Вы здесь

Щи из квашеной капусты в мультиварке — готовить легко!

Как в русской печке — щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты: готовим в мультиварке. Фото с сайта 2recepta.com

О пользе капусты, особенно квашеной, знают все хозяйки, но готовить с ней щи решаются только опытные. На Руси это блюдо было одним из самых полезных и популярных, щи подавали к завтраку, обеду и ужину, а готовили их не только с мясом, но и с грибами, салом и просто постные. Иногда для экономии и разнообразия вкуса всыпали пшено или рис.

Сейчас щи из заготовленной на зиму капусты готовят реже, а на помощь всегда готова прийти мультиварка. Рассчитать объем блюда можно сразу на несколько дней, оно не испортится, а аромат и вкус станут только насыщеннее.

Как же приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке?

Вначале попробуйте простой рецепт, а потом можете и экспериментировать. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 4 шт;

  • свинина – 404-500 гр. (можно заменить говядиной или курицей, но вкус поменяется);
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • тертый помидор без кожи или томатная паста;
  • растительное или оливковое масло;
  • вода;
  • специи и соль по вкусу.

Перед тем, как начать приготовление, посмотрите несколько рецептов щей из квашеной капусты в микроволновке и выберите для себя самый простой или интересный. Мы вам расскажем, как приготовить традиционные щи со свининой, но это мясо можно заменить курицей, индейкой, кроликом или говядиной.

  1. Вначале займемся мясом: его нужно хорошо промыть, подсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло, засыпать мясо и поставить на режим «выпечка» на 30 минут, продукт должен немного подрумянится. Если вы все-таки выбрали мясо птицы, то его обжаривать не нужно.
  2. Теперь приступаем к овощам. Лук очистите и нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке так же, как на обычный суп. Почистите и помойте картофель, нарежьте соломкой или кубиками. Попробуйте квашеную капусту, если она очень кислая, то перед тем, как добавлять в щи, вымочите в воде.
  3. Когда мясо подрумянилось, засыпаем к нему лук и морковь, снова включаем режим, но уже на 10 минут. Следите, чтобы продукты равномерно прожарились и не подгорели, для этого периодически открывайте крышку и помешивайте их.
  4. Добавляем томатную пасту или помидор, оставляем еще на 2-3 минуты, а затем засыпаем остальные ингредиенты: капусту, картофель, соль, специи, лавровый лист, прованские травы (по желанию), только после этого заливаем блюдо водой и варим 90 минут в режиме «тушения».
Если вы хотите, чтобы капуста получилась нежнее и мягче, то ее нужно положить тушиться с мясом, а для придания моркови и луку необычного вкуса и прекрасного вида при обжарке положите щепотку сахара.
Предлагаем рецепт: харчо в мультиварке.  Вкусно и оригинально

Как готовить гороховый суп, чтобы нравился всей семье, можно узнать из нашей статьи.

Если вы решили приготовить щи, то поэкспериментируйте и попробуйте это сделать в мультиварке. Это позволит придать традиционному русскому блюду необычный вкус и аромат. Советуем вам приготовить щи со свининой и салом, а капусту все-таки добавить сразу же, а не перед водой.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий