Вы здесь

Салат с отварной куриной грудкой: вкусные варианты приготовления

Салат с отварной куриной грудкой: советы от опытных поваров
Как приготовить салат из отварной курицы

Оглавление:

  1. О полезности куриной грудки
  2. «Весенний» салат с отварной куриной грудкой
  3. Другой рецепт блюда – «Нежнее нежного»

Куриное мясо превосходно «чувствует» себя в различных салатах, для которых оно не только отваривается, но еще запекается и жарится. Посредством различных специй вы можете видоизменять вкусовые качества салата на свое усмотрение – например, можете замариновать и пожарить мясо, используя засушенный базилик, а в салат добавить свежих помидоров, огурцов и прочее.

О полезности куриной грудки

Опровергнем один весьма распространенный миф: куриное мясо крайне «сухое» и нуждается в майонезе и соусах, чтобы от этой сухости избавиться. На самом деле это далеко не так. Чтобы грудка получилась сочной, оставьте ее в бульоне на полчаса, а в процессе жарки не перебарщивайте 0 не более 20-30 минут. Мясо сухое лишь тогда, когда превышено время готовки.

салат с отварной куриной грудкой

Рецептов, как сделать салат с отварной куриной грудкой, есть достаточно много, но сегодня речь пойдет лишь о нескольких самых распространенных салатах, которые имеют не только превосходный вкус, но и помогут вам скинуть пару-тройку килограмм к лету.

«Весенний» салат с отварной куриной грудкой

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты.

  1. ½ килограмма грудки.

  2. Сухари из ржаного хлеба.

  3. Твердый сыр, 200 граммов.

  4. Пучок зелени.

  5. Помидоры свежие, 3 штуки.

  6. Консервированная фасоль, 1 банка.

Теперь непосредственно к процессу готовки салата. Сначала нарежьте зелень и помидоры (не слишком тонко), измельчите сыр на терке. Затем нарежьте грудку и обжарьте ее, попутно добавляя специи по вкусу. Оставшуюся часть грудки перемешайте с прочими продуктами, добавьте соуса в салат, перемешайте, посыпьте сверху сухарями и все – можете подавать к столу!

Зачастую в качестве соуса к салату используется майонез, но это, пожалуй, не единственный вариант. Если даже в рецепте четко прописано «майонез», то смело меняйте его (при желании, разумеется) на любую заправку из нерафинированного масла.

Это и для фигуры полезнее, и для здоровья – полезные вещества, в обилии наличествующие в таких маслах, улучшат ваше самочувствие, особенно весной, когда столь ощутимо чувствуется авитаминоз.

салат с отварной куриной грудкой

Другой рецепт блюда – «Нежнее нежного»

Ингредиенты.

  1. Капуста пекинская, 250 граммов.

  2. Майонез.

  3. Вареные яйца, 4 штуки.

  4. Уксус, 0,5 чайной ложки.

  5. Маринованные огурцы, 2 штуки.

  6. Грудка, 1 штука.

  7. Луковица.

Теперь о том, как приготовить данный салат с отварной куриной грудкой. Мелко нарежьте капусту, затем яйца и огурцы (но только кубиком). Посолите воду и отварите в ней грудку, пока та не будет готова, охладите и нарежьте все теми же кубиками.

Затем нарежьте лук, обрызгайте его уксусом, залейте кипятком и оставьте на пять минут в целях отстаивания. Слейте воду, перемешайте все составляющие блюда и заправьте майонезом. Еще раз перемешайте и все – можно к столу!

Если не замаринуете лук, а обжарите, да еще добавите туда грибочков, то в итоге получите более вкусный салат, хотя и с большим количеством калорий. Есть еще один, наиболее известный вариант салата с грудкой – это «Цезарь», но он настолько популярен, что и рецепта его приводить не стоит – его и так все знают. Приятного аппетита!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий