Вы здесь

Результативная китайская диета

thumbnail
Китайская диета: очищение организма без вреда
Китайская диета предполагает довольно жесткий рацион с минимальным количеством калорий.

Оглавление:

  1. Принципы китайской диеты
  2. Меню диеты
  3. Результаты и отзывы
  4. Противопоказания при использовании китайской диеты

Довольно часто, услышав слово «диета», люди представляют себе скудное питание без соли и сахара – и оказывают правы. Именно этим принципам отвечает китайская диета. В состав не входят рис или морепродукты и овощи, как подумают многие по названию. Но результаты, которые она показывает, вполне компенсируют любые ограничения.

Принципы китайской диеты

Эта диета является довольно жесткой, но очень эффективной для борьбы с ненавистными килограммами. При ее соблюдении нужно будет полностью отказаться от сахара и соли. Но позволено использовать лимонный сок, придающий вкус блюдам и помогающий сжигать жир. Рацион китайской диеты довольно сбалансирован, а присутствующие в ней овощи и кисломолочные продукты позволят улучшить процесс пищеварения. Положительным свойством этой диеты является то, что теряете вы преимущественно не жидкость, а жировую ткань.

Наиболее популярной является китайская диета на 14 дней. Похудеть за две недели вы сможете примерно на 5-7 килограмм. Выпивайте не менее одного литра негазированной воды ежедневно. Алкоголь и перекусы запрещены. Если хочется поесть, то пейте воду. Ужинайте за три часа до сна. Приемы пищи должны быть в одно и то же время. Отступать от предложенного рациона не рекомендуется.

Вам также будет интересно: диета 6 лепестков примерное меню на каждый день

Китайские чаи отлично подходят для этой диеты

Меню диеты

Меню китайской диеты основано на ограничении количества, качества потребляемых продуктов, поэтому она достаточно низкокалорийная:

  1. На завтрак выпейте кружку зеленого чая или кофе с парой сухариков из ржаного хлеба.
  2. На обед кусочек отварной рыбы или одно яйцо дополните отварной капустой, кабачками или морковью с лимонным соком либо несколькими каплями растительного масла. Курицу без кожи можно употреблять только один раз в неделю.
  3. На ужин можете позволить себе: салат из различных овощей, вареная морковь и кусочек отварной нежирной говядины, стакан кефира и несладкое яблоко, зеленый салат с отварной рыбой.

Порции овощей должны быть не более 200 грамм, а мяса или рыбы – 100 грамм.

Полезная информация для желающих похудеть: Зеленый чай способствует очищению организма.

Легкий овощной салат

Результаты и отзывы

О китайской диете отзывы ее поклонников исключительно положительные. Ведь сбросить до семи килограмм за две недели вполне реально при ее использовании. Единственный минус, который они выделяют, – это непривычный вкус продуктов ввиду отсутствия соли и каких-либо приправ. Однако наверняка улучшится состояние кожи благодаря тому, что при соблюдении китайской диеты хорошо очищается кишечник.

Диетологи советуют спустя четыре дня все-таки вводить понемногу соль. Если этого не сделать, то в дальнейшем настроить водно-солевой обмен будет проблематично. Они отмечают, что при такой резкой потере веса могут обостриться некоторые хронические заболевания. Также за две недели, кроме жидкости, скопившейся из-за неправильного питания, начнет выводиться вода, необходимая клеткам для нормального функционирования.

Противопоказания при использовании китайской диеты

Не следует применять данную диету, если имеются сердечно-сосудистые заболевания, нарушения в работе почек, печени и проблемы с выделительной системой.

Соблюдая правила и разумно относясь к ограничениям, китайская диета поможет избавиться от лишних килограммов и приблизиться к фигуре мечты. А состояние кожи приятно порадует вас.

Подробное видео о китайской диете:

Холодная и горячая еда. Китайская диета Татьяна Синичкина "Мы есть то, что мы едим". Еда всегда влияет на наше состояние, на наш облик. Правильное, сбалансированное питание позволяет не только выглядеть здоровым и привлекательным человек, но и непосредственно благоприятно влияет на наше самочувствие и здоровье.Для предотвращения любых вредных соблазнов рекомендуется употреблять как можно больше воды, вода помогает организму быстро адаптироваться к частоте потребления, а также увеличивает способность усваивать полезные микроорганизмы из поступающей пищи. В связи с этим объем выпитой воды в день должен составлять как минимум 2 литра. Для укрепления результата советую утром перед завтраком выпивать 2 стакана воды . Рацион должен базироваться на злаковых и бобовых, птице и рыбе, с низкой жирностью молочных продуктах ибольшом количестве овощей.

2011-08-17



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий