Вы здесь

Работа для творческих людей — какая она?

thumbnail
Работа для творческих людей — какая она?

Известно, что работа творческая не терпит каких-либо рамок в виде, например, жесткого расписания или должностных инструкций. Все же творчество требует нередко особых условий. А еще для создания какого-либо значимого произведения нужно подчас вдохновение.

Но, кажется, еще Чайковский назвал вдохновение очень желанной и редкой гостьей, которая приходит только к тем, кто хорошо и много работает, не дожидаясь ее появления? И в самом деле, если бы художники, писатели или композиторы сидели в ожидании вдохновения, ничего не предпринимая, то, скорее всего, человечество не накопило бы за свою историю столько выдающихся произведений литературы и искусства...

Представители так называемых «свободных» профессий чаще всего организуют свой рабочий день самостоятельно, на свой вкус выбирая время работы и место. И все же, скажем, работа дизайнером в Екатеринбурге может найтись и в какой-либо архитектурной или дизайнерской фирме, что в целом ряде случаев намного предпочтительнее, чем самостоятельная занятость.

Конечно, при этом придется, скорее всего, приходить по расписанию в офис и делать то, что скажет менеджер, но зато таким образом можно избавиться от необходимости поиска заказов. Это, кстати сказать, всегда является больным местом в работе по принципу самозанятости, особенно, если человек только начинает свою деятельность и пока не имеет ни имени, ни репутации. Хотя, нужно заметить, при трудоустройстве соискателю лучше представить несколько образцов выполненных им работ — на фотографиях, конечно. И пусть эти работы будут сделаны хотя бы на собственном дачном участке или это дизайн интерьера своей квартиры, работодатель сможет увидеть, что соискатель уже имеет хотя бы небольшой опыт работы и человек явно не случайный в своей профессии.

Точно так же можно посмотреть и на вакансии фотографа в Екатеринбурге — работа в фотостудии с людьми тоже творческая, и, как правило, народ фотографироваться на память любит, причем всей семьей. Правда, сегодня каждый, купив недорогую цифровую «мыльницу», уже считает себя чуть ли не профессиональным фотографом, но за качественной портретной съемкой все равно идут к настоящим специалистам, как ни крути.

Да, самозанятость нередко подходит для представителей творческих профессий наилучшим образом. Но — не всегда. Самостоятельность предполагает немалую долю ответственности и хорошие способности к самоорганизации. Если же это оказывается слишком сложно, то лучше устроиться на работу.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Надежда Пономарева
  • Надежда Пономарева
  • 12 Авг 2013 в 18:37
К счастью, творческие профессии всегда востребованы и имеют очень широкий круг направлений. Здесь вам и фрилансерство, и дизайн, и даже блоггерство. Подходя к любой идее с творческой стороны можно преобразовать ее в прибыль :)
Аватар пользователя Доминион Грейтфул
  • Доминион Грейтфул
  • 27 Дек 2013 в 02:48
Творческая работа - это умение что то создавать по своей професии нужное и материально красивое по форме и дизайну для приличия и високого приоритета как например рисовать картини и икони в храмах, расписовать узори по природе на колонах и домах или писать стихи или же печатать познавательние книги! Искуство обьясняеться культурным образованием по развитию мишления разних идей и гармонии души и тела работать как одно целое и отдаватся только труду! Считаеться творческой и самой прибильной роботой - создание красивых древних скульптур или натуралистических статуй разных епох, кроме этого туда входит ище макети и модели разных строений как общая картина представления для оценщиков искуства.
Аватар пользователя Julia Bykova
  • Julia Bykova
  • 4 Фев 2014 в 15:01
Творческим людям наверное гораздо проще в отношении работы. Ведь им не обязательно работать "на дядю". Работаешь в свое удовольствие и самостоятельно устанавливаешь цену на свои работы (услуги)

Добавить комментарий