Вы здесь

Что можно сделать из старых джинс — оригинальные детали интерьера и аксессуары

thumbnail
Красивые и стильные вещи своими руками: что можно сделать из старых джинс
Старые джинсы — материал для творчества. Фото с сайта www.vzwjong.be

Старые джинсы – великолепный материал для различных поделок. Конечно, их можно обновить, поставив заплатки. Но из удобной и функциональной джинсовой ткани при желании получаются отличные сумки и чехлы, коврики и одеяла, тапочки, украшения для обуви и одежды. Достаньте из шкафа уже отслужившие вам брюки, садитесь за швейную машинку и приступайте к интересной работе! Умелые руки и фантазия способны превратить старую, надоевшую вещь в замечательный аксессуар. Так что можно сделать из старых джинс? Огромное количество полезных и красивых вещей.

Как из джинс сделать сумку

Замечательный модный ридикюль получается из узких женских брюк небольшого размера. А вот из мужских просторных штанов можно соорудить вместительную сумку для пикника или прогулок, а также модный пляжный аксессуар.

Для изготовления ридикюля понадобятся нитки и иголки, старые джинсы, ножницы, булавки, «бабушкина» брошка в винтажном стиле, галстук (желательно яркий, из блестящей ткани).

  • Отрежьте у брюк штанины, получив короткие шорты чуть ниже задних карманов.

  • Далее уберите грубые швы.
  • Вывернув брюки наизнанку, заднюю и переднюю часть сшейте вместе.
  • Нижний край скрепите тонкими булавками и прострочите на швейной машинке, изделие выверните на лицевую сторону.
  • Вот и получилась основная часть сумки. Теперь к ней необходимо сделать ручку из ненужного мужского галстука, продев его в петли боковые и передние, закрепите галстук в области ширинки красивой винтажной брошкой.

Джинсовые цветы

Красивые джинсовые цветы украсят любую одежду, сумки, обувь. А сделать их очень просто! Приготовьте ножницы, обрезки ткани разного цвета, нитки с иголками. Из джинсовой ткани (можно взять со швом посередине) вырежьте 4 лепестка в форме восьмерок, один круглый, один в форме листика. Соберите лепестки пополам в форму восьмерки, прошейте их с обратной стороны.

Листики и круги порежьте ножницами для получения бахромы. Все части цветка потом соберите вместе и аккуратно сшейте.

Коврик из джинс

Чаще всего для изготовления сумок и различных аксессуаров используются куски ткани без грубых швов, пояса брюк. Но и из них можно сделать замечательный коврик. Возьмите пояс, потом нижнюю часть штанин, полоски со швами шириной от 5 см. Вам также понадобится качественная хлопковая ткань для отделки.

Экологически чистый продукт: как сделать пластилин в домашних условиях.

Как сделать бабочек из бумаги, читайте в этой статье.
Все джинсовые полоски сложите в ряд, подравняйте концы. Детали могут быть самых разных цветов, чередуйте их в произвольном порядке, этикетки тоже оставьте. Швейная машинка может и не справиться с толстой тканью, поэтому попробуйте сшить детали толстой иглой и крепкими нитками вручную. После того, как будет готова основная часть вашего коврика, из хлопка сделайте отделку по бокам.

Одеяло для пикника

Более сложное изделие, которое можно сделать из джинсов, это одеяло для пикника.

  • Выберите несколько пар старых джинсов, вырежьте из них 64 одинаковых квадрата для лицевой стороны и столько же для изнаночной.
  • Примерные размеры: 23*23 см.
  • Вам понадобятся еще 64 квадрата из ватной или хлопковой подкладочной ткани размерами поменьше: 20*20 см.
  • В итоге у вас получится 192 квадрата. По три из них (разного материала) сложите вместе в следующем порядке: лицевая сторона, подкладка, изнаночная сторона.

  • Скрепите квадраты булавками, прошейте их по диагонали в разные стороны. Далее сшейте квадратики по восемь штук в каждом ряду, отступив от краев примерно 1,25 см.
  • Края полученного одеяла обработайте хлопковой тканью.

Подставка для чашек

А что можно сделать из старых джинс для дома? Оригинальные подставки для чашек и горячих кастрюль. Из старых брюк вырежьте все места со швами. Длинные толстые полоски, которые получатся, сшейте в одну. Полоску сверните в рулончик, смазывая клеем внутреннюю сторону.

Выбирайте клей, который имеет высокую устойчивость к температуре и влаге. Ширина для будущей подставки может быть различной: для чашки подойдет небольшая подставка, а вот для кастрюли лучше сшить побольше полосок.

Фартук из джинс

Из задней части ваших старых джинсов получится прекрасный фартук, в котором можно работать на кухне и в мастерской. Кстати, джинсовую ткань очень легко отстирать.

Заднюю часть штанин отрежьте на 10-15 см ниже карманов. С каждой стороны оставьте по 10 см пояса для завязок будущего фартука. Шов штанины расшейте, пока он не станет ровным, после изогнутую часть пришейте к противоположной стороне. Украсьте фартук вставками из цветного хлопка. Чтобы фартук был интересным, добавьте детали из кружев и отделочной ленты.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Евгений Жова
  • Евгений Жова
  • 12 Ноя 2013 в 06:48
В начале лихих девяностых мы с женой со старых джинсов кроили маленькие детские джинсы , добавляли на них разноцветные вставки и с успехом продавали на рынке. Вот так тогда выживали.
Аватар пользователя Леночка Авдюшкина
  • Леночка Авдюшкина
  • 12 Ноя 2013 в 20:48
Мне очень понравилась идея сандаль из старых джинсов. Они могут составить достойную конкуренцию тапочкам для гостей. Из одной пары джинсов можно сделать несколько пар тапочек. На мой взгляд идея очень оригинальная.
Аватар пользователя Диана Раянова
  • Диана Раянова
  • 19 Ноя 2013 в 18:17
Моя подруга придумала немного другое использование старым джинсам. Увидев в интернете картинку, которую прикрепляю к комментарию, она решила сделать так же. Уж не знаю как у нее получилось, но она все-таки сделала такое у себя на даче. Очень смешно выглядит, особенно, когда люди видят это впервые.
Аватар пользователя Наталья Попчинская
  • Наталья Попчинская
  • 19 Ноя 2013 в 20:10
Честно говоря, мне тоже в первую очередь пришла мысль именно о тапочках для гостей. Вечно это проблема. Вход идут всякие старенькие тапульки. А покупать специально - вроде как то дороговато. А так наделать их можно много. Дешиво и красиво. И сделать для них катомочку в коридоре, тоже из джинсов. И еще можно в коридор добавить чехол для щеток, обувной ложки (или для расчесок) так же из джинсов. И получиться задекорированная прихожая в одном стиле.

Добавить комментарий