Вы здесь

Питательные крема для сухой кожи, жирной и комбинированной: особенности их составов

thumbnail
Питательные крема для сухой кожи, жирной и комбинированной: особенности их составов
Для каждого типа кожи нужен отдельный особый уход.

Оглавление:

  1. В каком питательном креме нуждается сухая кожа?
  2. Питательный крем для жирной кожи, которым не стоит пренебрегать
  3. Идеальное питание для комбинированной кожи

Покупая косметику в специализированных магазинах или выбирая ее через интернет, вы непременно отмечаете, насколько огромен ассортимент представленных средств по уходу за кожей.

В холодное время года наиболее популярным и нужным приобретением становится именно питательный крем. Он помогает защитить кожу от морозов, перепадов температур, ветра и прочих негативных факторов. Вы рассматриваете красивые баночки и тюбики, пытаясь понять, какой именно косметический продукт подойдет вашей коже, будет способствовать сохранению ее красоты.

В каком питательном креме нуждается сухая кожа?

Сухая кожа особенно в молодом возрасте обладает нежностью и гладкостью. Достаточно сильное испарение влаги и малая активность сальных желез способствуют тому, что она легко подвергается воздействию негативных факторов. С возрастом это приводит к раннему появлению морщин и ее старению. Поэтому так важно тщательно ухаживать за ней.

Питательные крема для сухой кожи являются поистине вашими спасителями в холодное время года. Наносить крем рекомендуется за пару часов до того, как ложитесь спать. Подождите, пока он немного впитается, промокните кожу салфеткой. С ее помощью вы избавитесь от излишков крема.

При выборе данного косметического продукта следует ознакомиться с его составом. Хорошо, если он будет содержать: ретинол и керамиды, миндальное, апельсиновое масло, масло розы и пачули, экстракты алоэ, водорослей, витамин F. Все эти вещества будут очень полезны в том случае, если у вас отсутствует аллергия на них. Перед покупкой лучше проконсультируйтесь с косметологом, он подскажет, какие вещества, содержащиеся в креме, полезны для вашей кожи.

Сухая кожа лица

Питательный крем для жирной кожи, которым не стоит пренебрегать

Жирная кожа – это своего рода подарок судьбы. Она достаточно долго сохраняет свою молодость и эластичность. Но за ней также нужно тщательно ухаживать, чтобы справиться с чрезмерным выделением подкожного сала и с расширенными порами.

Многие считают, что дополнительное питание такой коже не нужно. И сильно заблуждаются. Ей необходимы витамины, вещества, способные снять раздражение и покраснение. Питательный крем для жирной кожи рекомендуется применять на ночь. В его состав должны непременно входить: антиоксиданты, витамины А, Е и С, антибактериальные и питательные элементы, экстракты лекарственных растений.

Питательный крем для жирной кожи

Идеальное питание для комбинированной кожи

Комбинированная кожа представляет собой сочетание двух типов кожи – сухой и жирной. Подбородок, лоб и нос пачкаются и имеют сальный блеск, а область щек достаточно часто шелушится и раздражается. Поэтому при выборе косметики для такого типа следует отдавать предпочтение тому, который содержит обезжиривающие, успокаивающие компоненты.

Питательный крем для комбинированной кожи должен содержать такие вещества и компоненты, как экстракты календулы, ромашки и подорожника, гиалуроновую кислоту, натуральные масла (масло ши и макадамии).

Выбирая качественный питательный крем, подходящий для вашего типа кожи, ознакомьтесь с его составом, сроком годности и возрастным ограничением, если он не является универсальным.

А Вы уже подобрали лучший питательный крем для Вашего типа кожи? Поделитесь своими находками в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий