Вы здесь

Как определить тип кожи лица: только проверенные методы!

thumbnail
 Как определить тип кожи лица — используем простые способы
Определяем тип кожи. Фото с сайтаwww.yakoroleva.com

Оглавление:

  1. Характеристика типов кожи лица
  2. Какая у меня кожа?
  3. Как определить тип кожи лица у мужчины?

Каждый человек должен знать, какой у него тип кожи лица, что поможет научиться правильно за ней ухаживать. Это важно не только для женщины, но и для мужчины, ведь в современном мире представитель сильной половины человечества должен выглядеть идеально, это относится и к внешнему виду.

Характеристика типов кожи лица

Если вы не знаете, как определить тип кожи лица, то вначале нужно вспомнить, какие существуют.

  • Нормальный встречается реже, чем остальные. Именно он считается идеалом при уходе за кожей, ведь даже без косметических средств поверхность выглядит ухоженной и здоровой, нет прыщей и чрезмерных сальных выделений, она – матовая и обладает приятным розовым оттенком. Интересно, что и возрастные изменения проявляются позже, а чтобы их уменьшить или избежать, не понадобятся дорогие салонные процедуры.
  • Сухой тип. Кожа у его обладательниц тонкая и ранимая, она чутко реагирует на все внешние изменения, особенно сухость воздуха, мороз и жару. Однако возможно раннее проявление возрастных изменений, преждевременное старение и потемнение от возрастных изменений, часто возникают шелушения, раздражения, нередки аллергии. Прыщи обычно отсутствуют, а сама распространенная проблема – это небольшие морщинки.
  • Жирный. Его главные особенности – это расширенные поры и чрезмерная работа сальных желез. Можно посмотреть фото, как определить тип кожи лица, ведь для достаточно просто взглянуть и сравнить со своей кожей. За ней сложно ухаживать из-за постоянной угрозы загрязнение пор, появления угрей и воспалений, но зато она эластичнее, чем сухая, поэтому первые признаки старения появляются позже, чем у обладательниц нормального или сухого типа. Если предпочитаете жирную пищу, недосыпаете, имеет вредные привычки, любите часто пользоваться тональным кремом, то пробле вам не избежать.
  • Смешанный или комбинированный. Обычно он появляется у женщин после 35 лет, если до этого был жирный вариант. На носу и лбу она жирная, а на остальных участках нормальная или сухая. Ухаживать за ней крайне непросто, даже несмотря на многообразие косметических средств. Ее нужно очищать, тонизировать, увлажнять и обеспечивать питание.Самым распространенным считается вариант, когда в Т-области кожа жирная, вокруг глаз сухая, а во всех остальных областях нормальная.
  • Проблемный. Обычно этот тип легко перепутать с жирной кожей, ведь главное их сходство – наличие прыщей и угрей, но для данного это единичное явление при неправильном уходе.Если следить за очищением и питанием, то раздражений и воспалений не будет. У обладательниц проблемного типа кожи нередкое явление – пигментные пятна и расширенные кровеносные сосуды.

Какая у меня кожа?

Если вы сомневаетесь в признаках, которые описаны выше и все-таки не можете определить свой тип, то используйте 3 специальных теста, причем сделать можно только один или для точного результата все.

Узнайте, как бороться с черными точками. Эффективные методы.

Как избавиться от прыщей на лбу — на пути к здоровой коже. Все в этой статье.

Перед тем, как приступать к выполнению, помните два простых правила: во-первых, кожа должна быть хорошо очищена от макияжа, поры свободно дышат и не закупорены, а во-вторых, дайте время лицу отдохнуть. Самое лучшее время для проведения процедуры – после сна.

Способы определения

Визуальный способ

Нужно внимательно рассмотреть лицо под увеличительным стеклом. Обратите внимание, есть ли воспаления или шелушения, в какой области они находятся, как чувствуют себя поры и т.д. Если кожа жирная, то ее оттенок - от сероватого до желтого, присутствует жирный блеск, открытые поры, угри. Кожа нормального типа упругая и гладкая, матовая, поры не расширены, имеют небольшие размеры в области лба и носа, нет пятен и раздражений. Сухая – тонкая, с просвечивающимися сосудами или даже сосудистыми звездочками, может быть видно шелушение. Комбинированный тип характеризуется жирным блеском в области носа, подбородка и лба и сухими или даже шелушащимися щеками.

Метод косметической салфетки

Сухая или жирная? Фото с сайта lady35.ruВ аптеке купите специальные косметические салфетки, с помощью обычных сухих делать такие процедуры нельзя! После сна с утра, не умываясь и не нанося никакие косметические средства, протрите каждую область отдельной салфеткой, а затем посмотрите, сколько осталось жирных следов, насколько они видны. Если, ты не знаешь, как определить, какой у тебя тип кожи лица, просто возьми салфетку и посмотри, что на ней осталось после протирания. Если пятна обильные и хорошо видны на всех салфетках, то кожа жирного типа, если явные следы только на лбу, подбородке и носу, то комбинированная. Если салфетка осталась чистой, то есть на ней ничего нет, — сухая, а при немного заметных отпечатках – нормальный тип.Нормальная или комбинированная? Фото с сайта lady35.ru

Тест на наблюдательность

Трогать кожу не надо, просто ответьте на 6 вопросов:

  1. Часто ли вы замечаете, что на коже появляется жирный блеск?
  2. Увеличены ли поры?
  3. Насколько часто появляются прыщи?
  4. Жирнеет или утяжеляется макияж через несколько часов после нанесения?
  5. Есть ли угри? Они единичны, то есть появляются по отдельности?
  6. Стягивает ли кожу после умывания?

На каждый из них можно ответить только тремя способами: А - да, это явление появляется часто, Б – иногда и в небольших количествах или недолго длится, В – нет, редко.

Если у вас преобладают ответы А, то кожа относится к жирному типу, если Б – это комбинированному или нормальному, чтобы узнать точнее, воспользуйтесь другим способами, а В – сухому.

Как определить тип кожи лица у мужчины?

Те, кто думает, что кожа мужчин практически не отличается от женской, - глубоко ошибается, на самом деле, у представителей сильной половины человечества ее особенности определяются тестостероном – главным мужским гормоном. Благодаря лучшему кровообращению, темному оттенку и большему количеству коллагеновых волокон она меньше подвержена появлению морщин и возникновению растяжек и дряблости.Однако и у нее есть свои проблемы, о которых нужно знать перед тем, как определить тип кожи лица у мужчин.

Во-первых, мужская кожа — это большое количество потовых и сальных желез, которые провоцируют появление угрей и фурункулов, покраснений, раздражений и жирного блеска. Во-вторых, недостаточная работа капиллярной системы, из-за чего лицо иногда становится фиолетового или красного оттенка.

Еще одна особенность мужской кожи – высокий уровень ороговения, поэтому она грубая, а с возрастом мужчина может выглядеть старше своих лет. Чувствительность и сухость, как это ни странно, частные спутники мужской кожи, особенно после 35 лет.

Какие методы подходят для мужчин?

Для этого специалисты рекомендуют 2 метода, которые применяются и женщинами: визуальный и тест на жирность. Причем, проводятся они также, как и у представительниц прекрасного пола.

  • Если на салфетке остались незначительные следы, а при осмотре кожа эластичная, упругая, без видимых дефектов и воспалений, то она относится к нормальному типу.
  • Если пятен на салфетке нет, видны шелушения и небольшие морщины, кожа бледная и тонкая, то это – сухой тип.
  • Жирные пятна на бумаге, прыщи и угри – жирный тип.
  • Если на тестере отпечаток имеет Т-образную форму, а во время осмотра область подбородка, лба и носа блестит, а остальные части лоснятся, то тип комбинированный.
  • Многие не знают, как определить тип кожи лица мужчине, как правильно ухаживать, какие для этого средства применять и почему в современном мире мужчина должен заботиться о себе не меньше, чем женщина.

Тип кожи определяется не только для того, чтобы правильно подбирать ухаживающие средства, но и знать, как избежать различных проблем и сделать ее идеальной, как наносит макияж и чем его смывать.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий