Вы здесь

Отбеливающий зубной порошок: инструкция по применению, польза и вред зубного порошка

thumbnail
Отбеливающий зубной порошок: инструкция по применению, польза и вред зубного порошка
Зубной порошок может повредить эмаль.

Оглавление:

  1. В чем польза зубного порошка и чем он лучше пасты
  2. Минусы зубного порошка
  3. Как пользоваться зубным порошком

Стихотворение, прославляющее густой гребешок и зубной порошок, знакомо многим еще с детства. Почему же речь идет не о пасте? Просто в 20-х годах прошлого века, когда и был написан «Мойдодыр», паста была скорее диковинкой в СССР, а вот порошок стоял на полке в ванной почти каждой семьи. Прошло уже много времени, и сейчас сыпучее средство для чистки зубов потеряло свою популярность. Однако появился отбеливающий зубной порошок, который призван сотворить настоящую «голливудскую улыбку».

В чем польза зубного порошка и чем он лучше пасты

Средства для чистки зубов были изобретены уже очень давно. По некоторым данным – несколько тысяч лет назад.

Сегодня реклама зубного порошка – большая редкость, а паста – один из самых любимых объектов рекламщиков. На все лады расписываются достоинства зубной пасты, а главным аргументом в ее пользу считается наличие в составе фторида. Действительно, это вещество прекрасно справляется с бактериями, вызывающими кариес. Но фтор до такой степени ядовит, что уничтожает и полезные бактерии тоже.

Для человека ежедневное «потребление» фтора может быть чревато болезнями. Именно поэтому многие предпочитают сыпучее средство, в составе которого нет этого опасного вещества. Кроме того, польза зубного порошка заключается еще и в том, что он:

  • прекрасно полирует зубы;
  • избавляет от зубного камня, размельчая его;
  • укрепляет десны, снимает воспаления и кровоточивость;
  • удаляет налет и отбеливает зубы.

Последнее свойство особенно должно понравиться тем, кто увлекается кофе, крепким чаем и курением.

Отбеливающий зубной порошок фото

Минусы зубного порошка

Стоматологи все-таки не советуют полностью заменять зубную пасту порошком. Пользоваться рассыпчатым средством стоит не чаще раза в неделю:

  1. Минусом можно считать то, что в него почти никогда не входят никакие полезные добавки вроде эфирных масел.
  2. Многие отмечают, что пользоваться этими белыми микрокристалликами в коробках гораздо менее удобно, чем пастой.
  3. Он не оставляет после себя «морозной свежести», поэтому вряд ли поможет освежить дыхание.
  4. Зубной порошок в низких круглых коробках – «Отбеливающий», «Мятный» или «Семейный» – довольно тяжело открывается, поэтому утром в спешке с ним можно долго провозиться.
Конечно, все это не говорит о вреде зубного порошка, а лишь указывает на его несовершенства.

Действительно опасной для зубов может быть его высокая абразивность, но и здесь мнения разошлись. Одни считают, что в современных средствах отсутствует мел, и потому эмаль не поцарапается. Другие утверждают, что дело не в составе, а в самой форме средства, и эмаль может повредиться в любом случае.

ПОльза зубного порошка

Как пользоваться зубным порошком

Чтобы быть полностью уверенным в безопасности средства, необходимо внимательно читать состав, указанный на упаковке. А лучше всего проконсультироваться у своего стоматолога.

Нельзя смешивать средства для чистки зубов того и другого вида, это может привести к изменению их свойств. А лучше перед применением немного развести рассыпчатое средство обычной водой.

После чистки зубов порошком рот надо полоскать более тщательно, так его частицам проще задерживаться на зубах и слизистой.

Для порошка лучше брать щетку с более мягкой щетиной, чем для пасты. Это поможет смягчить возможное повреждение эмали.

Таким образом, если соблюдать все меры предосторожности и использовать отбеливающий зубной порошок без фанатизма, то от него можно получить реальную пользу. Зубы станут заметно белее (примерно через 4-6 недель можно будет увидеть результат), десны укрепятся и перестанут кровоточить, но при этом сохранится целостность эмали.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий