Вы здесь

Несколько слов о том, как правильно варить рис

Несколько слов о том, как правильно варить рис
Как правильно варить рис

Полагаем, что в качестве ответа на вопрос о том, как правильно варить рис, вам назовут какой-то один метод, которого якобы хватит на все случаи жизни. Рекомендуем воздержаться от подобных советов. Как и Восток, рис – дело щепетильное, требующее соответствующего отношения. Давайте рассмотрим этот момент более пристально.

Не будем отвлекаться на то, каким должен быть сам рис. Целью нашей статьи являются способы его приготовления, поэтому будем считать, что вы знаете, как отбирать зерна. Если нет, то подобную информацию легко отыскать в Интернете, так что вряд ли с этим возникнут какие-то проблемы.

Рис варится по-разному. Все зависит от блюда, которым вы хотите порадовать близких. Чтобы быть нагляднее, приведем несколько примеров.

Если вы хотите поразить всех своим ризотто, предварительно поджарьте зерна на сковородке, а затем – залейте водой. Не перестарайтесь. Жидкость должна только покрывать рис. Когда она испарится, зерна приобретут нужную кондицию.

Когда разговор ведется о каше, рис просто заливается молоком и доводится до кипения. Как только он превратится в клейкую массу, выключите огонь. Как видите, ничего сложного.

Для суши подойдет крупнозернистый рис, который заливается 1-1,5 стаканами воды и варится на протяжении 30 минут. Огонь должен быть то сильным, то средним. Когда пройдет полчаса, выключите плиту и выждите 15 минут перед тем как трогать рис. Дальнейшие манипуляции по приготовлению суши можно осуществлять только после этого.

Как видите, существует несколько способов. Одну методику нельзя подменить другой, поэтому придется запомнить все три. Впрочем, это не так сложно, как может показаться.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Инна Крупская
  • Инна Крупская
  • 20 Июн 2013 в 12:55
Не люблю варить рис, так как он у меня постоянно слипался. Муж с детства любит рис. Приходилось покупать рис в пакетах, который варится очень просто и совсем не слипается. Сейчас по вашим советам пойду варить кашу. Я и не думала, что все совсем не сложн
Аватар пользователя Vikky Ivanova
  • Vikky Ivanova
  • 20 Июн 2013 в 18:13
Для суши рис исключительно круглозерновой некрупный рис, не стоит делать из крупного, он плохо проваривается и по вкусу не тот! Японцы не просто так мелкий круглый рис выращивают) Рис для суши заливается в пропорции 1к2 (на 1ст. риса 2ст воды). Варить 20 минут, сначала довести до кипения под крышкой, не открывая и не помешивая уменьшить огонь до минимума и варить 10-20 минут в зависимости от количества риса. Дальше в статье все правильно=)
Аватар пользователя Vikky Ivanova
  • Vikky Ivanova
  • 20 Июн 2013 в 18:15
статью писал явно далекий от кулинарии человек.
Аватар пользователя Tatyana Ryabovskaya
  • Tatyana Ryabovskaya
  • 21 Июн 2013 в 00:00
Я вообще рис не употребляю. Не нравится он мне, а вот суши ем с удовольствием. Мой одноклассник сам делает суши, и я попробовала как он "ПРИГОТОВИЛ" суши. Это было ужасно, слипшийся рис, фуу.
Аватар пользователя Марина Александрова
  • Марина Александрова
  • 22 Июн 2013 в 03:41
Как, все-таки, оказывается все сложно! Во всяком случае, для меня. И не подумала бы, что рис можно по-разному готовить. У меня всегда 1 рецепт - рис на гарнир. И он, между прочим, никогда не получается. Потому и не варю))) Спасибо, что для таких умелых хозяек, как я, пакетики изобрели!. Вот здесь уже, как ни вари - не промахнешься!)))
Аватар пользователя Ольга Нехлебова
  • Ольга Нехлебова
  • 23 Июн 2013 в 20:40
А мне, наоборот, нравится варить рис. Пожалуй, единственное, что получается делать в этой жизни на кухне:) Чтобы он не слипался, я обычно его промываю не только до, но и после готовки (конечно, многие назовут это неправильным способом, но все же он действенный). Еще по мне лучше немного недоварить рис (он будет рассыпчатым, нежели перварить и превратить его в рисовую кашу.
Аватар пользователя Каспер Касперский
  • Каспер Касперский
  • 23 Июн 2013 в 23:33
Рис - дело тонкое. Надо знать какой рис для чего предназначен. Рис твердых сортов подойдет для плова, но из него будет ужасная каша. Поэтому надо правильно подбирать рис для каждого блюда.

Добавить комментарий