Вы здесь

Маффины - вкусно и просто!

Маффины - вкусно и просто!

Маффины – это маленькие кексы. Их название произошло от французского moufflet, т.е. "мягкий хлеб".

Условно все маффины разделяются на сладкие и несладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с кремовой или ягодной начинкой. В некоторых рецептах предлагается добавлять в тесто для кексов цукаты или кусочки шоколада. В тесто для несладких маффинов можно добавлять любые подходящие по вкусу ингредиенты: овощи, сыр, кусочки ветчины или даже копченую рыбу. Выпекают кексы в формочках, объем которых не должен превышать 100 мл.

Рассмотрим два рецепта приготовления маффинов: сладних и несладких. Начнем с несладких. Это будут маффины с тунцом. Для них потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан йогурта;
  • 20 г маслин без косточек;
  • 4 столовых ложки пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка нарубленной петрушки;
  •  ½ чайной ложки пищевой соды;
  •  соль, по вкусу.

Возьмите банку с консервированным тунцом и слейте жидкость. Разомните рыбу. Взбейте яйца, добавьте к ним йогурт, тунца, зелень, муку и соду. Замесите тесто.

Смажьте форму для кексов маслом, посыпьте мукой, вылейте на форму тесто, а сверху положите маслины. Выпейте при температуре 200С. Через 20-25 минут изумительные маффины с тунцом готовы!

Теперь займемся десертом. Это будут нежные маффины с черникой. Для них нам необходимо:

  • 300 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 220 г молока;
  • соль, по вкусу;
  • 150 г черники;
  • масло для смазывания формы (сливочное или растительное).

Соедините  все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, сахар и соль – в одной миске. В другой миске взбейте яйцо, добавьте к нему молоко и растопленное сливочное масло. Вылейте получившуюся яично-молочную смесь в чашу блендера, включите его и по частям добавляйте муку. Затем добавьте в тесто чернику и аккуратно перемешайте. Смажьте формочки для кексов маслом, наполните их на 2/3 и выпекайте примерно 25 минут при температуре 200С.

Вот и все! Порадуйте своих близких замечательными маффинами!

125 гр. сливочного масла(мягкого), 125 гр. сахара, 125 гр. муки, 2 яйца, половина пакетика ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя., 2 ст.л. молока.

2016-02-06



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Жанка Акопян
  • Жанка Акопян
  • 9 Июн 2013 в 17:20
Маффины очень люблю,интересный рецепт,обязательно нужно попробовать приготовить!

Добавить комментарий