Вы здесь

Пасхальный кулич творожный – интересный и новый вариант

Кулич творожный: рецепт приготовления
Как приготовить творожный кулич

Оглавление:

  1. Продукты для приготовления
  2. Как приготовить творожный кулич – рецепт

Классический кулич на Пасху делается из сдобного дрожжевого теста. Но намного проще и быстрее приготовить творожный кулич, а получается ничуть не хуже. Это отличный вариант для тех, кто не справляется с дрожжевым тестом на опаре.

Продукты для приготовления

Муки нужно взять два стакана. На это количество нужна пачка масла и пачка творога, два стакана сахара, четыре куриных яйца, ваниль, упаковка изюма и чайная ложка соды. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина.

И, конечно же, для глазури нужна будет сахарная пудра, белки и лимонный сок, а для украшения – цветная присыпка.

творожный кулич

Как приготовить творожный кулич – рецепт

Вы сами удивитесь, как быстро и просто приготовить куличи из творожного теста. Ведь времени на расстойку совсем не нужно, тесто замешивается за четверть часа, не больше. И всегда отлично поднимается в духовке при выпекании.

  1. Просейте муку в большую миску, разотрите со сливочным маслом и сахаром, чтобы образовалась крошка.
  2. Теперь добавьте творог, яйца и ваниль. Все хорошо перемешайте.
  3. Соду погасите уксусом или лимонным соком. Добавьте в тесто лимонную цедру, размоченный изюм, другие добавки по своему вкусу.
  4. Размешайте еще раз, должно получиться достаточно густое, плотное, тяжело опадающее с ложки сдобное тесто.
  5. Разложите его по промасленным формочкам, заполняя их примерно на две трети.
  6. Духовку разогрейте на сто восемьдесят градусов, выпекать куличи нужно на средней полке примерно один час -  в зависимости от того, какого размера формы.
  7. Если верхушки куличей начнут пригорать, прикройте их кусочками фольги. Готовность проверяют деревянной шпажкой – если она сухая, ваша выпечка готова.
  8. Испеченные творожные куличи вынимают на доску или решетку и покрывают белковой глазурью из сахарной пудры, после чего украшают по своему усмотрению.

Кулич пасхальный творожный, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, воздушным и ароматным, а на вкус творог практически неощутим. Поэтому его съедят с удовольствием даже дети, которые творог не любят. 

Поделитесь своими секретами приготовления кулича.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий