Вы здесь

Коктебель - страна коньяков у подножия Карадага

thumbnail
Коктебель - страна коньяков у подножия Карадага
Более полутора веков крымский поселок Коктебель славится своим уютом и гостеприимством. До восьмидесятых годов прошлого века он считался элитным местом отдыха литераторов и прочих людей искусства. Сейчас поселок стал более людным и шумным, богемную публику в Коктебеле, пожалуй, можно встретить только в сентябре, во время ежегодного фестиваля Джаз Коктебель.

В прошлом пляжи поселка были усыпаны галькой из самоцветов Карадага – потухшего вулкана. К сожалению, сегодня, вероятность найти самоцвет на пляже ничтожно мала – пляжи покрыты искусственной галькой, песчаное дно начинается в двух – трех метрах от берега. Чудесная природа окрестностей Коктебеля привлекает значительную часть отдыхающих здесь, ежегодно, туристов. Природный заповедник Карадаг – древний уникальный вулкан с волшебной природой, таких видов, как здесь, нет нигде больше в мире. Знаменитая гора Климентьева – родина советского планерного спорта (Коктебель до 1993 года назывался Планерским). Тихая бухта – уникальный пляж, песок, целебная синяя глина, красивые горы вокруг – впечатлит любого человека.

Коктебельский винзавод привлекает людей не меньше, чем волшебная природа. Местные коньяки и вина, выпитые на своей родине, сделают любого, хоть раз побывавшего здесь, ежегодным обитателем летнего Коктебеля.

Несмотря на все достоинства лета, лучшее время для отдыха в Крыму это «бархатный сезон», крымский сентябрь. Это время опустевших пляжей, время сбора поспевшего Крымского винограда и одной из достопримечательностей Коктебеля – фестиваля джазовой музыки «Джаз Коктебель».

Ласковое море, интересные экскурсии по Волошинским местам, природному заповеднику – потухшему вулкану Карадаг, Мекка воздухоплавателей: планеристов, дельтапланеристов и парапланеристов – гора Климентьева, уникальные Коктебельские вина и коньяки, с полувековой историей, – все эти ценности поселка листригонов станут незабываемыми событиями в вашей жизни. Побывав здесь, вы поймете – «Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна»!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Яна Легалова
  • Яна Легалова
  • 4 Сен 2013 в 22:20
Согласна с автором по всем пунктам. Лучшего курорта в Крыму я не знаю. Также не могу не согласиться по поводу отдыха именно в конце августа, начало сентября, когда в полной мере можно насладиться красотой природы и вкусом пьянящего винограда!

Добавить комментарий