Вы здесь

Картошка, тушеная с курицей в мультиварке: три аппетитных рецепта

Картошка, тушеная с курицей в мультиварке: умопомрачительно вкусно и быстро
Курица, тушеная с картошкой: классика с помощью современной техники.

Оглавление:

  1. Базовый рецепт с вариациями
  2. Абсолютно без затей и очень вкусно
  3. Почти как в старой русской печи

Картошка и курица представляют пусть и безыскусное, но настолько гармоничное кулинарное сочетание, словно бы они были созданы друг для друга. Картошка, тушеная с курицей, в мультиварке – рецепты этого блюда должна знать каждая домохозяйка.

А вот еще варианты, как и с чем вкусно потушить картошку:

Базовый рецепт с вариациями

На приготовление блюда уйдет всего час времени, при этом основная работа достанется мультиварке. Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг куриной грудки либо 4 шт. куриных бедрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 репчатые луковички (можно заменить стрелками зеленого лука);
  • баклажаны, кабачки, свежие помидоры или 2-3 стол. л. томатной пасты – опционально, сообразно вкусам и сезону.

Как готовится картошка, тушеная с курицей, в мультиварке – пошаговая инструкция:

  1. Птичку режут на небольшие кусочки и кладут обжариваться в чашку мультиварки на 10 мин. в режиме «Жарка» (для большей сытности можно предварительно обвалять кусочки в муке).
  2. Натертую на мелкой терке морковь и нарезанный лук кладут к птице и обжаривают их вместе еще 10 мин.
  3. Затем в чашу кладут нарезанный кубиками картофель (и, если есть, другие овощи) и заливают 1 мультистакан (примерно 150 мл) воды. Солят, перчат, приправляют и готовят 30-40 мин в режиме «тушение».

Тем, кто беспокоится о стройности талии и переживает, не навредит ли ему картошка, тушеная с курицей: калорийность блюда составляет 130 ккал на 100 г, так что от небольшой порции вреда не будет.

Добавляйте в это блюдо любые овощи

Абсолютно без затей и очень вкусно

Данный рецепт идеально подойдет тем, кто любит поесть, но не слишком любит готовить. Такое блюдо (правда, при наличии мультиварки) с легкостью сможет приготовить вместо любимой яичницы даже отпетый холостяк. Для кушанья понадобятся следующие незамысловатые продукты:

  • 300 г курицы;
  • 3 картофелины;
  • 3 стол. л. сметаны или майонеза;
  • перец, соль, зелень (укроп).

Готовится блюдо так же, как и по предыдущему рецепту: небольшие кусочки птички обжариваются 20 мин. в режиме «Выпечка», затем к ним кладут нарезанный кубиками картофель, добавляют сметану, солят и перчат. Потом ставят мультиварку на 40 мин. в режим «Тушение» и по окончании кулинарной «сессии» посыпают готовое кушанье мелкорубленым укропом.

Вот и все, потрясающее блюдо готово. Можно звать к столу изголодавшихся и давно пускающих слюнки домашних или съесть все самому.

Все гениальное - просто!

Почти как в старой русской печи

Добиться того, чтобы блюдо получилось максимально диетическим, нежным и низкокалорийным, очень легко. Нужно просто не обжаривать курицу. Как готовится картошка, тушеная с курицей в мультиварке, без обжарки – инструкция:

  1. Чашу мультиварки нужно чуть-чуть смазать маслом и выложить туда кусочки птицы в количестве примерно 300-400 г. Посыпать приправами, посолить, поперчить.
  2. Нарезать колечками 1 луковицу, выложить кольца на птичку.
  3. Нарезать соломкой 7-8 шт. картофелин, картофельную соломку обмакнуть в майонез и положить в чашу к курице. Положить 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
  4. Добавить 100 мл воды или бульона и поставить мультиварку на 60 мин. в режим «Тушение».

Приготовленная таким образом курочка получится на вкус такой, словно бы она этот час томилась не в современной мультиварке, а в прекрасной старорусской печи. Столь же восхитительны на вкус будут и овощи.

Курица и картошка – слаженный и великолепный кулинарный дуэт на все времена.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий