Вы здесь

Картошка, тушеная с тушенкой: быстро, просто и очень вкусно

Картошка, тушеная с тушенкой: 3 великолепных рецепта
Картошечка, тушеная с тушенкой, - простое, сытное и невероятно вкусное блюдо.

Оглавление:

  1. С томатом, чесноком и ароматным базиликом
  2. Современный рецепт в мультиварке
  3. С ароматными грибочками

Что приготовить, если хочется чего-нибудь сытного, горяченького и ароматного? Картошка, тушеная с тушенкой, – прекрасный вариант, тем более что готовится она быстро, а разнообразных рецептов – масса. Можно использовать мясные консервы из курицы, свинины или говядины; добавлять различные овощи и приправы.

С томатом, чесноком и ароматным базиликом

Добавление томата и сушеного базилика придаст блюду красивый цвет и пикантный привкус.

Понадобится:

  • банка консервированного куриного мяса;
  • 6-7 картофелин;
  • столовая ложка густой томатной пасты;
  • крупная луковица;
  • перец молотый, соль, сушеная зелень базилика.

Лук мелко нарезать и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему размятое вилкой мясо и продолжать готовить. Томатную пасту развести с небольшим количеством воды и прибавить к поджарке. Посыпать перцем и базиликом.

Очищенную картошечку разрезать вдоль на несколько частей, чтобы получились дольки, залить водой (примерно стакан), и поставить на огонь. Варить до полуготовности, затем немного подсолить и добавить поджарку. Готовить на медленном огне до полной мягкости.

Украсьте блюдо зеленым луком

Современный рецепт в мультиварке

Наличие мультиварки в доме очень облегчает жизнь хозяйки. Множество классических рецептов уже адаптировали для нее. Есть среди них и картошка с тушенкой в мультиварке.

Понадобится:

  • банка консервированной говядины;
  • полкило картофеля;
  • луковица и пару зубков чеснока;
  • соль и лавровый лист.

Лук почистить и порезать кубиками, картошечку – дольками. Мясо выложить в тарелку и размять вилкой. Чашу мультиварки установить в корпус. На дно выложить картофель, сверху лук и порезанный чеснок. Посолить по вкусу. Добавить размятую говядину и пару лавровых листиков. Влить 100 граммов воды и все перемешать. Закрыть крышку и готовить на программе «Тушение» один час.

Еще один вкусный рецепт: Картошка, тушеная с мясом в мультиварке.

Готовить в мультиварке - еще проще и быстрее

С ароматными грибочками

Тушеная картошка с тушенкой – рецепт с грибами: грибы и картофель прекрасно сочетаются между собой во многих блюдах и это – не исключение. Можно использовать шампиньоны, вешенки, великолепно подойдут сюда свежие лесные грибочки.

Понадобится:

  • килограмм картофеля;
  • 300 граммов грибов;
  • банка консервов из свинины;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль, перец черный, зелень укропа.

Картофель вымойте, очистите, нарежьте крупными кубиками; положите в кастрюлю и залейте водой или бульоном вровень с картошкой; поставьте на огонь вариться. Грибочки нарежьте тонкими пластинками, лук – кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле без запаха сначала овощи, затем добавьте в сковороду грибы и припускайте под крышкой 15 минут. В конце добавьте к овощам консервированную свинину.

Добавьте получившуюся поджарку к содержимому кастрюли, посолите по вкусу и продолжайте готовить. В конце поперчите и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Картофель сам по себе не очень калориен, а чувство сытости появляется благодаря высокому содержанию крахмала. У картошки, тушеной с тушенкой, калорийность высокая, потому что она содержит мясо, растительные и животные жиры. Тем, кто сидит на диете, это блюдо нельзя порекомендовать. Всем остальным же, особенно зимой, когда хочется согреться и набраться сил, смело можно готовить картошку по этим рецептам.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий