Вы здесь

Картошка, тушеная с мясом в мультиварке: простые и быстрые рецепты приготовления

Картошка, тушеная с мясом: в мультиварке еще вкуснее!
Картошка с мясом в мультиварке - невероятно вкусно и просто.

Оглавление:

  1. Со свининой и кусочками моркови
  2. С курицей и грибочками
  3. С говядиной и пряными травами

Замечательное устройство мультиварка позволяет хозяйке сократить время пребывания на кухне и потратить его на более приятные занятия. Особенно полезна она для молодых мамочек – загрузил продукты, и можно гулять с малышом, а к возвращению готов вкусный и полезный обед. Практически все рецепты традиционной кухни имеют адаптацию под мультиварку. Это супы, борщи и другие первые блюда, каши, запеканки и сладкая выпечка.

Очень вкусной получается и картошка, тушеная с мясом; в мультиварке она готовится с меньшим количеством жидкости, чем на обычной плите, поэтому имеет более насыщенный и богатый вкус.

Со свининой и кусочками моркови

Мясо можно взять с небольшими прослойками сала, тогда после приготовления оно будет более мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 граммов;
  • картофель – 1 килограмм;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука.

Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. В чашу налейте чуть-чуть растительного масла и на режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте мясо. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к свинине и продолжайте жарить. Подготовленную морковь нарежьте небольшими кубиками, выложите в чашу к остальным продуктам, продолжайте готовить.

Некрупный картофель вымойте, очистите и разрежьте вдоль на четыре части. Выложите к свинине с овощами, посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем. Добавьте стакан воды или бульона. Установите режим «Тушение» и готовьте 1,5-2 часа. При подаче посыпьте зеленью. Вот и готова тушеная картошка с мясом; рецепт в мультиварке хорош тем, что время приготовления – два часа – можно посвятить другим делам, а не проводить его на кухне.

Если вы вдруг передумали готовить блюдо в мультиварке, то из тех же ингредиентов получится вкуснейшее жаркое в горшочках.

Аппетитная картошечка с мясом

С курицей и грибочками

Для этого блюда лучше использовать не филе, а окорочка или крылышки – они более сочные.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 2 окорочка или 6 крылышек;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы.

Мякоть отделите от костей, нарежьте небольшими полосками и вместе с луком, порезанным кубиками, обжарьте в чаше на режиме «Жарка». Грибочки порежьте пластинками и добавьте к курице, продолжайте готовить. Картофель измельчите до состояния кубиков среднего размера, и когда овощи и курятина зарумянятся, положите в чашу, добавив при этом стакан воды или бульона. Посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке готова.

Картошка с курочкой - очень нежное блюдо

С говядиной и пряными травами

Вместо говядины в таком рецепте можно использовать нежную телятину, это только улучшит вкус. В качестве приправы возьмите «Итальянские травы», их букет наилучшим образом подчеркнет вкус и аромат блюда.

Ингредиенты:

  • 600 граммов телятины или говядины;
  • два стебля лука-порея;
  • 200 граммов нежирной сметаны;
  • 10 средних картофелин;
  • приправа «Итальянские травы», соль.

Говядину и картофель нарежьте удлиненными брусочками, лук-порей – тонкими кольцами. Подготовленные продукты поместите в чашу мультиварки, залейте сметаной, приправьте травами и посолите. Готовьте в режиме «тушение» два часа. В этом варианте не используется предварительная обжарка, поэтому данный рецепт того, как потушить картошку с мясом в мультиварке, займет наименьшее количество времени на подготовку – 5-10 минут.

Взяв за основу предложенные рецепты, вы можете менять виды мяса, добавлять другие овощи и приправы – в любом случае такое блюдо порадует вас и вашу семью!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий