Вы здесь

Какую марку стиральной машины выбрать?

thumbnail
Какую марку стиральной машины выбрать?
Самые дорогие марки стиральных машин – Miele, Bosch, Siemens, AEG

Оглавление:

  1. Элитные стиральные машины из Германии
  2. Итальянские стиральные машины
  3. Марки стиральных машин других стран
  4. Что же выбрать из бюджетных вариантов стиральных машин?

Не так уж много осталось семей, в которых нет ещё стиральной машины. При решении, какую марку стиральной машины лучше выбрать, люди зачастую ориентируются на её стоимость и функциональные возможности, а также на отзывы родственников и знакомых. Современные обычные и интернет-магазины предлагают столь большой выбор стиральных машин, что любой покупатель может просто растеряться в этом многообразии.

Однако на вопрос, как выбрать стиральную машину-автомат, важно отвечать, отталкиваясь не только от её характеристик, но и от страны-производителя.

Элитные стиральные машины из Германии

Очень часто выбор производителя стиральной машины останавливается на Германии, выпускающей их в среднем и люксовом классе. Немецкая техника не из дешёвых, но вполне соответствует цене, ведь некоторые узлы и агрегаты в ней собираются вручную. Срок службы у немецкой техники продолжительный – лет 15 наверняка не придётся задумываться об её ремонте.

  • Miele выпускает дорогие, элитного класса стиральные машины. Сборка происходит исключительно в Германии и использует самые качественные и надёжные комплектующие. Эти стиральные машины рассчитаны на 30-летнюю эксплуатацию, но, разумеется, что поломка может случиться и раньше, ведь при стирке всякое может случиться. Для них характерна замечательная виброустойчивость в процессе отжима и почти идеальная звукоизоляция. Во многих моделях Miele используется «сотовый барабан», позволяющий лучше сохранять стираемые вещи – в нём появляется водяная плёнка, позволяющая предметам свободно скользить.
  • Следом по надёжности идут стиральные машины марки Bosch, которая на европейском рынке является старейшей. Правда, современные машины этой марки в основном собираются в Испании. Bosch - очень надёжные, экономичные и качественные машины, работают очень тихо. В них предусмотрено множество режимов стирки, предусмотрен класс энергопотребления А+. Эти агрегаты в обслуживании непритязательны и поддаются ремонту.
  • Следующий известный немецкий производитель – Siemens, стиральные машины которого характеризуются теми же надёжностью и экономичностью, разнообразными программами стирки и низким уровнем шума. Их «фишкой» является интеллектуальная система дозировки стирального порошка, позволяющая оптимизировать его расход. Другим плюсом является возможность запоминать три самые популярные программы стирки.
  • Концерн AEG выпускает непревзойдённую по надёжности бытовую технику, поскольку сильно печётся о своей репутации, прикладывая неимоверные усилия для того, чтобы не иметь плохих отзывов от покупателей. Значок AEG на передней панели машины означает не только её марку, но и знак качества, признанный во всём мире, гарантирующий надёжность и безотказную продолжительную работу. Эти машины работают без ремонта по 10-15 лет. Но не только качеством привлекают покупателей стиральные машины AEG, а и тем, например, что уникальные технические решения позволяют им оставаться бесшумными даже во время отжима. Качество стирки высоко, притом, что к вещам эти машины относятся чрезвычайно деликатно. Для демонстрации этого качества на презентациях устраивается впечатляющее шоу – в стиральную машину кладутся живые розы, после чего она включается в деликатном режиме. После окончания стирки изумлённая публика видит, что из машины вынимают совершенно неповреждённые растения.

Видео о том, какую выбрать марку стиральной машины

Покупатели, решившие купить устройство премиум-класса, должны будут расстаться с солидной суммой, например, Miele с функцией сушки обойдётся в 2000 долларов. Но стоит иметь в виду, что часть денег будет потрачена впустую – за раскрученный бренд и ненужные «навороты». Поэтому более прагматичные покупатели чаще приглядываются к эконом-классу.

Итальянские стиральные машины

Если выбор марки стиральной машины всё ещё актуален, то далее следует обратить внимание на итальянские машины.

  • Zanussi по надёжности почти не уступают Bosch, который также использует для сборки итальянские детали. Итальянский дизайн всегда был лучшим, срок службы также приличный, а соотношение цена-качество более оптимальное. В машинах IZ-серии используется наклонный барабан, который облегчает процедуру закладки и выемки белья, положительно сказывается на стирке.
  • Ariston особенно хорошо научился стирать шерстяные вещи, за что удостоился знака woolmark. При достаточно высоком качестве стирки стиральные машины этого производителя имеют невысокое энергопотребление.
  • Самые недорогие и популярные итальянские стиральные машины выпускаются под маркой Ardo. Они очень просты в эксплуатации. Хотя баки некоторых моделей сделаны не из нержавейки, а из эмалированной стали, машины проявили себя достаточно надёжными.

Марки стиральных машин других стран

  • Gorenie - техника из Словении. Люк этих стиральных машин расширен до 34 см, в них встроена «душ-система» для лучшего смачивания вещей и излишнего пенообразования.
  • Стиральные машины Electrolux из Швеции такого же класса, что и Zanussi. Благодаря надёжности этих машин об их ремонте придётся вспоминать нечасто. Концерн выпускает достаточно обширную линейку стиральной техники, одной из последних серий здесь стала Evolution, снабжённая электронным пультом управления, демонстрирующим все параметры функционирования. Компания даже создала говорящие машины. Благодаря разнообразию моделей, можно выбрать машину Electrolux на любой кошелёк и вкус, качество в любом случае будет на высоте.
  • США предлагают марку Whirlpool, модели которой в настоящее время снабжаются технологией «шестое чувство», которая помогает сберечь воду и электричество, контролирует время стирки и корректирует его в зависимости от объёма заложенного белья.
  • Республика Корея представлена на российском рынке марками LGи Samsung. Обе марки обеспечивают превосходное качество стирки, но служат не очень долго, поскольку здесь используется исключительно автоматическая сборка. Корейские стиральные машины редко прослужат до 10 лет. Некоторые модели Samsung могут вмещать до 10 кг одежды. Есть и система SilverNano, которая якобы обеспечивает при стирке антибактериальный эффект.
  • В Турции производятся Beko и Vestel, которые также известны нашему потребителю. Они больше напоминают корейские машины: стирают хорошо, но служат недолго, а для продления их «срока жизни», можно почистить стиральную машину лимонной кислотой. Впрочем, такая техника стоит недорого и достаточно экономична.

Видео о том, какую марку стиральной машины лучше выбрать

Очевидно, что любой покупатель при решении вопроса, какую марку стиральной машины выбрать, отдаёт предпочтение либо надёжной и недешёвой бытовой технике, либо останавливается на модели худшей сборки, но более дешёвой. С точки зрения выбора дизайна, размера и экономичного энергопотребления практически все производители имеют свои козыри. Стоимость экономичных моделей располагаются в диапазоне от 600 до 800 долларов, но покупатель может быть уверен, что уплаченные деньги будут потрачены именно на полезные качества и функциональные возможности, а не на раскрученный бренд.

Что же выбрать из бюджетных вариантов стиральных машин?

LG выпускает технику для массового потребления, недорогую, но качественную. У неё низкий уровень шума, гораздо лучше, чем у конкурентов из Samsung. В лучших машинах-автоматах от LG недавно появилась опция BigIn - широкий и удобный загрузочный люк. Стал больше по размеру и сам бак, что удалось достичь за счёт замены противовибрационных амортизаторов альтернативным решением для стабилизации барабана. Благодаря этому объём последнего удалось увеличить на 30%. В связи с этим вместимость узких машин осталась на уровне обычных моделей. Компания гарантирует 10 лет работы двигателя.

Разумеется, ближайший и вечный конкурент LG– Samsung не мог не дать ответа на его усовершенствования. Он также расширил загрузочный люк, сделав барабан вместительней, а, кроме того, удивил системой EcoBubble. Имея класс эффективности А+++, такая стиральная машина производит пузырьки внутри себя, которые словно взрывают грязь изнутри. Этот аргумент стал весомым при изменении динамики продаж в розничной сети. Также пользователь может не только задать, но и сохранить свою программу стирки в машине Samsung, чтобы потом не нажимать больше одной кнопки. Благодаря экологической очистке барабан очищается от грязи изнутри и снаружи. А использование мотора прямого привода позволило уменьшить уровень вибраций и шума.

Каким маркам стиральных машин Вы отдаете предпочтение, и почему? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий