Вы здесь

Как всю жизнь носить костюм одного размера: диета доктора Углова

thumbnail
Диета доктора Углова: правильные советы для похудения
Правильное питание - залог здоровья, диета доктора Углова доказывает этот тезис в полной мере.

Оглавление:

  1. Тезисы Углова о лишнем весе
  2. Правила доктора Углова
  3. Меню

Федор Углов, чье имя носит один из способов похудеть, не был диетологом. Он всю свою жизнь работал хирургом. Негативное влияние лишнего веса на состояние организма человека он оценивал с профессиональной точки зрения. А диета доктора Углова – это, как и многие другие диеты, разработанные врачами, скорее способ здорового питания, пользоваться которым можно не только ограниченный отрезок времени, но и на протяжении всей жизни.

Тезисы Углова о лишнем весе

Доктор утверждал, что жир в организме человека негативно действует на все системы и органы. Не доверять хирургу с таким опытом повода нет. Жир в организме влияет на все: от крови до иммунной системы.

  1. Иммунная система ослабляет свое действие из-за избыточного веса.
  2. Кровь также страдает от лишнего веса в человеческом организме: холестерина становится больше, впрочем, как и вредного протромбина.
  3. Суставы ослабляются, появляется атеросклероз.
  4. Может развиться гипертония.
  5. Жизнь человека укорачивается.

Сам Углов пользовался своими правилами и, возможно, именно поэтому прожил очень длинную жизнь. Он скончался в возрасте почти 104 лет. При этом до последних дней оставался в прекрасной форме.

А что советуют другие врачи-диетологи?

Излишний вес портит жизнь

Правила доктора Углова

Хоть и рассчитана диета доктора Углова на 10 дней, соблюдать ее и далее будет несложно. Стоит лишь пользоваться правилами, которые разработал хирург. Обратите внимание, что он не просто советовал другим, но и сам придерживался их:

  1. Имейте в жизни активную позицию, питайтесь здорово и сбалансировано.
  2. Не забывайте потреблять кисломолочные продукты, постные рыбные и мясные блюда, птицу.
  3. Не ешьте сладкое и сахар, копченые и жирные блюда, а также белый хлеб.
  4. Вне зависимости от степени религиозности, соблюдайте посты. Ведь за это время организм полностью очищается от шлаков и всевозможных вредных веществ.
  5. Не ешьте перед сном. Или наоборот: не ложитесь спать после еды.
  6. Спите не менее восьми часов.
  7. Будьте оптимистом. Позитивно воспринимайте действительность.
  8. Круглогодично обливайтесь холодной водой или принимайте контрастный душ.

Как вы могли заметить, диета доктора Углова, отзывы врачей о которой лишь положительные, рассчитана не только на ограничении себя в продуктах питания, но и на психологическую работу с личностью. Вероятно, в этом есть зерно истины, ведь для того, чтобы справляться с рационом похудения, человек должен быть готов физически и психологически.

Будьте активны, позитивны - и всё получится!

Меню

Лишь за первые 10 дней этот способ похудеть позволит вам распрощаться с 5 килограммами лишнего веса. Также из организма выйдут продукты распада. Можно и далее придерживаться правил доктора, но полностью соблюдать их нужно не ранее, чем через пару месяцев.

Позавтракать в эти 10 дней можно приблизительно в 9 утра. Потребить можно маленькую чашку натурального кофе или зеленого чая с ложкой меда. Не печальтесь, это не все, что можно съесть в первой половине дня. Второй завтрак можно отведать уже в 11 утра, вам положено одно вареное яйцо и 8 кусочков чернослива.

Обедать можно к двум часам дня. Худеющим разрешается съесть 200 граммов отварного мяса курицы или говядины (нежирного), а также капустный салат с морковкой (100 граммов). На сладкое – один апельсин.

Успеть поужинать стоит до семи вечера. Можно съесть 30 граммов сыра твердого сыра, яблоко или апельсин. А перед сном, не позднее, чем за час, можно выпить нежирную простоквашу или кефир (200 граммов).

Итак, диета доктора Углова, меню которой не заставит страдать так, как делают это «агрессивные» диеты, будет довольно простой в поддержании. Ведь ее меню предусматривает два завтрака и два ужина, а значит, желудок не будет пустовать. Главное – не увлекаться и через 10 дней соблюдения дать организму передышку.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий