Вы здесь

Диета доктора Кислера: снижение веса без ограничения себя в полноценном питании

thumbnail
Диета доктора Кислера: похудение без голодания и изнурительных упражнений
Эффективная диета по методу подсчета калорий.

Оглавление:

  1. Основы диеты
  2. Продукты, которые стоит исключить
  3. Продукты, рекомендованные Кислером

Все чаще и чаще современное общество сталкивается с проблемой избыточного веса. Зачастую лишние килограммы появляются из-за неправильного питания, злоупотребления жирной пищей, которой переполнены фастфуды, и недостатка физических нагрузок.

Основы диеты

Среди множества существующих на сегодняшний день диет все большую популярность набирает система питания доктора Кислера. Ее высокая эффективность была достигнута за счет того, что каждый ее пункт опробовал на себе лично Кислер, некогда страдающий от избыточного веса. Сам доктор не только врач, но еще и психотерапевт, поэтому его методика включает в себя, помимо соблюдения диеты, еще и некоторые психологические аспекты. Она базируется на трех основных принципах:

  1. Нет никакой необходимости ограничивать себя в полноценном питании. Оно должно быть полезным и сбалансированным, но при этом никак не недостаточным.
  2. Однако вести подсчет потребленных калорий все же необходимо. Суммарное их количество не должно превышать отметку 1600.
  3. Обязательным пунктом является занятие зарядкой или обеспечение своему организму некой физической нагрузки. Даже минимальные упражнения помогут заметно снизить чрезмерный аппетит.

При помощи данной методики организм не просто избавляется от лишних килограммов, он оздоровляется в целом и позволяет улучшить общее состояние здоровья. Именно поэтому диета доктора Кислера, отзывы о которой так высоки, получила широкое признание как среди женщин, так и среди мужчин.

Если считать калории, то переедание невозможно

Продукты, которые стоит исключить

Методика правильного питания, прежде всего, подразумевает под собой отказ от ряда продуктов, оказывающих крайне негативное влияние на организм. По мнению доктора Кислера в «черный список» стоит занести:

  1. Жареную пищу. Еду можно запекать, тушить, варить, даже готовить на гриле, но не жарить.
  2. Хлеб и хлебобулочные изделия. Исключение может составить только цельнозерновой хлеб.
  3. Сыры, имеющие жирность более 17%, и колбасные изделия.
  4. Крепкие алкогольные напитки, а также слабоалкогольные, содержащие в себе газы.
  5. Продукты, используемые в качестве перекуса, также исключает диета доктора Кислера. Сюда попадают чипсы, крекеры, сухарики, сладости, семечки и орехи. Любой прием пищи должен быть полноценным.
  6. Безалкогольные напитки, содержащие газ. Даже минеральная вода не должна быть газированной.
  7. Продукты – источники аскорбиновой кислоты. Дело в том, что именно это вещество способно существенно повысить аппетит, так что в списке запрещенных оказываются даже такие полезные на первый взгляд продукты, как яблоки, цитрусовые и пакетированные соки.

Список запрещенных продуктов совсем невелик

Кроме того, чтобы не терять мотивации Кислер рекомендует взвешиваться не более одного раза в неделю, поскольку на более коротких отрезках результат может быть незаметен или не слишком ощутим. А подобный эмоциональный стресс способен оказать негативное воздействие и привести к срыву всей диеты и потере уже достигнутых результатов.

Продукты, рекомендованные Кислером

Следуя диете доктора Кислера, меню стоит составить из таких продуктов, как овощи (кроме картофеля), бобовые, злаки (кроме пшеницы), грибы, нежирные молочные продукты, птица. Акцент следует сделать на употреблении морепродуктов и фруктов (за исключением бананов и винограда). Но прежде чем радикально изменить свое меню – стоит проконсультироваться с врачом или диетологом.

Если вы все-таки очень любите виноград и не хотите от него отказываться, то можете попробовать виноградную диету.

Единственный способ сбросить вес и закрепить полученный результат – это в корне пересмотреть отношение к приему пищи и выработать в себе навыки правильного питания. Только закрепление положительных пищевых привычек не даст вам в будущем снова столкнуться с проблемой избыточного веса.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий