Вы здесь

Как убрать жир с рук? Поможет диета и комплекс упражнений!

thumbnail
Комплексный подход к проблеме — как убрать жир с рук
Как сделать руки подтянутыми и красивыми. Убираем жир на руках

Многие девушки мечтают убрать лишнее в области бедер, сделать тоньше талию, но иногда нужно поработать над руками. И здесь возникает одна проблема – как найти грань, чтобы лишний жир ушел, но на его место не пришла мышечная масса? Чтобы избежать этой проблемы, обратите внимание на специальные упражнения и диету.

Диета для тонких рук

Если вы не знаете, как убрать жир с рук, то начните с соблюдения диеты, которая делит все продукты на две категории: можно и нельзя. Итак, правила, которые нужно соблюдать:

  • Готовьте продукты на пару, ешьте вареными или запекайте, исключите и своего рациона все жареное, жирное, копченое и соленое, то есть продукты, которые обладают высокой калорийностью, вредны для здоровья, задерживают воду в организме.
  • Избегайте сладостей, но если сделать это сложно, кушайте сухофрукты и мед, забудьте о тортах, сдобах и т.д.
  • Постарайтесь сделать основой своего питания свежие овощи и фрукты, в них много клетчатки и витаминов, но постарайтесь обойтись без картофеля, бананов и винограда.
  • Мясо и рыба также должны быть частыми гостями на вашем столе. Они важны для обмена веществ, но выбирайте только постные сорта.
  • Исключите сахар и все сладости на основе простых углеводов: леденцы, шоколадки, конфеты.
  • Молочные продукты есть можно, но только обезжиренные.
  • Питайтесь небольшими порциями 5-6 раз в день.
  • Следите за жидкостью и помните, что выпивать нужно не менее 2 литров воды в течение суток;
  • За 2 часа до сна не ешьте и не пейте.

Какая физкультура вернет красоту рукам?

Но как убрать жир с рук быстро, чтобы уже через несколько недель можно было похвастаться результатом? Не обойтись без физической активности, причем, чем ее больше, тем лучше для организма. Вначале начните ходить в бассейн и как можно дольше плавать, различные стили помогут избавиться от жира в различных областях тела, а еще один плюс – этот вид спорта не способствует наращиванию мышечной массы.

Любишь кататься — узнай, как тормозить на роликах.

Когда лучше бегать, читайте в этой статье. Утро или вечер?

Вместе с плаваньем лучше комбинировать аэробику, которая поможет сжечь жир и избавиться от лишних килограммов.

Три упражнения для дома

Но дома тоже не нужно расслабляться. Два раза в день, желательно утром и вечером, делайте три простых упражнения.

  1. Прислонитесь спиной к стене, руками обопритесь о поверхность и напрягите руки так, как будто пытаетесь оттолкнуться, затем расслабьте мышцы. Повторяйте упражнение минимум 10 раз.
  2. Возьмите небольшие гантели весом 1-2 килограмма, поднимите их с разных сторон на уровне головы, поднимите руки верх и тянитесь, встав на носочки, опустите руки и расслабьтесь. Сделайте это 10 раз.
  3. Для этого упражнения нам понадобится эспандер. Сжимайте его сначала кистью одной руки, затем другой. Если вам тяжело, то можно просто с усилием разжимать и сжимать кисть.

Косметические процедуры в борьбе за идеальные руки!

Если вы можете себе позволить салонные процедуры, то лучше довериться профессионалу. Можно попробовать сделать процедуры самостоятельно дома. Это могут быть жиросжигающие маски скрабы, обертывание, массаж. Купите в аптеке специальные массажные масла и другие средства для сжигания жира.

Может показаться, что советы достаточно простые. Возможно, вы правы, но, чтобы достигнуть результатов, все действия необходимо проводить в комплексе, то есть научиться правильно питаться, заниматься плаванием и аэробикой, выполнять комплекс упражнений дома и не забывать про косметические процедуры.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Яна Воеводина
  • Яна Воеводина
  • 18 Дек 2013 в 17:51
Чтобы привести руки в хорошую форму мне помогли упражнения с гантелями, а так же отжимания от пола. В течении трёх месяцев я увидела хороший результат! На диетах не сидела, думаю они не помогут для желаемого результата, наоборот нужно правильное питание!

Добавить комментарий