Вы здесь

Как складывается творческий путь и личная жизнь Артема Михалкова

thumbnail
Артем Михалков — творческие поиски, роли и режиссеркие работы
Артем Михалков: биография и творчество. Фото с сайта www.cinemotionlab.com

Артему Михалкову повезло родиться в знаменитой семье. Его дедом был известный детский писатель Сергей Михалков, отец – режиссер и актер Никита Михалков, которого можно считать по праву звездой российского кинематографа. Что такое быть звездным ребенком, Артем понял еще в детстве, когда учился в школе. Одноклассники к сыну известного режиссера относились предвзято. Однако он смог побороть сложившиеся стереотипы и доказал, что на детях гениев природа не отдыхает. В биографии Артема Михалкова множество интересных ролей и удачных режиссерских работ.

Как все начиналось

Родился Артем в Москве 8 декабря 1975 года. После окончания школы уехал в Италию учиться в американском колледже, вернулся в 1993 году и сразу же поступил во ВГИК на режиссерский факультет. Как утверждает сам актер, протекция известного отца не понадобилась. Марлен Хуциев, в чьей мастерской познавал азы профессии Артем, оценил его талант.

В 1999 году юный выпускник ВГИКа снимает свою первую картину. Это этюд «Остановка», который получил специальный приз от французских кинематографистов в Сан-Пьер-де-Корпс.

А вот актером он стал не сразу. На последнем курсе института снялся в небольшой роли в психологической драме режиссера Романа Балаяна «Две луны, три солнца», сыграл юнкера Бутурлина в картине отца «Сибирский цирюльник».

Артем Михалков в Духлессе. Фото с сайта www.afisha.ruПожалуй, самым ярким эпизодом в биографии актера Артема Михалкова является роль Стаса в фильме Федора Бондарчука «Девятая рота». Ее режиссер Бондарчук пообещал дать юному Артему, когда только начинал работать над картиной. И не ошибся: актер сыграл отлично, показав свой талант в трагическом фильме об Афгане наряду с Артуром Смольяниновым и Алексеем Чадовым. Кстати, на премьеру фильма пришла вся семья Михалковых. Никита Сергеевич похвалил актерскую работу сына, а младшая сестра, Надя, даже расплакалась. Позже, в 2006 году Артем сыграет у Бондарчука эпизод в фильме «Жара», а отец позовет его в продолжение «Утомленных солнцем» на роль курсанта Сазонова.

В 2009 году Артем сыграет в картине Владимира Пасичника «Путь», в 2010 перевоплотится в Гешу Козодоева, авантюриста из «Бриллиантовой руки».

Знаковым станет и его участие в 2011 году в картине по книге Сергея Минаева. В драме «Духлесс» актер превратится в Вадима, друга главного героя (которого гениально исполнил молодой актер театра и кино  Даниил Козловский), который кончает жизнь самоубийством после потери крупной суммы денег.

Семейная жизнь Артема Михалкова

Со своей будущей женой Дашей актер познакомился во время учебы во ВГИКе. Девушка в то время только поступала на подготовительные курсы, однако на вступительные экзамены она не пошла, предпочла пойти на психологический факультет.

Еще вместе: Дарья, Артем и из дочь Наташа. Фото с сайта www.womanhit.ruОтношения между молодыми людьми завязались спустя полтора года после первой встречи. Даша праздновала в ночном клубе свой день рождения, Артем пришел отдохнуть с друзьями. Долгие совместные прогулки по ночной Москве переросли в настоящее чувство. Расписались ребята в 1997 году, на скромном свадебном торжестве присутствовали лишь родные и близкие. Медовый месяц Артем и Даша провели в Европе, посетив Францию, Италию и Испанию. А в 2002 году у них родилась дочь Наталья. В биографии Артема Михалкова личная жизнь его кажется по-настоящему счастливой, без каких-либо скандалов и громких романов.

Но действительно ли чета Михалковых стала настоящим примером крепкого союза? Дарья окончила университет, устроилась работать журналистом. Дочка посещала английскую спецшколу, кружки хореографии и классического танца. Однако в ноябре 2012 года супруги неожиданно объявили о своем желании расстаться. В январе 2013 года Дарья обратилась в суд с просьбой взыскать алименты с бывшего мужа, в марте Тверской суд принял решение о разводе. Журналисты написали, что причиной развода стал роман Артема на стороне.

Удачные работы Артема Михалкова

Несмотря на крушение семейной жизни, Артем продолжает сниматься в фильмах, в 2013 году он играет председателя агрохолдинга в мелодраме «Поговори со мной о любви», в новом, 2014 году ожидается премьера фильма Валерии Гай Германики «Брачные танцы», где компанию Артему составят другие «звездные дети»: Иван Макаревич, Полина Виторган, Евгений Митта.

Мария Голубкина и Мария Миронова — все об этих замечательных актрисах

Биография актера Максима Аверина в этой статье

Участвует он и в шоу «Ледниковый период», где выступает с Татьяной Навкой. И хотя журналисты вовсю пишут о романе двух звезд, выставляя напоказ личную жизнь Артема Михалкова, фото, биографию удачливого режиссера, актера и сценариста, пока о кардинальных переменах в судьбе младшего сына Никиты Сергеевича говорить рано.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Вадим Гнедашев
  • Вадим Гнедашев
  • 29 Дек 2013 в 01:58
Надеется что Артем Никитич повторит судьбу своего отца снимет еще много хороших фильмов, с глубоким смыслом как и отец режиссер. Я фанат творчества Никиты Михалкова, поэтому буду очень рад если ряды талантливых режиссеров пополнятся.
Аватар пользователя Раиса Макогон
  • Раиса Макогон
  • 29 Дек 2013 в 23:51
Все таки талантливый человек - талантлив во всем, не поспоришь с этим. В фильмах Михалков гениален, а на ледовой арене с Навкой исполняет тяжелейшие элементы, при этом не всегда в хорошем состоянии здоровья. Поэтому талант помноженный на упорство и трудолюбие могут творить чудеса.

Добавить комментарий