Вы здесь

Как приготовить куриные ножки в духовке: привычное сделаем экзотикой

Приготовление куриных ножек в духовке
Нежное куриное мясо, запеченное в духовке

Оглавление:

  1. Ножки классические
  2. Куриные голени в панировке
  3. Куриные ножки в духовке по-азиатски
  4. Куриные ножки в вине

Сочные куриные голени с хрустящей корочкой, да еще с пикантным соусом и нежным картофельным пюре на гарнир – что может быть вкуснее на ужин или к обеду? Хороши и так, просто запеченные с солью, перцем и майонезом. Но есть еще интересные рецепты, которые не потребуют особых материальных затрат, зато приятно удивят гостей и станут, возможно, любимым семейным блюдом. Узнайте, как приготовить куриные ножки в духовке необычно, быстро и вкусно.

Ножки классические

В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель

Это замечательное блюдо подарила нам Америка. Курица – мясо нежное, длительного маринования она не требует. Поэтому, если совсем нет времени, просто промойте куриные голени под холодной прочной водой, обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите смесью соли и перца (добавьте красный по вкусу), уложите на противень – и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Но вкуснее будет, если с утра (например, перед уходом на работу) не пожалеть 10 минут и курицу замариновать в смеси горчицы, кетчупа, сметаны. А жарить уже вечером. Мясо получится очень нежным и сочным!

Куриные голени в панировке

Как приготовить куриные ножки в духовке с корочкой? Сначала подготовьте мясо, как было указано выше. Для панировки используйте сухари, муку, манную крупу или смесь этих продуктов. Обваляйте ножки в панировке, уложите на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в печи до готовности. Важно: противень ставить только в разогретую духовку, желательно – на решетку над противнем, чтобы выделяющийся жир стекал и не препятствовал образованию хрустящей корочки. Один раз ножки нужно перевернуть. Подавать с салатом и соусом кетчуп или барбекю.

Побалуйте себя вкуснейшей курятиной

Куриные ножки в духовке по-азиатски

Еще несколько рецептов из курицы: Что можно приготовить из курицы?

Приятное разнообразие на вашем столе. Голени нужно промыть и обсушить. Затем замариновать в смеси соевого соуса, меда, толченого чеснока и перца чили. Пока мясо пропитывается маринадом, готовьте панировку. В одной емкости взбейте куриное яйцо, в другую поместите смесь рисовой муки и крахмала. Через 30 минут ножки достаньте из маринада, удалите кусочки чеснока и перца чили, обваляйте в муке, затем в яйце и снова в муке. Уложите на противень и запекайте. Подавайте с рассыпчатым рисом, обжаренными на воке овощами (морковь, кольраби, брокколи, побеги бамбука, сладкий перец, лук-порей и т.д., все нарезать тонкой соломкой) и кисло-сладким соусом.

Куриные ножки в вине

Это вариант знаменитого мяса по-бургундски или «кок-о-ван». Ножки промойте, обсушите, натрите солью и перцем, обжарьте на сковороде до образования румяной корочки. Достаньте ножки, обсушите на бумажном полотенце и отправьте в теплое место. В оставшемся жире обжарьте нарубленную луковицу, два зубчика чеснока, кубики моркови и шампиньоны, нарезанные пластинами. Приправьте солью, перцем и прованскими травами, положите один лавровый лист. Залейте овощи стаканом красного сухого вина, дайте вскипеть. Ножки поместите в огнеупорную форму, залейте винно-овощным соусом и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут. Подавать с картофельным пюре и хрустящим багетом. Приятного аппетита!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий