Вы здесь

Как правильно девушкам брить подмышки, руки и интимную зону бритвой?

thumbnail
Как правильно девушкам брить подмышки, руки и интимную зону бритвой?
Чтобы кожа в интимной зоне, в подмышках и на руках у девушек была гладкой, важно правильно брить эти зоны бритвой

Оглавление:

  1. Как правильно брить интимную зону бритвой?
  2. Как правильно брить подмышки девушкам бритвой?
  3. Можно ли брить руки бритвой и как это сделать?

Из каких компонентов составляется идеальный женский образ? Сюда относятся, безусловно, аккуратный макияж, красивая причёска, маникюр в тон модной одежде, хорошо ухоженная кожа.

Но не стоит забывать и про то, чтобы ножки и интимные места также соответствовали безупречному образу дамы. Поэтому почти любой девушке не отвертеться от необходимости узнать, как правильно брить интимную зону бритвой. Эта тема вовсе не надуманна, поскольку уверенная в том, что у неё всё в порядке под одеждой женщина, начинает смелее и раскованнее двигаться и вести себя.

Как правильно брить интимную зону бритвой?

Выберите «дизайн»

Вначале нужно решить, какой вид лобка вам больше нравится. Стоит выбрать вариант, при котором дама будет себя чувствовать максимально сексуально и женственно. Варианты здесь следующие:

  • Можно сбрить все волосы. Если сделать это аккуратно, не порезавшись, то это не представляет никакого риска для здоровья.
  • Можно воспользоваться трафаретом, например, в виде сердечка, который нужно поместить на область лобка. После этого останется сбрить волосы, выступающие за пределы трафарета, а на лобке останется сердечко из волос. Подобные трафареты можно найти в любом секс-шопе или заказать по интернету.
  • Создать «тёщину полоску» – линию волос, спускающуюся от пупка к половым органам. Для непослушных толстых волос такая дорожка должна быть широкой, а для редких тонких – узкой.

Последовательность бритья
  1. Перед тем как стать под душ, волосы на лобке нужно подстричь до длины примерно в пять миллиметров. Удобнее всего отрезать волосы маленькими прядями, при этом не стоит заранее беспокоиться о равной длине оставшихся волос – их просто нужно сделать короткими.
  2. Во время приёма душа волосы увлажняются. Ещё полезнее понежиться некоторое время в ванне перед бритьём. Как и при бритье ног бритвой, предыдущее принятие душа гораздо лучше смягчает волосяные сумки, и волосы легче сбриваются с первого раза. Если необходимо подмыться, то сделать это нужно до бритья, чтобы затем не раздражать обнажённые участки кожи. Причём следует быть осторожной со станком – ведь он остаётся достаточно опасным предметом, независимо от числа лезвий или количества нанесённого на тело геля для бритья.
  3. Если женщина оказалась в такой затруднительной ситуации, когда позарез необходимо побрить интимную зону, а душа поблизости не наблюдается, то можно найти такой выход из ситуации: положить мокрую тряпку на зону бикини на несколько минут, после чего кожа и волосы там также смягчатся.
  4. Порядок действий «пена – бритьё – отшелушивание» следует признать ошибочным. Все профессионалы, досконально знающие, как правильно брить зону бикини бритвой, отшелушивание скрабом производят именно до бритья. Благодаря этому с кожи будут удалены омертвевшие клетки, давая возможность подобраться бритве максимально близко к корню. Кроме того, заметно снизится риск образования вросших волосков.
  5. На влажную зону бикини следует нанести гель для бритья. Ни в коем случае не следует экономить и производить бритьё без соответствующего средства, поскольку в этом случае не только получится неровный и неаккуратный результат, но и кожа сильнее пострадает, да и ощущения будут не из приятных. Лучше воспользоваться кремом для бритья, созданным специально для интимной зоны, и лишённым ароматизаторов. Чувствительную кожу лучше вначале проверить нанесением крема на небольшой её участок, чтобы не получить масштабной аллергической реакции. Если пользоваться не пенящимся прозрачным гелем для душа, то тогда можно видеть детали процесса бритья.
  6. Бритву перед первым использованием следует намочить. Количество лезвий в станке – больше рекламный трюк, они не сильно ускоряют процесс. Гораздо важнее острота лезвий, которая прямо влияет на качество и скорость процесса бритья и не вызывает такого сильного повреждения кожи, как старые затупленные лезвия. Поэтому менять их следует как можно чаще.
  7. Брить лобок нужно медленными плавными движениями. Если брить по направлению волос, то бритьё будет более мягким, но результат хуже, чем при обратном движении бритвы. После, проведя пальцами по выбритому участку, можно проверить, насколько кожа стала гладкой.

Как правильно брить подмышки девушкам бритвой?

Бритьё подмышек является самым распространённым и лёгким способом избавления от растительности в подмышечных впадинах. Поэтому важно знать, как правильно брить подмышки девушкам бритвой.

Если вопрос цены не имеет значения, то можно для бритья этой области приобрести специальный крем, который хорошо впитывается в кожу, снимая раздражение. Но практика показывает, что можно вполне обойтись любым средством, предназначенным для бритья (в том числе из мужского арсенала, если запах его не пугает) или даже обычным гелем для душа. А вот мылом пользоваться не рекомендуется, поскольку оно может высушивать кожу и вызывать раздражение.

Если соблюдать несколько несложных правил, то можно избежать нежелательных последствий и получить хороший результат.

  1. Готовясь побрить подмышки, девушка должна вначале принять горячую ванну или душ. Горячая вода откроет кожные поры, смягчит волосы, благодаря чему процесс бритья пройдёт существенно легче.
  2. Затем на влажную кожу наносится выбранный агент (пенка, крем или гель).
  3. Берётся бритвенный станок для женщин, смачивается водой и плавно, без излишнего нажима им начинают сбривать волосы. Если двигать бритвой по направлению роста волос, то меньше риска получить порез, зато результат получается менее качественным, поскольку некоторые волосы уцелеют. Поэтому многие женщины с не слишком чувствительной кожей предпочитают обратное движение станка, при котором волосы захватываются лучше и сбриваются чище. Станок во время бритья нужно неоднократно промывать под струёй воды, избавляясь от срезанных волос.
  4. По окончании бритья подмышки нужно сполоснуть водой, вытереть полотенцем и смазать кремом, чтобы впоследствии не задумываться, как избавиться от раздражения подмышек.
  5. Эту процедуру следует повторять по мере роста волос, подождав несколько дней, чтобы кожный покров успел восстановиться.

Если есть желание, то можно бритьё подмышек совместить с депиляцией других частей тела.

Можно ли брить руки бритвой и как это сделать?

Если волосы на мужских руках выглядят как украшение, то про женские руки этого не скажешь. Руки часто на виду, поэтому к их виду приходится относиться серьёзно любой женщине. Вот тут и появляются вопросы, можно ли брить руки бритвой, проводить ли эпиляцию или депиляцию, осветлять ли или вовсе не трогать волосы на руках. Действительно, есть разные способы, чтобы сделать незаметными волоски на руках, и никаких противопоказаний к этой процедуре нет.

Депиляцию предплечья делают не слишком часто. Ведь если на руках растёт малозаметный нежный пушок, то не стоит с ним и бороться. Но бывают случаи, когда на женских руках растут тёмные, густые и длинные волосы. Здесь уж без депиляции трудно обойтись. Но предстоит выбрать метод, каким это можно сделать. Поскольку кожа рук достаточно нежная и чувствительная, то следует подыскать для неё наиболее щадящий способ удаления волос.

Как брить руки?
  1. Первым делом нужно обзавестись качественным бритвенным станком.
  2. Готовясь к бритью рук, нужно принять тёплую, а лучше горячую ванну или душ, чтобы открылись кожные поры, и волосы сделались мягче.
  3. Затем нужно намылить вначале ту руку, с которой будет начинаться бритьё, до плеча кремом для бритья, гелем для душа или шампунем.
  4. Вытянув вперёд руку, другой рукой, вооружённой станком, нужно начать плавные движения от запястья к локтю. Периодически нужно обмывать со станка остатки волос и поворачивать руку, чтобы обрабатывать другие её участки.
  5. При бритье самых трудно досягаемых для взгляда участков полезно воспользоваться зеркалом.
  6. Чтобы побрить плечевой участок руки, её придётся то поднимать вверх, то опускать, открывая доступ к ещё не выбритым местам.
  7. По окончании бритья руки следует обработать увлажняющим кремом, который сделает кожу гладкой и будет способствовать заживлению получившихся порезов.

Советы по правильному бритью рук

  • При бритье локтей нужно быть особенно осторожными, поскольку их легче порезать.
  • По окончании процедуры бритву нужно тщательно промыть, чтобы не допустить роста бактерий.
  • При первом бритье не доминантной рукой следует быть очень осторожным, пока она не приобретёт навык.
  • Чем острее бритва – тем комфортнее бритьё, поэтому идеальным вариантом будет использование новой бритвы.
  • Руки брить можно даже ежедневно – было бы желание.
  • Для рук и для ног лучше использовать разные бритвы.

А каких правил придерживаетесь Вы, когда бреете подмышки, руки или зону бикини? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий