Вы здесь

Как правильно брить ноги бритвой?

thumbnail
Как правильно брить ноги бритвой?
Если не знать, как правильно брить ноги бритвой, можно серьезно навредить своей коже

Оглавление:

  1. Чем лучше брить ноги: эпилятором или бритвой?
  2. Видео, как правильно брить ноги бритвой
  3. Подготовка ног к бритью
  4. Пошаговый процесс правильного бритью ног бритвой
  5. Распространенные ошибки при бритье ног

Женские ножки – одна из наиболее привлекательных женских частей тела хотя бы потому, что они чаще других доступны для созерцания. Привлекательность женского тела опирается не только на свои очертания, но и на ухоженность. Бархатная кожа, здоровый цвет лица, ровный загар и аккуратный педикюр – всё это не остаётся незамеченным мужской половиной человечества.

Каждая женщина, стремящаяся оставаться привлекательной, внимательно следит за успехами косметологии. Но даже если она является завсегдатаем салонов красоты, то и ей не мешает знать, как правильно брить ноги бритвой, и вот почему:

  • Бритьё можно признать самым простым, быстрым и дешёвым способом для удаления волос, причём оно годится не только для ног, но и для удаления растительности с подмышек и зоны бикини, делая их идеально гладкими.
  • Современными инженерами были придуманы самые разнообразные модели бритвенных станков, бриться самостоятельно которыми – одно удовольствие.

Многим женщинам не слишком нравится, что после бритья волосы продолжают свой рост, и на второй-третий день их приходится сбривать опять, поэтому они упорно ищут как избавиться от волос на теле другими способами. Впрочем, для большинства женщин регулярное пользование бритвой стало не менее привычным, чем то же занятие для мужчин. Тем не менее, всегда есть молодые девушки, которые ещё не знают, как брить ноги бритвой первый раз, поэтому им приходится полагаться больше на интуицию. Для них будет особенно важно узнать о нюансах женского бритья.

Главным инструментом, разумеется, является бритва. Различия между мужскими и женскими бритвенными станками лишь в дизайне и более подвижной головкой последних. Благодаря этой подвижности бритва легче скользит по коже, повторяя изгибы тела, при этом уменьшается риск порезаться. В женском станке также имеется от двух до четырёх лезвий, что, впрочем, на гладкости бритья не отражается.

Качество бритья больше зависит от остроты лезвий. Нельзя бриться старой тупой бритвой, которая сильнее травмирует кожу. Поэтому на станке лезвия желательно менять почаще.

Чем лучше брить ноги: эпилятором или бритвой?

Помимо классических лезвийных станков промышленность стала выпускать женские электробритвы, годные как для сухого, так и для влажного бритья. В последнем случае можно пользоваться либо тёплой водой, либо особыми косметическими средствами. Чаще всего женские электробритвы работают автономно, на батарейках, благодаря чему ими удобно пользоваться и во время поездок. В самых «крутых» моделях есть дополнительные устройства – триммеры, с помощью которых можно укорачивать или выравнивать разные по длине волосики.

Споры о том, чем лучше брить ноги, эпилятором или бритвой, не прекращаются и поныне. У каждого метода есть сильные и слабые стороны. Пожалуй, лучше всего каждой женщине провести персональный эксперимент и определить для себя, какой же метод больше по душе ей самой.

Главным недостатком классического бритья является необходимость его частого повторения. Кроме того, не исчезает опасность порезов кожи, часто возникают раздражения и образуются вросшие волоски. Но доступность и простота бритья оставляет его очень популярной процедурой среди женщин.

Если женщина научится правильно брить ноги, то эта процедура станет для неё не только эффективной и безопасной, но даже приятной.

Видео, как правильно брить ноги бритвой

Подготовка ног к бритью

Лучше всего перед бритьём ног принять горячий душ, который распарит кожу, сделает её и волоски мягкими, раскроет поры. Всё это существенно облегчит бритьё. Кожу во время душа нужно обязательно очистить моющими средствами, благодаря чему можно будет избежать проблем с её воспалением, часто возникающим после бритья.

Чтобы бритьё было более успешным, следует подготовить кожу скрабом. С помощью скраба с неё можно будет отшелушить отмершие клетки эпидермиса. Благодаря этому в процессе бритья в волосяные фолликулы не попадут частички грязи. К тому же, скраб позволяет бороться с проблемой вросших волос.

После окончания подготовительных мероприятий можно уже переходить непосредственно к бритью.

Пошаговый процесс правильного бритью ног бритвой

Значительно облегчает процесс бритья специальный гель, при нанесении которого на кожу процедура становится приятной и лёгкой. При этом не имеет значения, мужской это гель или женский, последний просто приятней пахнет.

Шаг 1. На кожу нужно нанести мусс, пенку или крем для бритья.

Шаг 2. Затем смочить бритву тёплой водой и провести ей аккуратно по коже. На лезвие не следует сильно нажимать, иначе не избежать порезов кожи.

Шаг 3. Движение бритвой обычно осуществляется по направлению роста волосков – для ног это сверху вниз. Благодаря такому движению проще избежать раздражения и порезов, хотя оно не даёт идеального результата.

Многие женщины предпочитают брить ноги противоположным способом – против роста волос, поскольку именно он даёт наиболее гладкую кожу и чистое бритьё. Но при данном способе дважды проводить станком по одному участку кожи не следует, поскольку её можно при этом повредить.

Шаг 4. Нужно постоянно следить, чтобы лезвия станка не засорялись срезанными волосками, для чего инструмент необходимо как можно чаще промывать под струёй тёплой воды. После полного завершения процедуры бриться станок нужно также тщательно промыть.

Шаг 5. После завершения бритья с кожи нужно хорошо смыть все остатки средства для бритья и после этого насухо её вытереть. Затем нанести на кожу увлажняющий крем, чтобы уберечь её от обезвоживания.

В случае возникновения раздражения или воспалительной реакции, кожу можно обработать эффективно снимающим покраснение и жжение гидрокортизоновым кремом, который, кроме того, является хорошим антисептиком.

Детали бритья также важны. Помимо знания того, как брить ноги бритвой, не менее важным является вопрос, когда их следует брить? Понятно, что лучше бритьё приурочивать к утреннему душу, когда кожа мягкая и распаренная.

Распространенные ошибки при бритье ног

  • Стремление быстро выбрить ноги, как правило, ни к чему хорошему не приводит. Чтобы получить качественный результат и не лишиться вместе с волосами части кожи, не следует торопиться при бритье.
  • Стоит отложить на время бритьё ног, если кожа в этот момент воспалена или раздражена. При бритье проблемной кожи снимется её защитный слой, и раздражение тем самым только увеличится. От болезненных ощущений в этом случае не уйти, может даже возникнуть заражение кожи. Поэтому разумно будет просто несколько дней подождать, пока раздражение не пройдёт само, а в это время можно облачиться, например, в брюки или воспользоваться, в крайнем случае, электробритвой.
  • Душ или ванну следует принимать до бритья, а не после. При этом после этого нельзя сразу вытираться и одеваться, а прежде нанести увлажняющее средство на мокрую кожу, чтобы она сохранила влагу.
  • Использование тупой бритвы. Такая экономия лишь увеличивает затраты сил и времени, да и нервирует. Поскольку волосы у всех растут с разной скоростью и неодинаково жёсткие, то менять бритву нужно, не глядя в календарь и считая дни, а после 3-4 процедур.
  • Бритьё перед посещением пляжа – грубая ошибка. Многие, отправляясь загорать, стремятся побрить ноги, чтобы выглядеть привлекательней. Но коже после бритья нужно дать отдохнуть хотя бы 12 часов, перед тем как выставить её на солнце. А купаться с бритыми ногами следует и вовсе спустя сутки, поскольку в воде много водится много микробов и инфекций, а соленая вода и вовсе вызовет раздражение.
  • Бритьё по вечерам. Бриться обоим полам лучше утром, поскольку в это время кожа более упругая, чем в другое время суток. Скольжение бритвы по такой коже происходит легче.

  • Бритьё насухую. Некоторые женщины, торопясь, прибегают иногда к бритью сухой кожи, после чего смывают холодной водой волоски и возвращаются к срочным делам. Это очень вредная практика, ведь волосы, чтобы впитать воду и немного размягчиться, должны контактировать с ней минимум три минуты. А сухие волосы будут сбриваться намного тяжелее, отчего кожа будет воспаляться, а лезвие – быстрее тупиться.
  • Использование вместо средств для бритья обычного мыла. Конечно, один раз воспользоваться мылом можно, но если делать так постоянно, то очень скоро станет понятно, почему это не рекомендуется для бритья косметологами. Мыло заметно сушит кожу, а бритва снимает её верхний слой, а в результате – зуд и покраснение.

А Вы правильно бреете ноги? Есть ли у Вас после этого раздражение? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий