Вы здесь

Как потушить курицу с картошкой разными способами

Как потушить курицу с картошкой, чтобы и гости, и домочадцы были в восторге
Курица, тушеная с картошкой, - блюдо сытное и вкусное, подходящее для домашнего и праздничного ужина.

Оглавление:

  1. Классический вариант на сковороде
  2. Курица с овощами в духовке
  3. Способ приготовления в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный ужин, не нужно изобретать велосипед. Если вы знаете, как потушить курицу с картошкой быстро и вкусно, ваш любимый всегда будет сыт и счастлив.

Классический вариант на сковороде

Трудно найти хозяйку, которая не знает, как потушить курицу с картошкой на сковородке. Это совсем несложное, но всегда выигрышное блюдо, знакомое нам с детства:

  1. Сначала вымойте и обсушите курицу, разделите на части. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте ее и влейте растительное масло.
  2. Мясо посолите, поперчите, обжарьте в растительном масле, чтобы получилась румяная корочка.
  3. Пока мясо готовится, очистите и нарубите лук, морковь также очистите и натрите на крупной терке. Картофель почистите, вымойте и нарежьте произвольно: кубиками, дольками или ломтиками.
  4. Сначала добавьте к мясу лук и морковь, жарьте, помешивая 4-5 минут. Затем идет черед картофеля. Обжаривайте все еще 5-7 минут.
  5. Посолите, поперчите, влейте стакан воды или бульона. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут до полной готовности. За 10 минут до окончания готовки положите в блюдо лавровый лист.

Перед подачей можно посыпать картошку с мясом зеленью.

Не обязательно брать филейное белое мясо с грудки

Курица с овощами в духовке

Узнайте, как потушить курицу с картошкой в духовке: этот рецепт подойдет для гостей. Итак, подготовленное мясо обмажьте смесью горчицы, кетчупа и сметаны, посолите и дайте пропитаться минут пятнадцать. В это время начистите картошку и лук, нарежьте ломтиками. Включите духовой шкаф на 200 градусов, смажьте огнеупорную форму растительным маслом. Уложите мясо и овощи, сбрызните растительным маслом.

По желанию можно добавлять в блюдо помидоры, грибы, сладкий перец, маслины.

Отправьте форму в духовку на 15 минут, затем уменьшите жар и готовьте еще полчаса.

В духовке курочка будет еще сочнее

Способ приготовления в мультиварке

Если у вас регулярно не хватает времени на готовку, вам стоит узнать, как потушить курицу с картошкой в мультиварке. Блюдо получается сочным и аппетитным, при этом вам практически ничего не придется делать, просто сложить все продукты в чудо-кастрюльку и установить нужный режим. Все предельно просто:

  1. Разрубите курицу на порционные куски – лучше, если они будут с косточкой, так мясо получается ароматнее. Промойте и обсушите.
  2. Очистите по одной луковице и морковке, четыре-пять картофелин. Нарежьте все дольками.
  3. Заложите в мультиварку сначала подготовленное мясо – не забудьте посыпать его солью и специями. Сверху добавьте лук и морковь, в завершение картошку.
  4. Полейте заготовку растительным маслом и – главный секрет сочности и аромата! – влейте стакан рассола от маринованных огурцов или грибов.
  5. Закройте посуду крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Курица получится изумительно мягкой и пикантной.

Все эти способы хороши по-своему, вы можете чередовать их для разнообразия. Не бойтесь проявлять фантазию. Готовьте курицу с добавлением различных ароматических трав и соусов. Если используется сковородка, можно добавлять к картошке баклажаны, кабачки, цветную капусту или брокколи. Запеченное блюдо получится аппетитнее, если посыпать его тертым сыром за несколько минут до окончания готовки. Экспериментируйте на радость своим близким и гостям!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий