Вы здесь

Как нарисовать лисичку поэтапно: карандашами, красками или фломастерами

thumbnail
Как нарисовать лисичку поэтапно: карандашами, красками или фломастерами
Нарисовать лисичку, героиню многих сказок, совсем не сложно!

Оглавление:

  1. Рыжая плутовка
  2. Как нарисовать лисичку поэтапно
  3. Интересные факты о лисах

Рисование – одно из любимейших занятий не только детей, но и взрослых. Как и любое творчество, оно позволяет отвлечься от насущных проблем и погрузиться в волшебный мир. Многие дети обожают его: даже не умея правильно и красиво рисовать, они творят не ради результата, а ради самого процесса. Делают они это увлеченное и с удовольствием.

Рыжая плутовка

Как правило, дети изображают героев любимых сказок, мультфильмов, книг. Одним из таких персонажей является лесная рыжая красавица – Лиса Патрикеевна. Сколько сказок существует, в которых хитрая и коварная лисица является главным действующим лицом: «Колобок», «Лиса и волк», «Буратино».

О том, как нарисовать лисичку поэтапно карандашами, красками или фломастерами, задумываются многие ребятишки, желающие изобразить любимый образ на бумаге.

Лисичка из сказки про Колобка

Как нарисовать лисичку поэтапно

Процесс рисования необходимо начинать с подготовки рабочего места, чтобы не отвлекаться на поиски ластика или карандаша. Процесс рисования лисички, как и любого другого объекта, включает в себя этапы:

  • определение композиции, т.е. расположения рисунка в пространстве листа. Это очень важно, поэтому необходимо определить расположение лисички на бумаге. После этого нужно сделать набросок тела в виде вытянутого овала;
  • далее нужно нарисовать голову, она имеет форму скругленного бриллианта. В верхней части головы находятся ушки – у лисички они треугольные и достаточно большие;
  • затем можно приступить к прорисовке мордочки. Носик имеет форму буквы «W», а глаза, как у кошки – миндалевидной формы;
  • далее нужно нарисовать лапки, расположение и форма которых зависят от того, какое положение занимает зверек – сидит, лежит или двигается. У многих лис лапки темнее, чем остальной покров, а у некоторых даже черные;
  • хвост у лисы – роскошное украшение, он длинный, пушистый, а на кончике белый. Не каждый зверь может похвастать таким достоинством;
  • теперь осталось нарисовать и раскрасить шубку. Она рисуется быстрыми прерывистыми движениями и напоминает зубчики пилы. Осталось раскрасить шерстку в ярко-рыжий цвет, и лисичка готова.

После того как лисичка закончена, ее можно раскрасить фломастерами, акварелью, гуашью. Получится очень красиво и ярко. Можно даже нарядить ее.

Так как нарисовать лисичку очень легко и интересно, этот процесс обязательно понравится ребенку. А чтобы ему было интереснее рисовать рыжую красавицу, в процессе можно рассказывать ему о жизни лис, чем они питаются, где живут.

Можно читать сказки, стишки, про лису, пока ребенок рисует. Лиса — такое красивое и интересное животное, что увлечься рисованием пушистой красавицы рискует и взрослый. Хитрая плутовка с шубкой огненного цвета никого не оставит равнодушным.

Рисунок лисы поэтапно

Интересные факты о лисах

Перед тем как нарисовать лисичку, нужно поближе ознакомиться с этим красивейшим животным, узнать о ней больше. Образ лисы знаком всем с далекого детства, он прочно вошел в фольклор многих народов. Этой рыжей бестии приписывают такие качества, как хитрость, ловкость, изобретательность, лукавство, потому нередко ласковым прозвищем для девушки становится «лисичка». В некоторых странах лисица является олицетворением красоты, женской магической силы и почитается как священное, тотемное животное.

Лиса занимает центральное место в творчестве многих писателей, художников и фотографов. Образ пушистой красавицы широко используется в геральдике и символизирует проницательность, хитрость, прозорливость. Изображения лисы можно увидеть на гербах Салехарда, Сургута, Зашиверска, Саранска, Фукса и одноименного города Лисичанска.

Лисы могут иметь не только рыжий окрас. Гораздо реже, но встречаются особи серого или черного цвета. Изображения такой лисы распространены меньше.

Лисички – это очень интересные животные, которые могут вдохновить ребенка не только на рисование. Узнав множество различных фактов об этом животном, а также познакомившись с ней в различных сказках, книгах или мультфильмах, малыш может слепить зверька из пластилина, сделать аппликацию, коллаж или сшить ее из меха. В любом случае равнодушным он не останется.

А Вы попробовали нарисовать лисичку? Расскажите в комментариях, что у Вас получилось.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий