Вы здесь

Лучшие сорта пива в мире (элитные, безалкогольные, крепкие и другие)

Лучшие сорта пива в мире (элитные, безалкогольные, крепкие и другие)
Элитные сорта пива зачастую изготавливают из уникальных ингредиентов, и цена у них соответствующая

Оглавление:

  1. Элитные сорта пива
  2. Сорта безалкогольного пива
  3. Самые крепкие сорта пива
  4. Лучшие сорта пива в мире

Пиво – не только самый популярный слабоалкогольный напиток, но и один из наиболее вкусных напитков в мире. По крайней мере, именно так утверждает огромная армия его поклонников. Вкусовые и иные качества данного продукта сильно зависят от сорта, марки, условий приготовления и хранения.

Элитные сорта пива

Как правило, элитные сорта пива выпускают именно малые пивзаводы, продукция которых не идет на экспорт. Подобное пиво должны варить мастера со знанием старинных традиций. К элитным сортам пива можно отнести следующие:

  • Nail Brewing’s Antarctic Nail Ale – австралийское пиво, выручка от которого идет на нужды редчайших морских животных. Данный напиток был сварен в очень ограниченном количестве. Готового продукта хватило всего на 30 бутылок. Стоимость одной бутылки – от 800 до 1900 долларов. Для его производства пивоварня Nail Brewing привезла из Арктики партию чистейшего льда. После его растопки полученную воду использовали для создания пива. Это пиво по праву называется старейшим и чистейшим в мире, ведь в его состав входит 90% воды, находившейся в девственном виде несколько тысячелетий подряд.
  • Vielle Bon Secours – одно из самых дорогих в мире. За одну бутылку пива можно отдать 1000 долларов. Варит его лишь одна лондонская мини пивоварня – Bierdrome. Народ Великобритании считает его лучшим произведением человечества. Рецептура данного напитка держится в строжайшем секрете. Несмотря на то, что весь мир считает население Лондона немного скуповатым, город ежегодно получает солидную выручку от продажи именно этого пива.
  • Samuel Adams' Utopias – пиво с оригинальным названием «Утопия» также можно смело причислять к наиболее дорогим и элитным сортам пива в мире. Напиток продают за 100 долларов за 1 бутылку. Однако в такую немаленькую стоимость входит также и дизайн этого необычайно крепкого пива. Крепость пива – около 25 процентов. Поэтому, несмотря на высокую стоимость, поклонникам более мягких вкусов оно может прийтись не по вкусу.
  • Пиво Тутанхамона. Названия сортов пива очень часто берут начало с тех мест, в которых оно впервые было сварено или в честь того, кто его сварил. Tutankhamen Brew готовят по рецепту древних жителей Египта, который дошел до наших мастеров через многие века. Рецептура была расшифрована учеными из Кембриджа. Для варки напитка пригласили самых известных пивоваров Шотландии и Ньюкасла. Одна бутылка уходит за 75-275 долларов.

  • Hacker-Pschorr Weisse Dark и Hacker-Pschorr Weisse Kristall, которые производятся на пивоварне Hacker-Pschorr Brauerei. Эта известнейшая баварская марка основана еще  в 1417 году. Weisse Kristall называют белое пшеничное пиво с характерным для него слабым фруктовым ароматом, в то время как Weisse Dark – это темное пшеничное пиво с привычным многим классическим вкусом.
  • Берен-Вайцен – немецкое пиво, которое производится на пивоварне BARENBRAU Herborn. Это нефильтрованный напиток с легким банановым вкусом.
  • Берен-Радлер – легкий освежающий напиток, который состоит наполовину из такого известного сорта, как «Пилснер» и наполовину из обычного лимонада.
  • Burragorang Bock Beer – Bock – австралийское пиво, которое имеет мягкий аромат, характеризующийся наличием ноток сладкой тянучки.
  • Coopers Best Extra Food Stout – австралийский напиток, относящийся к стаутам. Это крепкий, маслянистый и немного тягучий вид пива.
  • Saku Originaal – эстонское пиво, которое выпускается здесь с 1993 года. Этот напиток характеризуется классическим мягким вкусом и янтарным цветом.
  • Kilikia – армянское пиво, которое жители России также называют элитным. Это пиво отличается особой горчинкой, а также душистым ароматом и высоким содержанием хмеля.
  • Букет Чувашии – еще одно российское элитное пиво, которое стало визитной картой чувашской пивоварни. Это прозрачное на вид пиво отличается неповторимым букетом вкусов и ароматов.

Видео о лучших сортах пива

Сорта безалкогольного пива

Сорта безалкогольного пива также пользуются огромной популярностью. Далеко не всем и не всегда разрешено употреблять алкоголь. Благодаря качественным сортам поклонники пива могут побаловать себя любимым напитком в любое время и в любом месте. К слову сказать, в безалкогольном пиве также есть остатки алкоголя, от которых производителям до сих пор не удалось избавиться. Так, следы алкоголя в таких напитках могут колебаться в размере от 0,2 до 1,5 процента от объема. К лучшим сортам безалкогольного относят:

  • Jever – Fun. Выпускает германская пивоварня Jever. Благодаря солодовой составляющей и правильной карбонизации вкусовая картина этого напитка весьма близка к алкогольному вкусу. Осторожнее нужно быть лишь тем, кто не любит излишнюю горечь.
  • Bavaria Malt. Это безалкогольное пиво выпускается по голландской лицензии. Особенностью данного напитка является то, что производители позиционируют его как единственное полностью безалкогольное пиво, в подтверждении чего имеются все необходимые сертификаты. Люди, пьющие алкогольные сорта разливного пива только из-за их вкуса уверяют, что это неплохая альтернатива любимым хмельным напиткам.
  • Maisel's Weisse – Alkoholfrei. Еще одна германская «безалкогольная пшеничка», которую выпускает пивоварня Gebr.

  • Stella Artois - Non Alcohol. Эта российский вариант безалкогольного пива. Относится к европейским лагерам, пьется легко и без посторонних послевкусий.
  • «Бавария» Премиум Мальт. Это безалкогольное пиво отличается сладковатым ароматом, явными нотками солода и яблок, а также нежным и тонким послевкусием.
  • Сибирская корона. Также выпускает безалкогольное пиво, которое изготавливается по старым технологиям, позволяющим сохранить вкус марки и его аромат.

Самые крепкие сорта пива

В то время как одни предпочитают легкие сорта пива – эли и лагеры, другие ведут поиск крепких напитков. Самые крепкие сорта пива включили в себя следующие:

  • «Armageddon». Пиво пивоварни «Brewmeister» пугает одним только названием. В нем содержится 65 % объемной доли спирта. Этот напиток может смело соперничать по своей крепости с настоящим шотландским виски (к примеру, «Edradours» (около 65%) или «Laphroaig’s Quarter Cask» (около 62%)). Невероятно, но это пиво одновременно и мягкое, и горькое, без выраженного спиртового привкуса.
  • «Start The Future» выпустил пивоваренный завод из Голландии с названием «T’koelschip». Пиво «Начало будущего» отличается 60-ти процентной объемной долей спирта. Оно имеет бледный янтарный цвет и довольно сильный спиртовой аромат. Если говорить о привкусе, то он тягучий, с характерными фруктовыми нотками и цветочным послевкусием.
  • «Schorschbräu». Выпускает Германия. 57% объёмной доли спирта. Этот напиток напоминает немецкий битум – горький, терпкий и, вероятнее всего, неполезный для внутренних органов. Пиво обжигает рот подобно хорошему торфянистому виски. Пиво сразу перегружает все 5 чувств, поэтому и нравится ценителям чего-то нового и оригинального.
  • Шотландское пиво «Brew Dog». 55% объёмной доли спирта. Это пиво не просто одно из самых крепких в мире, но и одно из самых дорогих. Одна бутылка может обойтись в 500 фунтов стерлингов. Поражает не только цена и крепость пива, но и оформление. Бутылки были полностью лишены наклеек. Вместо этого их стали вставлять в чучела настоящих животных.
  • «Schorschbräu». Немецкое пиво. 43% объемной доли спирта. Пиво наливается без образования хоть какой-то пены. Оттенок напитка варьирует от светлого коричневого до сверх темного. Само пиво маслянистое, тягучее, как отличное вино, предельно долго стекает по краям бокала, если его встряхнуть. В сильном вкусе ощущаются нотки карамели и древесного солода. Если говорить о послевкусии, то оно сладко-горькое и сильное.

Видео о лучших сортах пива в мире

Лучшие сорта пива в мире

Лучше сорта пива в мире – понятие относительное, которое строится на личных вкусовых качествах и предпочтениях. Тем не менее, какие сорта пива бывают лучше других? Каким пивоварням и видам пива отдают большее предпочтение пивные фанаты? Итак, к наиболее популярным сортам можно отнести:

  • Aphrodisiaque. Производят в канадском городке Montreal. Пиво отличается вкусом и ароматом ванили, виски Бурбон, черного шоколада, а также жареного солода. Пивные знатоки и пивовары уверяют, что это пиво очень мягкое, с немного увеличенной крепостью (6,5 %).
  • Saison Bernice. Калифорнийская версия лучших сортов в мире. Напиток является сухим и освежающим. Он включил в себя много дрожжевых добавок, при помощи которых пиво дольше выдерживается в таре. Добавки же придают напитку немного горьковатый оттенок. Крепость – 6,5 %.
  • Beer Geek Breakfast. Лучшее пиво во всей Дании. Это пиво относят к темным. Четверть его ингредиентов составляют продукты, выработанные на основе овса. Приятное на вкус, напоминает кофе. Производитель рекомендует пить его на завтрак, так как его крепость (7,5 %) и кофейный вкус делают утро особенно приятным и бодрым.

  • What Is Enlightenment. Пивоварня Вермонта разработала это пиво в честь своей второй годовщины. Изысканный вкус достигается благодаря наличию в напитке цитрусовых составляющих. Крепость 5,4 %.
  • Westbleteren extra. Бельгийское пиво, отличающееся темно-коричневым цветом. Продают его только в монастыре монахов-траппистов, которые и выпускают напиток. В процессе изготовления задействуются ягоды смородины, ежевики, а также шоколад и солод. Крепость – 8 %.

Вот такими сортами пива могут потешить себя истинные ценители. Как можно было убедиться, лучшие сорта пива могут удовлетворить потребности тех, кто предпочитает светлое, темное, крепкое, легкое, а также безалкогольное пиво.

А Вы любите пиво? Какой сорт или марка пива нравится Вам больше всего, и почему? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий