Вы здесь

Как ласково назвать любимую девушку: от котиков к звездам

thumbnail
Как ласково назвать любимую девушку: нежные слова для единственной
Как ласково назвать любимую девушку, чтобы она почувствовала себя любимой и счастливой

Тамада на свадьбе любит устраивать различные конкурсы и шуточные соревнования для увеселения гостей и молодых. Вот один из самых популярных конкурсов: придумать как можно больше ласковых слов и прозвищ для жениха и невесты. И если невесты с этим конкурсом справляются обычно «на ура», то вот женихи часто мнутся, не зная, какие выбрать слова для спутницы жизни. А как ласково назвать любимую девушку, которая в будущем может стать женой?

Уменьшительно-ласкательные варианты имени

В книгах, которые рассказывают о значениях имен, можно встретить несколько примеров распространенных уменьшительно-ласкательных вариантов того или иного женского имени. Если вашу девушку зовут Олей, назовите ее Олюшкой, Оленькой, Лелей. Евгениям понравятся варианты Женечка, Женюша, Евгеша. Главное, чтобы имя звучало нежно и не навевало неприятных ассоциаций. Так, девушку со старославянским именем Прасковья не надо называть Парашей, ведь в современном мире это слово обозначает вещи неприятные.

Грубоватых вариантов вроде Танюхи, Женьки, Ленки лучше избегать. Они больше подойдут для девушек, которых парни именуют «своими в доску», но никак не для любимых.

Можно посмотреть, что обозначает имя вашей девушки. Маргарита – это «жемчужина», значит, простое имя Рита лучше заменить ласковым прозвищем «Жемчужинка». Лариса – чайка, поэтому чаще называйте свою подругу «Чаечкой» или «Птенчиком», она наверняка это оценит. Если девушке не нравится собственное имя, кажется слишком простым, попробуйте найти его вариант в различных языках. Так, обычная Женя по-французски будет звучать как Эжени, а Катя превратится в англичанку Китти. Заодно покажете и свои способности к языкам!

Узнайте, как поднять девушке настроение и сделать так, чтобы ее улыбка снова сияла как солнышко.

Как влюбить девушку в себя? Советы психологов и не только вы найдете в нашей статье.

О братьях наших меньших: почему не в моде зайки?

Котики, рыбки и зайки… Эти прозвища очень популярны, именно поэтому девушки, которых так называют любимые парни, сразу задумываются: а какая я у него по счету рыбка? Не использует ли он это прозвище, чтобы просто не путаться в своих многочисленных пассиях? Хотите назвать девушку «животным» прозвищем, выбирайте редких зверей. Лучше тех, что вызывают добрые ассоциации. Назовите свою любимую львенком, а не киской, белочкой, а не набившим оскомину зайчиком. Посмотрите на девушку внимательно. Возможно, ее походка, характер, внешний вид подскажут вам, как лучше ее называть. Для рыжеволосых неплохой вариант – Лисичка, для жгучих брюнеток – Пантера. Можно вспомнить и детские сказки, прибавив к Лисе имя Алиса, а к Пантере – Багира. Называть любимую Змеей или Бегемотиком опасно для здоровья! Рискуете получить прозвище Козел или Гад.

Я садовником родился, или Цветочные прозвища

Цветы любят все девушки! Поэтому назвав любимую Фиалкой, Лилией, Ромашкой, Ландышем, Орхидеей, вы попадете «в точку». Да и Солнышко – пусть и банальное прозвище, но девушкам оно обычно нравится. Можно перейти к другим небесным телам, назвав свою милую Луной, Звездочкой, Венерой. Кстати, такие ласковые имена в различных вариантах давали своим возлюбленным восточные поэты. Почитайте ту же «Тысячу и одну ночь», найдете много интересного! Там есть и «луноликая», и «свет очей моих» и «царица моих сновидений».

В сборниках мифов Древней Греции и Древнего Рима есть интересные женские имена, которыми называли богинь и великих женщин. Сообщите своей девушке, что она напоминает вам Аврору – богиню утренней зари, или Афродиту – богиню любви.

Плохо разбираетесь в мифологии? Наградите девушку «титулом». Сделайте ее Королевой, Царевной, Принцессой, Герцогиней!

Кушать подано, или Прозвища кулинарные

Пышка, Булочка, Пирожок, Морковка, Пончик. Такое обращение лучше адресовать дамам, которые не заморачиваются на тему лишних килограммов и любят стоять у плиты. Но вот бизнес-леди, для которой забота о внешности и собственный карьерный рост гораздо важнее, чем приготовление пирогов и борщей, оно покажется оскорбительным.

Найти путь к сердцу любимой и сделать так, чтобы девушка влюбилась окончательно и бесповоротно - все это возможно. Подробности вы узнаете из нашей статьи.

Внимание, дамы! Мужчина, который предпочитает называть свою любимую такими «кулинарными» именами, желает видеть ее исключительно в переднике с миксером в одной руке и скалкой в другой. А уже если «хозяюшкой» назвал, значит, мечтает о заботливой жене, которая все свободное время будет посвящать пирогам, стирке, уборке.

Умница и красавица – такие прозвища порадуют девушку любой внешности и уровня IQ. Но вот «дурочка», даже произнесенная с ласковой интонацией, может испортить отношения.

Используйте прилагательные!

Если попробовать собрать в один сборник все варианты на тему «как назвать любимую девушку», список получится внушительный. Нелишними в нем будут имена прилагательные. Единственная, неповторимая, лучшая, прекрасная, великолепная, желанная, обожаемая – вот прилагательные, которые заставят ее почувствовать себя настоящей королевой вашего сердца!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Daurenbek Tursyn
  • Daurenbek Tursyn
  • 14 Июн 2013 в 12:38
Очень познавательно, Нравятся мне такие статьи, читаешь их делаешь комплименты своей, и вот отношение куда лучше чем прежде. Спасибо за такую статью.
Аватар пользователя Yashka
  • Yashka
  • 14 Июн 2013 в 15:45
На самом деле это очень индивидуальная вещь. Некоторые люди воспринимают такие прозвища с агрессией, их они могут раздражать. а некоторым очень даже по душе. Мне вот даже понравилось "булочка".
Аватар пользователя Александр Ярошевский
  • Александр Ярошевский
  • 14 Июн 2013 в 16:44
Я бы, например, вообще не рискнул называть свою каким нибудь ласкательным именем животоного или кулинарного изделия. Есть настоящее имя. Вот его и можно склонять, как в ласкательную сторону, так и в другую. Тогда точно не попадешь в просак. По опыту говорю...
Аватар пользователя Альберт Басыров
  • Альберт Басыров
  • 15 Июн 2013 в 08:18
Как вариант показать человеку, что вы относитесь к нему не как к другу, а влюблены в него, использование ласкательных имен вполне подойдет, ну или что бы вызвать к себе симпатию тоже вариант.
Аватар пользователя Кирилл Захаров
  • Кирилл Захаров
  • 16 Июн 2013 в 18:23
любимую девушку можно назвать как угодно) главное чтобы ей нравилось, ребят! и лучше не называть ее другим именем, а то рискуете нарваться на большие проблемы =)
Аватар пользователя Руслан Большаков
  • Руслан Большаков
  • 16 Июн 2013 в 19:55
Каждой девушке нравится, когда ее называют ласково(Киска, солнышко, зайчонок, птичка и т.д.) Но не все эти слова нравятся им, поэтому на мой взгляд, парень должен знать что ей именно нравится и какие слова, а то она может отреагировать очень резко, на некоторые ласковые слова. По мне лично назвать ее любимой, милой, родной, чем киской, птичкой, мышонком. Но это лично мой мнение!=)))
Аватар пользователя Semka Mesilov
  • Semka Mesilov
  • 17 Июн 2013 в 15:13
никогда не использовал уменьшительно-ласкательных "животных", по-моему это даже в какой-степени противно. есть же полно красивых и приятных слов: "милая, любимая, родная, хорошая, маленькая, миленькая, роднулечка" и т.п. Звучит куда искреннее, чем всякие зайки и мышки:)
Аватар пользователя Антон Михайлов
  • Антон Михайлов
  • 17 Июн 2013 в 21:06
Из всех вариантов, наиболее мне понравился про мифологию - звучит он как-то возвышенно, я думаю девушкам должно нравится) Но честно говоря, я считаю, что девушку надо называть так, как ей нравится, а главное ласково и нежно.
Аватар пользователя Марина
  • Марина
  • 30 Июн 2013 в 05:37
Мне лично нравятся уменьшительно-ласкательные варианты имени, а также некоторые милые цветочные прозвища. А вот на кулинарные прозвища, будь то даже самые благозвучные, я бы, скорее всего, обиделась. Хотя меня особо и не балуют. Мой парень из всего здесь перечисленного может назвать меня только Солнышком, а на остальное ему просто не хватает фантазии. А может, и желания? Надо бы призадуматься.
Аватар пользователя Машунька Коваль
  • Машунька Коваль
  • 19 Июл 2013 в 22:14
Парни, не читайте статей о том, как называть свою девушку! Фантазируйте сами! Мой МЧ за годы совместной жизни чего только не придумал! Вот на пример сейчас мое прозвище "котуха" (от слова кот). Такие прозвища понравятся вашим девушкам больше чем пафосные "ромашечки" с "медвежатами"!
Аватар пользователя Михаил Григорьев
  • Михаил Григорьев
  • 22 Окт 2013 в 16:01
Все зависит от того ,какой характер у вашей спутницы!Не каждой девушке понравится ,чтобы ее сравнивали с какими то рыбками,зайками или кошечками.Есть такие,которые считают себя единственной и неповторимой,может это и правильно,каждая девушка уникальна,особенно для своего молодого человека.Даже если вы будите называть ее по имени,то чувства от этого не угаснут.)любите и будьте любимы.
Аватар пользователя Татьяна Столярова
  • Татьяна Столярова
  • 7 Дек 2013 в 23:08
А мне кажется уже приелись солнышко, зайчики и т.д На каждом углу и слышишь одно и тоже. Кого то зовут подобным на улице, в транспорте, а ты оборачиваешься. Вот "петушком" я еще не слышала чтоб называли девушку ))

Добавить комментарий