Вы здесь

Как делать педикюр в домашних условиях: пошаговое руководство

thumbnail
Как делать педикюр в домашних условиях: подробная инструкция и видео

К сожалению, многие из нас уделяют педикюру недостаточно внимания. Мы можем часами пялиться в зеркало, рисуя идеальные стрелки на глазах, и тщательно прокрашиваем лаком каждый ноготок на руках. А что ступни? Колготки, босоножки с закрытым мысом, а в февральские морозы и вовсе теплые носки и сапожки на овчине – отсутствие должного ухода за ступнями никто ведь не заметит. Согласитесь, назвать педикюром ежевечернее споласкивание ног язык не поворачивается. Почему же так происходит? Почему мы не можем найти времени и денег для полноценного ухода за нашими ножками?

Мы все куда-то спешим, планируем расходы на год вперед, а вот о своем здоровье забываем. Но это до поры, до времени. Через год небрежного отношения к своему здоровью вы можете просто не узнать свои ранее красивые ступни. Пятки грубеют, ногтевые пластины врастают, желтеют и деформируются – и вот от былой красоты не осталось и следа. И тогда мы в панике бежим в ближайший салон красоты, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. И заметьте, сразу же нашлись и деньги, и время. Может не стоит допускать такой ситуации, когда реанимировать ступни будет дорого и больно? Ведь процесс педикюра не так уж и труден, как может показаться на первый взгляд. Поэтому, вооружайтесь базовым набором для педикюра – и вперед, за красивыми ухоженными ступнями!

Готовимся к процедуре

Не многие знают, как делать педикюр в домашних условиях. Поверьте, в гигиеническом педикюре нет ничего сложного. Запаситесь временем, набором для педикюра и косметическими средствами для стоп. Время – бесценно, а вот щипчики и крем для ног можно купить в ближайшем магазине. Что нам понадобится для процедуры:

  • педикюрные ножницы (можно заменить качественными маникюрными);
  • накожница (проще говоря, кусачки для обрезания кутикулы);
  • пилка и щетка для ногтей;
  • пилка для ступней (можете заменить пемзой);
  • специальная лопатка для педикюра (входит в минимальный педикюрный набор);
  • косметика для ухода за стопами (скраб, средство для ножной ванночки, лосьон для размягчения огрубевшей кожи, питательный крем, жидкость для размягчения кутикулы);
  • жидкость для снятия лака и лак для ногтей.

Приступаем к педикюру

Важно! Педикюр в домашних условиях – достойная альтернатива дорогостоящему салонному уходу. Но есть одно «но»… Домашний педикюр доступен только тем, у кого нет явных проблем со ступнями. Категорически запрещено самостоятельно удалять мозоли, вросшие ногти и глубокие трещины на пятках. В этих случая стоит обратиться за помощью к специалисту, который аккуратно, а главное, безболезненно, избавит вас от этих проблем.

Шаг 1. Обрезаем и подпиливаем ногти. Запомните, ногти на ногах всегда срезаются по прямой линии, отступив от тела около миллиметра. Никаких закругленных краев! Закруглить края можно с помощью пилки. Лопаткой уберите лишнее из-под ногтей.

Шаг 2. Ухаживаем за кутикулой.Нанесите на кутикулу специальное средство. Только перед применением не забудьте прочитать инструкцию! Некоторые средства необходимо после нанесения втереть в кожу. Втираем. И только после того, как ногти обрезаны и подпилены, а средство для кутикулы нанесено на ногтевое ложе, можете опустить ножки в ванночку с ароматной водой. Ванночка для ног – обязательное условие качественного педикюра. Не проходите мимо магазинных полок с готовыми смесями для ножных ванночек. Они, и правда, работают: размягчают огрубевшую кожу стоп, тонизируют и расслабляют.

Как сделать маникюр в домашних условиях? Проще простого!.

Как в домашних условиях сделать временную татуировку? Узнайте из статьи.

Когда ступни немного размякли, потрите пятки жесткой щеткой. Теперь ножки нужно промокнуть полотенцем и заняться удалением кутикулы. Аккуратно отодвиньте кутикулу от ногтевого ложа и удалите ее кусачками. Если вы не можете похвастаться виртуозным владением кусачками – можете пропустить этот пункт. Кутикулу можно удалить не только механическим способом, но и с помощью специальных средств для удаления кутикулы. Когда видимая часть ногтевой пластины полностью освобождена от кутикулы, опустите ноги в ванночку. Следующие 20 минут можете полностью расслабиться, полистав любимый журнал.

Шаг 3. Приводим в порядок пяточки.Оботрите насухо одну ступню. Специальной пилкой обработайте пятки. Не переусердствуйте, чтобы не повредить кожу, достаточно снять только распаренный ороговевший слой эпидермиса. Следите за тем, чтобы кожа, которую обрабатываете пилкой, была абсолютно сухой. После того, как обработаете ступни пилкой, очистите кожу ног скрабом. Только так вы добьетесь гладкости пяточек. Повторите процедуру для второй ступни.

Шаг 4. Увлажняем и питаем.Нанесите на ступни толстым слоем увлажняющий крем или масло. Не забудьте увлажнить кожу, которая находится между пальчиками. В кутикулу и кожу вокруг нее легкими массажными движениями вотрите специальное средство, которое предотвратит пересыхание кутикулы.

Шаг 5. Нет предела совершенству. Теперь наши ножки готовы к последнему штриху. Чтобы завершить процедуру педикюра, осталось покрыть ногти лаком. Пройдитесь по каждому ноготку спонжем, смоченном в жидкости для снятия лака. Теперь можете наносить любимый лак. Цветное покрытие для ногтей продержится гораздо дольше, если вы не забудете воспользоваться основой под лак. Закрепитель также не будет лишним.

Как сделать крупные локоны самой себе? Есть несколько эффективных способов.

Спа-салон на дому

Салонный педикюр – удовольствие не из дешевых… А что, если устроить себе райский отдых у себя дома?

  1. Если финансы не поют романсы, то обязательно купите ванночку с функцией гидромассажа. Добавьте в бурлящую воду пару капель любимого эфирного масла и наслаждайтесь процессом. Ощущения просто божественные! Поверьте, ножки вам будут благодарны за столь щедрый подарок, и обязательно будут радовать вас своими гладкими пяточками.
  2. Самостоятельно помассировать себе спину проблематично, а вот сделать массаж стоп – легко и просто. Смажьте ножки массажным маслом и разомните пальчики и пятки. Не ленитесь, движения должны быть энергичными!
  3. Есть один бабушкин метод борьбы с трещинами на пятках, который по своей эффективности ничем не уступает салонным процедурам. Нанесите на пятки питательный крем толстым слоем. Не обязательно использовать дорогостоящие лосьоны, купите для этой процедуры самый просто детский крем. А теперь наденьте специальные носочки для педикюра, внутренний слой который напоминает пленку. Если таких носков у вас нет, то их стоит обязательно приобрести. А пока замените этот, несомненно, нужный аксессуар для ухода за стопами обычными целлофановыми пакетиками. Наденьте их на стопы, обильно смазанные кремом. Пакетики зафиксируйте самыми простыми носочками. И отправляйтесь спать. На утро вы будете приятно удивлены состоянием своих пяточек.

Теперь и вы знаете, как делать педикюр в домашних условиях. Видео поможет разобраться с вопросом окончательно. Правда, нет ничего сложного? Никто не спорит, что ежедневные хлопоты забирают массу нашего времени. Но согласитесь, ни глажка белья, ни приготовление вкусного борща не стоит нашей красоты и здоровья. Поэтому, вначале уделите время себе любимой, а потом можете смело идти мыть посуду!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Daria Glazunova
  • Daria Glazunova
  • 21 Авг 2013 в 00:04
Ой, а я думала, что все наоборот делается: сначала распариваются ноги в ванночке (а можно и с вечерними водными процедурами совместить), а потом уже ногти срезаются, кутикула. Не верю в то, что с отодвинутой кутикулой может аккуратно смотреться педикюр. Делала в салоне пару раз, но и так ее мне срезали (как и кожу с пяток, кстати).
Аватар пользователя Светлана Степанова
  • Светлана Степанова
  • 21 Авг 2013 в 03:25
А я немножко по-другому делаю педикюр. Я кутикулу не отодвигаю, а именно обрезаю. И смотрится довольно-таки интересно, да и она потом не мешает. А я еще в ванночку для ног соли морской добавляю, по катышкам пятками прохожусь, массаж - мини делаю. Очень приятно.
Аватар пользователя Танюшка Олех
  • Танюшка Олех
  • 22 Авг 2013 в 18:40
Все-таки я уверена в том, что так как мастер сам не сделаешь. Конечно, что-то похожее получится, но не то. Перед важными событиями я предпочитаю не самодельничать и иду к профессионалу.

Добавить комментарий