Вы здесь

Как в домашних условиях сделать маникюр: инструкция для начинающих

thumbnail
Если вы хотите иметь безупречные ухоженные руки, пора узнать, как в домашних условиях сделать маникюр
Если у вас есть все необходимые инструменты, сделать маникюр в домашних условиях самостоятельно совсем нетрудно

Каждая женщина любит, когда ее ручки и ногти выглядят ухоженно. Но иногда не хватает времени, чтобы воспользоваться услугами профессионального мастера по маникюру. Если вы столкнулись с такой проблемой, самое время выяснить, как в домашних условиях сделать маникюр, и научиться приводить в порядок руки самостоятельно.

Подготовим инструменты для домашнего маникюра

Если вы когда-либо обращались за услугами к профессионалу, то наверняка замечали большое количество инструментов (щипчиков, лопаточек, ножниц), предназначенных для обработки ногтей. Но для того чтобы сделать профессиональный маникюр у себя дома, вам не понадобится такое количество приспособлений. Достаточно иметь под рукой стандартный маникюрный набор, а именно:

  • пилочку для натуральных ногтей и пилочку для полировки;
  • ножницы для кутикулы;
  • кусачки для кожи;
  • керамическую пилочку;
  • триммер для маникюра.
Также вам понадобятся ватные диски и жидкость для снятия лака, полотенце, средство для удаления кутикулы, посуда с горячей водой, соль для ванн и крем для рук.

Помните, что выбор качественных инструментов – половина успеха. Поверхность пилочек не должна иметь бугорков и других выступающих участков. При покупке проведите по ней пальцем и убедитесь в этом. Ножницы и кусачки должны быть острыми, иначе это приведет к неровным срезам или новым заусенцам.

Делаем маникюр

Знали ли вы, что само слово «маникюр» латинского происхождения и образовано сочетанием слов manus (рука) и cura (уход), что предполагает уход не только за ногтями, но и за руками в целом? Поэтому вся процедура займет от 30 минут до часа, а поможет нам в создании прекрасного маникюра пошаговая инструкция.

  • Начнем с удаления с ногтевой пластины остатков лака и прочих украшений (страз, блесток, рисунка). Она должна быть полностью очищенной. Делаем это с помощью жидкости для снятия лака. При выборе средства обратите внимание, что оно не должно содержать ацетона, так как он делает ногти ломкими и сухими.
  • После очищения придадим ногтям форму и блеск. Для этого воспользуемся пилочками. Важно помнить, что пилить и шлифовать можно только сухие ногти, иначе это приведет к их расслоению. Пилка по краю ногтя должна двигаться в одном направлении.
  • Аккуратно запилите ногтевую пластину, двигаясь от боковых сторон к центру. Теперь придайте ногтям любую форму: овальную, квадратную или заостренную. Главное - руководствоваться не только вкусовыми предпочтениями, но и состоянием ногтевой пластины, а также формой пальца. Например, если у вас слабые и ломкие ногти, вам поможет квадратная форма, так как она защищает пластину от нежелательного воздействия. Внешне она подходит для рук с длинными и тонкими пальцами, так как визуально укорачивает их. Для пухлых ручек лучше выбрать овальную форму. Она зрительно вытянет пальцы.
  • Пилка-полировщик придаст ногтям необходимый блеск. Она имеет 4 грани, поэтому хорошо, когда они пронумерованы в порядке очередности.
  • Для удаления кутикулы воспользуемся специальным средством. Оно не только размягчает кожу, но и замедляет ее дальнейший рост. Подождите 2-3 минуты, чтобы средство впиталось.
  • Затем опускаем руки в посуду с горячей водой, предварительно добавив в нее соль для ванн. Это процедура длится около 10 минут. Теперь приступаем к обработке кутикулы. Вытаскиваем пальчики из воды и вытираем их полотенцем. Аккуратно с помощью закругленной стороны триммера отодвигаем кутикулу вверх, а затем удаляем ее остатки заостренной частью. Делая маникюр дома, старайтесь не повредить ногтевую пластину, действуйте очень осторожно, выполняя движения от центра в стороны. Оставшуюся часть кутикулы срезаем с помощью ножниц.
  • Для удаления заусениц воспользуйтесь кусачками. Только ни в коем случае не тяните кожу на себя, а лишь слегка защипывайте ее инструментом. Тогда все пройдет безболезненно, и у вас не образуются ранки.
  • Огрубевшие подушечки пальцев обрабатываем с помощью керамической пилочки.
  • В завершении нанесите на руки увлажняющий или питательный крем. Дайте ему время впитаться. После этого с помощью жидкости для снятия лака обезжирьте ногтевую пластину и покройте лаком. Маникюр готов!

Маникюр в домашних условиях нужно делать раз в две недели. После каждого раза не забудьте продезинфицировать инструменты. Делается это с помощью 70-градусного медицинского спирта, который можно купить в любой аптеке.

Теперь вы сами сможете профессионально сделать маникюр, не тратя ежемесячно деньги на походы в салоны. Важно помнить пару нехитрых советов и иметь под рукой хорошие инструменты.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий