Вы здесь

Где покататься на сноуборде в России зимой и летом?

thumbnail
Где покататься на сноуборде в России зимой и летом?
Существует много мест, где можно покататься на сноуборде в России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге

Оглавление:

  1. Развитие сноубординга в России
  2. Курорты, где можно покататься на сноуборде в РФ
  3. Курорты в Москве и Санкт-Петербурге, где можно покататься на сноуборде
  4. Где покататься на сноуборде в Финляндии?

Совсем недавно сноубординг не считался достаточно популярным занятием для Россиян. Однако после Олимпиады в Сочи наблюдается развитие сноубординга, одного из видов экстремального спорта. Сегодня все чаще можно увидеть молодых людей, мчащихся с горки на огромной скорости, прыгающих с трамплинов, перил или бордюров.

Развитие сноубординга в России

В нашей стране появляются современные сноупарки, оборудованные по международным стандартам с различными фигурами для всех профессиональных уровней, где все желающие могут покататься на сноубордах.

В таких парках присутствуют зоны для начинающих сноубордистов и зоны, оборудованные для профессиональных рейдеров, для которых предусмотрены пайпы, бордюры и трамплины. Все зоны разделены щитами различных цветов, соответствующих каждому уровню подготовки сноубордистов. Так, например, для зоны начинающих предусмотрены зеленые щиты, для зоны среднего уровня — синие, профессиональная зона выделена красными щитами, а черные щиты отмечают зону повышенного риска, выполнения упражнений на которой могут оказаться опасными для жизни.

С приходом кризиса все большее количество любителей сноуборда вынуждено отказывать себе в удовольствии посетить свои любимые европейские места, где можно было покататься на сноуборде. Однако, поскольку кризис не должен становиться помехой любимому занятию, каждый любитель этого экстремального вида спорта находит для себя альтернативные места. В зимнее время, когда выпадает снег, проблему решить значительно проще. Россия — огромная страна, в которой при желании можно отыскать свое любимое место, где можно покататься на сноуборде. Лучшие горнолыжные курорты страны, а также горнолыжные курорты других стран предоставляют такую возможность всем любителям-экстремалам. В список мест для занятий сноубордом входят:
  • Волен
  • Гладенькая
  • Абзаково
  • Шерегеш
  • Домбай
  • Красная Поляна в Сочи
  • Гора Морозная
  • Игора
  • Икша
  • Снежком
  • Снежный
  • Сорочаны
  • Степаново
  • Цей
  • Шуколово
  • Яхрома
  • Горнолыжные курорты Финляндии, Австрии, Франции и других стран.

Курорты, где можно покататься на сноуборде в РФ

Курорт «Гладенькая»

«Гладенькая» находится в республике Хакасия. Здесь оборудованы трассы, сертифицированные по международным стандартам, оборудованные системой снегообеспечения и хафпайпом, который представляет собой вогнутую U – образную конструкцию для соревнований. На территории курорта функционирует гостиничный комплекс, где отдыхающие могут посетить ресторан и бассейн.

Абзаково

В республике Башкирии находится один из наиболее крупных горнолыжных комплексов, где можно покататься на сноуборде, взять напрокат инвентарь, посетить аквапарк, зоопарк, конюшню, сауну. 15 трасс для сноуборда оборудованы как для любителей, так и для профессионалов, одна из трасс предусмотрена специально для начинающих.

Видео о том, где покататься на сноуборде в России

Домбай

В «Минеральных водах» сноубордисты имеют возможность заняться любимым делом на специальных высококачественных трассах. Для туристов здесь работает большое количество гостиниц, магазинов, кафетериев, баров. Желающие могут добраться до трассы на вертолете или воспользоваться подъемником. Профессиональный инструктор обучит новичков азам катания на сноуборде.

Приэльбрусье

Те, кто хоть раз бывал в Кавказских горах, знакомы с их невероятно красивыми пейзажами. В зимнее время сюда начинают съезжаться многие любители сноуборда. Место расположения курорта «Приэльбрусье» — самый высокий пик горы Эльбрус. Курорт славится своими уникальными трассами для катания на лыжах и сноубордах. Отдыхающие имеют здесь возможность покататься на параплане, поиграть в бильярд, посетить бар, ночной клуб, ресторан, прокатиться на лошади или на джипе по бездорожью. Курорт «Приэльбрусье» многие любят за его уникальный, полезный для здоровья воздух, а минеральные источники знамениты своими целебными свойствами.

Цей

Курортная зона «Цей» расположена в Цейском ущелье в кавказских горах, неподалеку от города Владикавказа. Здесь для любителей сноуборда и горных лыж оборудованы семь трасс, каждая из которых отличается своим уровнем сложности. Общая протяженность трасс составляет два с половиной километра. Желающие имеют возможность взять напрокат или приобрести необходимый инвентарь. Профессиональные тренеры обучат начинающих основам катания на сноуборде, помогут правильно выбрать сноуборд по росту и весу. Поблизости курорта функционируют гостиницы разных уровней комфорта. Здесь отдыхающие могут посетить бассейны, тренажерные залы, рестораны и кафе, в которых можно насладиться разнообразными сортами местных вин. Цей также является местом, где можно покататься на сноуборде летом.

Красная Поляна

Этот респектабельный курорт международного уровня стал еще комфортабельнее благодаря проведению здесь Олимпиады. «Красная Поляна» отлично подходит для людей с разными уровнями достатка. Здесь работают несколько комплексов трасс, одна из которых предназначена для обучения детей.

Шерегеш

Существует достаточно много мест, где можно покататься на сноуборде в России. Одним из таких мест является «Шерегеш». Этот курорт в Кемеровской области предлагает отдыхающим в зимнее время свои трассы для сноуборда и горнолыжного спорта, а в летнее — сплавы по реке Мрас-су, экскурсии в пещерах, катание на моторной лодке или квадроцикле. Прекрасно развитая инфраструктура курорта с комфортабельными гостиницами, которые расположены поблизости с подъемниками, предоставляет возможность посетителям незабываемо провести отпуск.

Гора Морозная

Где еще можно в России покататься на сноуборде? Камчатский курорт предлагает любителям этого вида спорта пять своих современных трасс. Для новичков есть возможность воспользоваться услугами профессионального инструктора, который обучит желающих основам сноуборда. Для подъема на трассы здесь функционирует три подъемника, а служба спасения, которая работает круглосуточно, позволит чувствовать себя спокойно и уверенно при любых обстоятельствах.

Курорты в Москве и Санкт-Петербурге, где можно покататься на сноуборде

Шуколово

Курорт «Шуколово» расположен в Московской области. Поскольку здесь проводит тренировки сборная России по сноуборду, трассы оборудованы согласно последнему слову техники и в соответствии с международными стандартами. Снег покрывает склоны курорта в ноябре и держится до марта. Кроме этого, здесь функционирует система искусственного оснежения. Девять трасс курорта оборудованы как для сноубордистов с небольшим опытом, так и для профессионалов. Для посетителей здесь работает гостиничный комплекс, который состоит из деревянных комфортабельных домиков.

Волен

«Волен» является одной из крупнейших баз в Подмосковье, которая находится в 45 км по Дмитровскому шоссе. Любителей сноуборда «Волен» порадует шестнадцатью трассами, каждая из которых предназначена для различных уровней подготовки. Здесь отлично проведут время как профессиональные спортсмены, так и новички. На трассах есть специальные системы для подготовки снега, а в темное время суток работает ночное освещение. Для новичков есть возможность обучиться азам сноуборда под руководством профессионального тренера, а желающие могут взять напрокат необходимый инвентарь.

Для отдыхающих предусмотрены такие виды развлечений, как катание на коньках или лыжах, конные прогулки, полет на параплане, посещение пейнтбольного клуба, а также здесь можно покататься на квадроцикле.

Горнолыжный центр «Лоза»

Центр расположен в Сергиево-Посадском районе по Ярославскому шоссе. Несмотря на то что комплекс имеет небольшой размер, он содержит склоны различных уровней сложности, среди которых есть и учебный. Трассы оснащены снежными пушками и освещением в вечернее время. Для желающих в центре предоставляются услуги профессионального инструктора. Комплекс содержит четыре спуска, где можно покататься на сноуборде в Москве. Протяженность спусков — от 250 до 400 метров, перепады высот — от 45 до 60 метров. Многие любят «Лозу» за её удаленное расположение от населенных пунктов и свежий воздух елового леса, в котором расположен этот центр.

Видео о том, где покататься на сноуборде

Игора

Курорт «Игора» находится в Ленинградской области неподалеку от Санкт-Петербурга. Здесь функционирует десять трасс, которые предназначены для сноуборда и лыжного спорта. Предусмотрено обучение новичков. Подъем на трассу можно осуществить с помощью подъемника по канатной дороге. «Игора» — одно из многих мест, где любители экстремального спорта имеют возможность покататься на сноуборде в России.

Горнолыжный комплекс «Снеж.ком»

Это первый в России всесезонный горнолыжный комплекс. Находится он в Москве и привлекает любителей экстрима своими современными фигурами и трамплинами. Площадь комплекса составляет 24 000 км², здесь в течение круглого года поддерживается температура около -5С˚, что дает прекрасную возможность здесь любителям и профессионалам покататься на сноуборде летом. Искусственный снежный покров имеет толщину до 100 см.

Сноуборд-парк "Снеж.ком" - это то место, где можно покататься на сноуборде в Москве летом.

Снежный

«Снежный» является одним из горнолыжных курортов, где есть возможность покататься на сноуборде в Санкт-Петербурге. Здесь отдыхающих ждут комфортабельные коттеджи, бани, сауны, кафе. Сноубордистам предоставлено семь склонов, которые отличаются различными уровнями сложности и оборудованы специальными трамплинами и перилами. Работает пункт проката оборудования, можно прокатиться на снегоходе или воспользоваться услугами инструктора по обучению сноуборду.

Где покататься на сноуборде в Финляндии?

Финляндия

Для тех, кто любит проводить свой отпуск в этой стране, открывается прекрасная возможность насладиться всеми видами зимних развлечений, которыми богата Финляндия. Где покататься на сноуборде — вопрос несложный, поскольку в этой стране находится порядка 120 горнолыжных курортов, и многие из них оборудованы для этого вида спорта. Основными среди них являются:

  • Вуокатти.
  • Исосюете.
  • Леви.

А у Вас есть любимые места в России, где Вы катаетесь на сноуборде? Поделитесь ими в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий