Вы здесь

Где можно кататься на гидроцикле в Москве и Санкт-Петербурге?

thumbnail
Где можно кататься на гидроцикле в Москве и Санкт-Петербурге?
В Москве и Санкт-Петербурге есть много мест, где можно покататься на гидроцикле, поэтому лето не будет скучным

Оглавление:

  1. Где можно покататься на гидроцикле в Москве и Подмосковье?
  2. Где покататься на гидроцикле в Санкт-Петербурге?
  3. Правила безопасного управления гидроциклом

Катание на гидроцикле — один из любимых видов экстремального развлечения отдыхающих в летний период. Мест, где можно покататься на гидроцикле, достаточно много, и необязательно искать, где покататься на серфе, ведь адреналин можно получить и в своей стране. А где лучше покататься на гидроцикле в Подмосковье или где покататься на гидроцикле в Санкт-Петербурге по Неве — решать вам.

Где можно покататься на гидроцикле в Москве и Подмосковье?

Промчаться по водной глади на бешеной скорости имеют возможность жители и гости Москвы и Подмосковья, которые посетят один из следующих клубов:

  • Клуб «Виндсерф»
  • Видсерфинг клуб «Истра»
  • Яхтенный порт «Строгино»
  • Клуб «Wake Up Water Sports»
  • Клуб «Wake home»
  • Яхт-клуб «Shore House»
  • Школавейка «Malibu»
  • Клуб «Wake Brothers»
  • Парусный клуб «Водник»
  • Гидроклуб «Виктория»
  • Гидробаза «Кудиново»
  • Туристическая база «МосОблТуризм»

Клуб «Виндсерф»

Клуб расположен на северном побережье Строгинской поймы, в районе АЗС «ВР». Здесь каждый желающий может прокатиться с ветерком на гидроцикле. Летний сезон открывается в мае и длится по октябрь, а зимний — в декабре и продолжается до апреля.

Яхтенный порт «Строгино»

Адрес порта «Строгино» — ул. Твардовского/16, на берегу Строгинского залива. Здесь желающие могут записаться в школу аквабайка, где опытные инструкторы проводят обучение фристайлу, слалому и кольцевым гонкам. Обучаться имеют возможность и дети с 14 лет. Для того чтобы ребенка допустили к тренировкам, необходимо предоставить медицинскую страховку, медицинскую справку с разрешением заниматься водными видами спорта, а также доверенность, заверенная нотариусом со стороны обоих родителей. Такая доверенность необходима для детей, которым не исполнилось 18 лет. Занятия проводят два раза в неделю и длятся они 1 час. Обучающимся клуб предоставляет гидрокостюмы, шлемы и спасательные жилеты.

Спортивная школа «Феникс»

Занятия проводятся в яхтенном клубе «Крокус-Сити», который находится в районе метро «Мякинино».

Клуб «Wake Up Water Sports»

Клуб находится в районе метро «Водный стадион», по адресу: Ленинградское шоссе/45. Здесь можно взять на прокат любой из понравившихся вам гидроциклов и прокатиться на сверхлегкой машине, которая обладает мгновенным ускорением, маневренностью и мощным двигателем.

Клуб «Wakehome»

Клуб «Wake home» — это плавучий дом-база, включающий в себя удобную раздевалку, сауну, а также тренажерный зал. Находится «Wake home» в «Живописной бухте». Для того чтобы получить возможность прокатиться на гидроцикле, необходимо предварительно осуществить запись по телефону.

Видео о том, где покататься на гидроцикле в Москве

Яхт-клуб «Shore House»

Если возник вопрос, где покататься на гидроцикле, то вам в яхт-клуб «Shore House», который находится на берегу Москвы-реки, в Маякинской пойме. Здесь можно промчаться на гидроцикле на высокой скорости, рассекая волны, навстречу прохладному ветру и брызгам воды. Опытные инструкторы обучат неопытных наездников всем тонкостям езды на аквабайке.

Школа вейка «Malibu»

Школа находится на водохранилище Строгино, по адресу: Авиационная 77/79. Ежегодно база начинает свою работу в июне и продолжает до середины осени. Здесь желающим предоставляются на прокат различные модели гидроциклов.

Парусный клуб «Водник»

Любой летний отдых может стать значительно интереснее и полнее, если его дополнить активными развлечениями. Если вы решили посетить парусный клуб «Водник», где можно покататься на гидроцикле, обучить детей парусному спорту и просто замечательно провести выходной, то следует заранее записаться по телефону. «Водник» расположен на водохранилище Клязьмино.

Гидроклуб «Виктория»

Многие отмечают довольно высокую цену аренды гидроцикла, однако, это оправдывается работой опытных и внимательных инструкторов, которые, при необходимости, проведут занятия по обучению езды на аквабайке, и уже через совсем небольшой промежуток времени бывший неопытный «водитель» освоит все правила управления этим водным транспортом. Клуб «Виктория» расположен в поселке Поведники.

Гидробаза «Кудиново»

Расположена в Московской области, в селе Кудиново. База работает только в светлое время суток и только летом. Здесь расположен чистый и уютный пляж, где можно заказать торжество, или просто отдохнуть, покупаться или заняться рыбалкой. Стоимость аренды гидроцикла зависит от его модели и фирмы-производителя.

Туристическая база «МосОблТуризм»

Где покататься на гидроцикле в Москве или в Подмосковье? Мест огромное количество. Одним из таких является туристическая база в Щелково, расположенная на Щелковских доломитовых карьерах. Здесь можно арендовать как скутер класса «Гранд Туризмо», так и различные другие аквабайки. Кроме катания на гидроциклах, база предоставляет возможность отдыхающим снять номер (от 2-х дней), заняться ловлей рыбы, а также прогуляться по туристическому маршруту.

Серебряный Бор, Белое и Мещерское озера

В летнее время на побережьях рек и озер Москвы жители и гости столицы замечательно проводят выходные, загорают на благоустроенных пляжах, купаются и занимаются всевозможными спортивными развлечениями. В Серебряном Бору, на Белом озере, а также на озере Мещерском есть много мест, где можно покататься на гидроцикле в Москве. Аквабайки, как и другие виды спортивной техники, можно арендовать в специально предусмотренных пунктах.

Где покататься на гидроцикле в Санкт-Петербурге?

Прогулки и катание на аквабайках стали интересным и увлекательным способом провести выходные. Тем более что научиться управлять водным мотоциклом достаточно легко и быстро, достаточно лишь нескольких минут объяснения инструктора или человека с опытом в этом деле. Катание на гидроцикле в Санкт-Петербугре особенно популярно, благодаря обилию благоприятных для этого занятия мест. И, несмотря на не всегда благоприятную погоду, здесь аквабайкеров можно встретить довольно часто.

Где можно покататься на гидроцикле в Санкт-Петербурге?

  • Бухта «Рокко» расположена недалеко от острова Серый, и здесь можно осуществить поездку на водном мотоцикле по реке Неве.
  • Многие пункты проката аквабайков находятся за городом вблизи озер и уютных местечек на побережье Финского залива. Одно из таких мест — база отдыха в «Зеленой бухте» «Окуневая». Здесь отдыхающие имеют возможность порыбачить, прокатиться на велосипеде и, конечно, же покорить водные просторы Финского залива на гидроцикле. В арсенале базы имеются одни из самых мощных спортивных и круизных гидроциклов на Неве. База находится по адресу: Приморское шоссе, 47 км.
  • Кроме этого, прокатиться в Питере на аквабайке можно и на Крестовом острове, и на морской набережной, и даже, посетив летнюю террасу ресторана SunDay Ginza, который предложит своим гостям не только попробовать вкусные блюда, но и провести время, играя в пляжный волейбол или прокатившись на гидроцикле по Финскому заливу.

Следует отметить, что с недавних пор сотрудники ГУ МЧС города Санкт-Петербурга установили строгий контроль за лихачами на воде. Согласно нового приказа, в границах населенных пунктов запрещается развивать скорость, превышающую 15 км/час.

Видео о том, где покататься на гидроцикле в СПб

Правила безопасного управления гидроциклом

Знать, где кататься на гироцикле, недостаточно для того, чтобы сесть за руль и отправиться покорять водные просторы. Перед этим каждый должен ознакомиться с правилами, как кататься на водном мотоцикле.

  1. В первую очередь, для того чтобы начать управлять гидроциклом, необходимо обзавестись правами на этот вид транспорта. Те, кто их не имеют, могут кататься только в качестве пассажира.
  2. Перед каждой поездкой на гидроцикле необходимо надевать спасательный жилет.
  3. Строго запрещается катать на гидроцикле детей.
  4. Запрещается управление этим видом водного транспорта лицам, не умеющим плавать.
  5. Перед тем как взять покататься пассажира, необходимо убедиться, что желающий прокатиться с ветерком умеет плавать.
  6. Запуск двигателя гидроцикла разрешен только в том случае, когда в воде поблизости отсутствуют люди.
  7. Следует знать, что лодки пользуются правом первоочередного проезда, поэтому каждый водитель гидроцикла обязан их пропустить.

  1. Запрещена езда на гидроцикле в ночное время.
  2. Запрещается пользоваться гидроциклом в качестве водителя детям, возраст которых не достиг 14 лет.
  3. Запрещается катание на гидроцикле в местах, где есть купающиеся.
  4. Наращивание скорости необходимо производить плавно, без рывков.

А Вы любите кататься на гидроцикле? Какое Ваше любимое место в столице, СПб или в любом другом городе? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий