Вы здесь

Как кататься на водном мотоцикле или Отдых настоящих экстремалов

thumbnail
Как кататься на водном мотоцикле или Отдых настоящих экстремалов
Катание на водном мотоцикле может быть опасным, подходить к такому развлечению следует очень ответственно.

Оглавление:

  1. Аквабайк или гидроцикл: тяжелые муки выбора
  2. На что обратить внимание, совершая покупку?

Гидроциклы уже почти с десяток лет как прочно вошли в понятие летнего отдыха. И неважно, идет ли речь о местном озере, реке и заводи, или же о морском курорте. Тот, кто увидел этого морского конька в деле, рано или поздно захочет испытать все прелести езды на себе.

Аквабайк или гидроцикл: тяжелые муки выбора

Решившись приобрести водного друга, четко определите для себя назначения гидроцикла. Ведь от этого будут зависеть технические характеристики и цена покупки. Модели для спортивных достижений и семейного катания совершенно разные в сравнении друг с другом. 

Виды гидроциклов

В зависимости от особенностей и количества посадочных мест выделяют различные виды гидроциклов:

  1. Туристические. Семейные модели с несколькими посадочными местами, на которых легко могут расположиться до четырех человек. Водные мотоциклы этой группы имеют хороший багажный отсек, отличные технические характеристики (например, запас хода) и значительную грузоподъемность. Туристические гидроциклы крупногабаритны и не слишком маневренны, зато просты в управлении. Немаловажный плюс: ввиду низкого скоростного режима сдавать экзамены, как кататься на водном мотоцикле, и получать права для управления туристическими моделями не нужно!
  2. Спортивно-туристические. Модели этого ряда более маневренны, но рассчитаны на три человека максимум. Начиная с моделей этого ряда, придется пройти курс обучения и получить специальные права на управление водным транспортным средством.
  3. Спортивные. Такие водные мотоциклы выпускаются с одним посадочным местом. Модели этого ряда более легкие и маневренные, со способностью развивать высокие скорости. Эти гидроциклы отлично подойдут для водных пируэтов и выполнения различных трюков. Но требуют от водителя хорошей физической формы, поскольку крайне сложны в управлении. Различают сидячие и стоячие модели. Последние и принято называть аквабайками. Аквабайки – исключительно спортивные мотоциклы, не предназначенные для сторонних поездок и требующие серьезного обучения под надзором старшего грамотного тренера.

Что приобретать – аквабайк или гидроцикл – целиком и полностью зависит от финансовой возможности, предпочтений и востребованности водного мотоцикла для каждого конкретного покупателя.

Как кататься на водном мотоцикле

На что обратить внимание, совершая покупку?

При покупке такой недешевой вещи, как гидроцикл, выберите надежного и проверенного продавца или фирму-представителя в вашем регионе, что облегчит в дальнейшем поиск необходимых запчастей. Кроме того, официальные дилеры предоставляют гарантию на товар и полный спектр сервис-услуг, воспроизводимый грамотными специалистами, и осуществляют необходимое обучение для управления купленным гидроциклом.

Важно ответственно подходить к управлению таким видом транспорта

  1. При покупке проследите, чтобы был оформлен полный пакет документов: паспорт на водный транспорт и гарантийный талон. Обязательно поставьте гидроцикл на учет в течение 10 дней после покупки, потому что это маломерное судно. Гидроциклы регистрируются в ГИМС с оплатой транспортного налога.
  2. Посмотрите на зеркала, наличие которых необходимо у водных мотоциклов, на их удобство, а также на размещение рычагов управления.
  3. Приветствуется наличие встроенного холодильника, багажника и откидной ступеньки для плавания.
  4. Важными характеристиками являются герметичность и толщина корпуса, а также свойства пластика.
  5. Приобретая гидроцикл, не поскупитесь на спасательные жилеты. Замечательно, если конструкция мотоцикла подразумевает крепление жилета на ключ.
  6. Для удобства транспортировки любители аквапрогулок советуют купить прицеп для водного мотоцикла, подходящий под габариты купленной модели.
  7. Еще вам понадобятся свечи, чехол и масло.

Гидроцикл – не игрушка. Число аварий на воде, совершенных по халатности или ввиду несоблюдения элементарных правил безопасности, велико. Как и любой транспорт, гидроцикл требует к себе внимательного отношения и трезвости ума.

А Вы пробовали кататься на водном мотоцикле? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий