Вы здесь

Где купить вьетнамский кофе и как правильно его заваривать

Где купить вьетнамский кофе и как правильно его заваривать
Вьтнамский кофе по праву считается одним из лучших.

Оглавление:

  1. История вьетнамского кофе
  2. Сорта вьетнамского кофе
  3. Как заваривать вьетнамский кофе

Кофе из Вьетнама находит своих поклонников во всех уголках мира. Люди, попробовавшие его, влюбляются в этот напиток с первой чашки. Многие даже обучаются искусству заваривания кофе по-вьетнамски, чтобы всегда наслаждаться этим восхитительным напитком.

История вьетнамского кофе

Спрос на кофе из Вьетнама настолько высок, что эта небольшая страна занимает второе место в мире после Бразилии по выращиванию и экспорту этого божественного напитка.

Началось все с того, что французы во время колонизации Вьетнама решили выращивать кофейные зерна в стране, климат которой идеально подходит для их созревания. Здесь они обогащаются полезными микроэлементами, влагой и впитывают энергию солнца, придающей плодам кофейного дерева необычайный вкус и аромат.

Чашка, наполненная зернами кофе

Сорта вьетнамского кофе

Купить вьетнамский кофе можно практически повсюду, ведь Вьетнам экспортирует его по всему миру. А палитра вкусов включает в себя множество разновидностей. Наиболее популярными сортами во Вьетнаме считаются арабика и робуста:

  1. Арабику выращивают в северных районах, поскольку прохладный климат способствует росту именно этого сорта.
  2. Робуста, наоборот, любит тепло и влагу.
  3. Кофе Чон считается самым экзотическим и дорогим. Его получают из бобов кофе, которыми питаются азиатские пальмовые куницы. После того, как плоды покидают пищеварительный тракт этих зверьков, они очищаются, сохранив свою первоначальную форму. Тщательно промытые, высушенные и слегка обжаренные зерна делают напиток ароматным, но с меньшей горечью.
  4. Кофе Эксельса – самый редкий сорт. Кофейное дерево достигает 20 метров в высоту, но плодоносит редко из-за сильной чувствительности к климатическим изменениям. Из-за небольших объемов этот вид редко продается в чистом виде. Как правило, его используют в смесях для придания им особых вкусовых свойств;
  5. Кофе Кули. Элитный, высококачественный и дорогой – это все о нем. Богатый вкус, насыщенный аромат и длительное послевкусие данного сорта делают его невероятно дорогим и эксклюзивным. Сильнейший бодрящий эффект этого сорта делает его лидером среди натуральных энергетиков. В сочетании со льдом он имеет прекрасный тонизирующий эффект, поэтому настоящие гурманы предпочитают утолять жажду в жаркий день именно им.

Вьетнамский кофе считается неповторимым по своему составу, вкусу и аромату, ведь выращивание кофе в этой стране основывается на уникальных традициях. Вьетнамцы научились так грациозно соединять различные сорта, что в результате получаются шедевры кофейного искусства, признаваемые истинными ценителями этого напитка.

Разные сорта кофе

Как заваривать вьетнамский кофе

Излюбленными местами туристов, где купить вьетнамский кофе можно по выгодной цене, считаются специальные магазинчики, в которых продают чай и кофе. Некоторые продавцы могут даже поторговаться. Приобретать кофе лучше у русскоговорящих торговцев. А после того как кофе куплен, его необходимо правильно приготовить.

Существует два способа приготовления напитка. Быстрый кофе варят таким образом:

  1. На чашку устанавливают металлический фильтр.
  2. На дно фильтра кладут до трех чайных ложек свежемолотого кофе (по вкусу), прессуют и заливают кипяченой водой.
  3. Напиток проникает в чашку через отверстие в фильтре.

Второй способ позволяет получить более крепкий напиток с насыщенным ароматом. Для этого фильтр сначала обдают крутым кипятком для того, чтобы кофе слегка размок. После этого накладывают 1-3 ложки молотого кофе и добавляют чуть-чуть кипятка. Затем накладывается пресс, сверху насыпают еще 1 чайную ложку кофе и весь фильтр заливают горячей водой. Получившийся напиток обладает насыщенным ароматом и необычайным вкусом.

Полезный совет: Из спитого кофе вы сможете приготовить скраб из кофейной гущи.

Посетить Вьетнам следует уже для того, чтобы узнать, как заваривать вьетнамский кофе правильно и собственными глазами увидеть весь процесс. Ведь приготовление и употребление кофе во Вьетнаме является особым ритуалом, к которому относятся крайне ответственно. Необходимо соблюдать главное правило – не использовать для приготовления турку или кофейник, так как полученный напиток имеет горьковатый вкус.

А Вы пробовали вьетнамский кофе? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий