Вы здесь

Скраб из кофейной гущи: бодрящее блаженство для кожи

thumbnail
Скраб из кофейной гущи: стократ лучшая альтернатива гаданиям и вернейший способ привлечь суженого
Кофейный скраб поможет вам не только отбелить и очистить кожу лица, но и справиться с пресловутой

Оглавление:

  1. Кофейная гуща для прекрасных дам
  2. Восхитительно гладкая сияющая кожа без усилий
  3. Борьба с целлюлитом простым и действенным методом

Кофейная гуща, оставшаяся на дне чашки после распития бодрящей чашечки утреннего кофе, годится не только для гаданий на долгожданного суженого-ряженого. Она не хуже патентованного средства отмоет грязную посуду, а смешанная в равных пропорциях с яичной скорлупой – еще и отчистит плиту. Если высушенной кофейной гущей посыпать места обитания тараканов, вредные насекомые сбегут. А кофейный скраб для лица сделает кожу шелковистой, мягкой и увлажненной на зависть многим дорогостоящим кремам.

Кофейная гуща для прекрасных дам

Она совладает со столь распространенными проблемами, как черные точки, отрегулирует работу сальных желез, напитает слегка увядшую кожу антиоксидантами и витаминами, вернет ей ровный красивый цвет. При регулярном применении скраб из кофейной гущи поспособствует разглаживанию мелких мимических морщинок, поможет избавиться от отеков и подтянуть расплывшийся овал лица.

Скрабы практически не имеют противопоказаний – за исключением кожных заболеваний. Возможны аллергические реакции – поэтому перед применением следует нанести небольшое количество скраба на запястье и смыть через 1 мин. Если не наблюдается раздражения, можно без опаски начинать наводить красоту.

Кофейная гуща, используемая для процедур, должна соответствовать определенным требованиям. Кофе, который впоследствии подарит бесценное косметическое сырье, должен быть крепким (не менее 1-2 чайн. л. на 100 мл воды) и несладким. Само сырье перед использованием должно остыть на протяжении 20 мин. Ее можно собирать и хранить в холодильнике в плотно закупоренной чистой емкости, но не более 3-4 дней.

Подходящая для скраба кофейная гуща должна быть снята от крепко заваренного кофе

Нельзя применять маски и скрабы с кофе прямо перед сном, так как кофеин, проникая через поры, даже таким образом производит на организм бодрящий эффект. Еще одна тонкость – очень бледным девушкам следует помнить, что скраб из кофейной гущи для лица способен придать коже слегка смуглый оттенок. Если романтическая бледность уж слишком дорога, от таких косметических процедур придется отказаться.

Узнайте также, что такое зеленый кофе, он тоже подойдет в качестве скраба.

Восхитительно гладкая сияющая кожа без усилий

Самый легкий способ в кратчайшие сроки добиться изумительного преображения – нанести утром гущу на предварительно очищенное и влажное лицо, помассировать 1-2 мин. и затем тщательно смыть теплой водой. Если кожа сухая, ее великолепно напитает скраб из кофейной гущи для лица, состоящий из следующих компонентов:

  • 1 чайн. л. гущи;
  • 1 стол. л. масла жожоба;
  • щепотка корицы и чуть-чуть морской соли.

Как сделать кофейный скраб для жирной кожи? Идеально подойдет следующий рецепт:

  • 2 чайн. л. гущи;
  • 2 стол. л. нежирного йогурта;
  • 1 стол. л. лимонного сока.

Скрабы наносят на лицо и массируют легкими движениями 2-3 мин., затем смывают.

Домашний кофейный скраб ничуть не уступает по свойствам салонным средствам

Борьба с целлюлитом простым и действенным методом

Почему кофейная гуща настолько эффективна в борьбе с неэстетичной «апельсиновой коркой»? Дело в том, что она улучшает кровообращение, способствует расщеплению жиров, выводит из кожи токсины и излишки воды, а еще убирает отжившие клетки, да и банальную грязь. Можно просто нанести гущу на тело, а можно скомбинировать ее с разными добавками.

Домашний скраб из кофейной гущи от целлюлита готовится элементарно – достаточно смешать ее с привычным гелем для душа, при сухой коже – нужно добавить в полученный микс 1-2 стол. л. масла виноградных косточек или оливкового. Не менее эффективна смесь гущи и сливок, смешанных в равных пропорциях.

Домашние процедуры с использованием кофейной гущи – доступная, недорогая и максимально действенная замена регулярным визитам в салоны красоты.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий