Вы здесь

Фен шуй квартиры: её правильное обустройство и энергетические зоны

thumbnail
Фен шуй квартиры: её правильное обустройство и энергетические зоны
Фен-шуй квартиры не потерпит беспорядка и грязи

Оглавление:

  1. Особенности интерьера по фен-шуй
  2. Секреты создания интерьера каждой комнаты по фен-шуй
  3. Особенности расположения зеркал по фен-шуй
  4. Зоны в квартире по фен-шуй

Фен-шуй стал особо популярен в последнее время, потому как это настоящая магия, действие которой направлено на улучшение качества жизни. Причем по фен-шуй можно делать что угодно: строить любовь, работать или даже худеть. Можно создавать фен-шуй квартиры для того, чтобы в ней сохранить тепло, притянуть только положительные эмоции и события, насытить ее любовью и богатством. Главное, правильно организовать зоны помещения, расставить талисманы и символы так, чтобы добрые магические силы помогли решить все существующие проблемы.

Особенности интерьера по фен-шуй

Фен-шуй квартиры имеет свои особенности. Причем это касается как элементарных вещей, так и более сложных моментов. Первое правило – чистота квартиры, ведь именно в беспорядке, грязи скапливается негативная энергия.

Ошибочно думать, что внешний порядок – то, что нужно. Обратите внимание на шкафы и антресоли, в них тоже должно быть всегда чисто, а вещи красиво разложены. Труднодоступные места влияют на благополучие и здоровье семьи, потому не забывайте заглядывать и туда, чтобы вытереть пыль или смести паутину.

Второе правило снова связано с антресолями и шкафами. Нужно избавиться от всех вещей, которыми вы давно уже не пользуетесь. Хранить хлам – это плохая привычка, потому избавляйтесь от ненужных вещей, это прошлое вместе со всеми негативными событиями.

Третье правило: нельзя в доме держать сломанные вещи и технику. Их необходимо починить, причем это касается даже небольших сломавшихся часиков, лежащих в дальнем углу. Или выбросьте их, или почините, потому что они негативно влияют на жизнь. Перегоревшие лампочки тоже не стоит хранить, даже если они в осветительных приборах, стоит их выкрутить.

Собственно, храниться не должна и битая посуда, треснутые чашки и надколотые тарелки. Пусть они и очень дороги – по фен-шуй в квартире их быть не должно. Негативно влияют на жизнь громкие и негативные звуки, в особенности крики и скандалы.

Но есть вещи, которые, наоборот, сделают атмосферу в квартире лучше. Например, домашние животные способны приносить в дом положительный заряд энергии. Больше комнатных растений в помещении – это символ жизни и цветения. Правда, нельзя ставить их в чрезмерном количестве, особенно в спальне.

Обустройство квартиры по фен-шуй должно быть постепенным. Ошибочно думать, что решив изменить все в один день – это с легкостью получится. Ведь резкие перемены мало кому идут на пользу.

Секреты создания интерьера каждой комнаты по фен-шуй

Помочь правильно направить свою энергию, обозначить место во вселенной, стать счастливее и успешнее может интерьер квартиры по фен-шуй – именно об этом свидетельствует китайская мудрость.

Видео об интерьере квартиры по фен-шуй

Интерьер по фен-шуй нужно продумывать детально. Уделите особое внимание спальне, ведь это место, где человек наиболее уязвим. Нужно избавить комнату от хлама. Стоит помнить, что в спальне не должно быть ничего, связанного с работой, также нельзя здесь устанавливать тренажеры.

Кухня – не менее важное место в квартире, по фен-шуй здесь есть стихии воды и огня, потому стоит добавить сюда стихию дерева. Это можно сделать при помощи деревянного паркета, гарнитура из дерева. В кухне обязательно должна быть дверь, чтобы энергия приготовления еды не смешивалась с другими.

Дверь в ванную и туалет лучше покрасить в белый цвет или в голубой. Также нужно следить, чтобы эти двери всегда были закрытыми.

Особенности расположения зеркал по фен-шуй

Особенное положение должны иметь зеркала по фен-шуй в квартире, потому как наряду с тем, что зеркала отражают красоту, они способны нанести вред. Потому к размерам зеркал и их местоположению нужно отнестись внимательно. Неважно, какую форму имеет зеркало, потому главная задача – отражение. Зеркала нельзя вешать:

  • Напротив окон и дверей, потому что именно через них вся положительная энергия может уйти, забрав успех, благополучие и счастье.
  • В спальне. Не место зеркалу здесь, но при большой необходимости повесить его нужно так, чтобы в нем не отражалась кровать и люди, спящие на кровати. На личных отношениях это может сказаться негативно.
  • Напротив плиты в кухне, потому что согласно фен-шуй так хозяйка будет гораздо быстрее уставать.

Есть секреты, которые позволят улучшить атмосферу. Так, зеркало можно повесить в кухне напротив семейного обеденного стола – это символ увеличения дохода. Кроме того, можно повесить в прихожей, чтобы увеличить зрительно пространство. Считается, что маленькая прихожая – это ограничение возможностей. Оптически увеличив площадь, вселенную можно обмануть.

Нельзя смотреться в разбитое зеркало, потому что так может разбиться кусочек души. Зеркала любят,  когда их моют, потому что это своеобразный ритуал избавления от плохой информации, которая осталась на зеркале. Изрядно навредит грязное зеркало, пусть даже повешенное по всем правилам.

Но не стоит паниковать, если вы разбили зеркало. Единственное, что нужно сделать – избавиться от него, только перед этим промойте осколки струей воды. Так можно смыть всю информацию, которую зеркало носит о вас.

Зоны в квартире по фен-шуй

Зоны фен-шуй в квартире в соответствии с древней даосской практикой способны влиять на жизнь человека. Определенная зона – одна из сфер жизни человека. Китайские мудрецы говорят, что каждая зона имеет свой цвет и уникальный элемент. Для активации зоны в лучшую сторону эти элементы и цвета должны преобладать.

Зона богатства

Зона богатства по фен-шуй в квартире – это юго-восточная сторона. Главный цвет здесь – зеленый, потому наполнять нужно это место зелеными оттенками и элементами. Уместно будет поставить статуэтки черепах или лягушек – это символы фен-шуй для денег. Драконы – тоже отличный символ достатка.

Особенный символ богатства – это три китайские монеты, которые перевязаны красной лентой. Кстати, эти монеты можно хранить в кошельке и других зонах квартиры. Денежное дерево сможет привлечь в квартиру деньги. Чаши, которые наполнены фруктами и конфетами  также способствуют активации зоны. Обязательно в вазе и холодильнике апельсины.

Есть то, что негативно влияет на денежное состояние. В юго-восточной зоне не должно быть:

  • Ведер с мусором.
  • Засохших цветов.
  • Сломанных вещей и техники.

Зона любви

А вот в юго-западной стороне располагается зона любви по фен шуй в квартире. Для того чтобы привлечь сюда любовь, нужно расставлять больше парных вещей, идеальный вариант – уточки-мандаринки. Наиболее эффективны те предметы, которые созданы из природных материалов. Одиночных предметов быть не должно – это символ одиночества и печали.

Картина с пионами в зоне любви – очень действенное решение. Потому как китайские мудрецы считают пионы цветами неугасаемой страсти и вечной любви. Такая картина для спальни по фен-шуй будет беречь любовь супругов. Живые пионы также активируют зону любви, их можно поставить в вазу, предпочтительно, чтобы она была керамической.

Видео о фен-шуй квартиры

Приветствуются хрустальные светильники, которые горят и ночью, это притянет энергетику земли. На стенах можно разместить семейные совместные фото. Если у вас нет  пары, то подойдут картинки с обручальными кольцами. В этой зоне не должно быть фотографий умерших людей.

Главный цвет здесь – терракотовый и похожие оттенки. Но и зеленый цвет нельзя исключать. Помните, что коричневый цвет не будет привлекательно смотреться на стенах, потому лучше, чтобы такой оттенок присутствовал в элементах, различных статуэтках, подвесках.

Зона здоровья

Еще одна важная зона - зона здоровья по фен-шуй в квартире. Она располагается прямо по центру комнаты и не имеет своего особенного цвета.

Важное правило – это свобода, здесь не должно быть много мебели. Одного журнального столика будет вполне достаточно. Желательно, чтобы он был прозрачным. Нельзя здесь устанавливать тяжелую мебель, вроде сервантов и комодов.

Зоне нужно обеспечить хорошую освещенность. Идеально, чтобы осветительным прибором была люстра из хрусталя. Но и большой она быть не должна.

Здесь нельзя плохо себя вести:

  • Ссориться.
  • Пить спиртное.
  • Ругаться матом.

В этом секторе для активации зоны нужно разместить:
  • Морские камни.
  • Горшочки с землей.
  • Статуэтки из фарфора.
  • Кувшинчики из глины.

В центре не должно быть чужих вещей, антиквариата, картин катастроф, фото умерших людей, изображений абстрактного авангарда.

Главное правило фен-шуй – настраивать себя на положительные эмоции. «Нет» - зависти, грусти, плохому настроению, только позитив и хорошие мысли, тогда и вся вселенная будет работать на то, чтобы сделать вашу жизнь успешной и благополучной.

А Вы придерживаетесь разделения зон в квартире по фен-шуй? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий