Вы здесь

Фен-шуй для денег: как пустить богатство в свою жизнь

thumbnail
Фен-шуй для денег: как привлечь богатство в дом и офис
Привлечь богатство в жизнь несложно: нужно только соблюдать все заповеди фен-шуй.

Древняя китайская практика освоения пространства с помощью символов и стихий – фен-шуй – широко известна по всему миру. И поскольку ее популярность растет, можно предположить, что она действительно работает. Поиски потоков положительной энергии люди используют чаще всего для трех целей: для привлечения здоровья, любви и богатства. Поэтому искусство фен-шуй для денег может оказаться очень полезным.

Зона и символы богатства

Известно, что каждому направлению соответствует та или иная зона. Например, для здоровья выделено восточное направление, юго-запад отвечает за любовь, зоной богатства же считается юго-восток. Определив в квартире или офисе, где находится именно это направление, его надо «активировать», то есть заставить работать положительные энергии этой части пространства на привлечение денег.

Поскольку юго-восток в практике фен-шуй считается сектором дерева, то и поставить в это место надо дерево. Хорошо, если это будет настоящее растение, которое по мере роста будет увеличивать прибыль хозяев. Чаще всего для этих целей используют так называемое денежное дерево – толстянку. За ним надо обязательно ухаживать, чтобы оно не болело, иначе страдать будет и кошелек.

Также символами богатства считаются:

  • аквариум с золотыми рыбками,
  • бамбуковые флейты, подвешенные за красную ленту,
  • трехлапая жаба,
  • три монетки, связанные красной веревочкой.

Если нет желания или возможности использовать такие талисманы, то можно просто повесить картину с изображением этих предметов на юго-восточную стену.

Трехлапая жаба привлечет деньги

Оформление магазина и офиса

Деление пространства на зоны и активация одной из них актуально не только для жилого помещения. Существуют свои правила фен-шуй для денег и торговли, применяемые в магазине или офисе:

  1. Рабочее пространство должно быть правильной формы. Если планировка здания иная, то этот недостаток можно исправить с помощью легких перегородок, ширм и «стены» из растений.
  2. Ни офис, ни тем более магазин нельзя устраивать рядом с туалетом. По крайней мере, у этих помещений не должно быть общих стен. Иначе вся прибыль будет «утекать» в канализацию.
  3. Если на дверь здания, где находится рабочее помещение, указывают «тайные стрелы» (острые углы соседних домов, столбы, колонны и т. д.), то это может иметь неблагоприятные последствия.
  4. В магазине не должно быть пустых витрин, особенно если они большие.

В остальном рекомендации можно дать такие же, что и для оформления жилого помещения. Количество талисманов, расположенных на юго-востоке, можно увеличить с помощью отражения в зеркалах.

Мандарины тоже являются символом богатства

Другие способы завлечения богатства

Если на работе имеется отдельно стоящий письменный стол, то, наведя на нем порядок, можно также привлечь богатство. Компьютер должен располагаться в левом углу стола, а телефон – в правом. Рядом с компьютером (лучше слева от него) поставить металлическую лампу или просто какой-то металлический предмет. Блокнот и ежедневник надо располагать в центре, но ближе к сидящему.

Есть еще один способ, как привлечь деньги: фен-шуй рекомендует сменить заставку на мониторе. Чтобы деньги пришли, обычно используются изображения цветущей сакуры, монет и золотых драконов, мандаринов, бамбука или просто красивых растений.

Конечно, невозможно следовать всем рекомендациям сразу, но, выбрав основные принципы практики фен-шуй, вполне реально исправить свое финансовое положение.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий