Вы здесь

Картина для спальни: как определиться со стилем, цветовой гаммой и сюжетом?

thumbnail
Как должна выглядеть картина для спальни — советы дизайнеров и консультантов фен-шуй
Картина для спальни — стиль, настроение, рифма... Фото с сайта vk.com

Оглавление:

  1. Отказываемся от негативных изображений!
  2. Основные правила выбора картин для спальни
  3. Классификация картин от дизайнеров
  4. Как подобрать картину по фен-шуй?
  5. Выбираем место в спальне для картины
  6. Лучшее в нашем доме — сделанное своими руками

Спальня – это место отдыха, здесь можно расслабиться и забыть обо всех проблемах. Каждый мечтает сделать эту комнату уютной и красивой. Для этого мало развернуть ремонт и выбрать качественную мебель, нужно еще и правильно подобрать аксессуары, среди которых, конечно, картины. Как выбрать картину для спальни, чтобы она дополняла интерьер и радовала глаз?

Отказываемся от негативных изображений!

У психологов и дизайнеров есть целый список тем, которые ни в коем случае не должны использоваться для украшения спальни.Картины, на которых изображен любой вид агрессии, будь то нападающее животное, эпизод войны и т.д. Такие полотна несут отрицательную энергетику, они не успокаивают и не настраивают на умиротворенное состояние изображения веселья, празднества, чего-то бурного и эмоционального, например, карнавала, разбушевавшейся стихии и т.д. Мало того, что это не впишется в общий интерьер спальни, но еще и не даст расслабиться.

Выбирая картину в спальню, стоит не только ориентироваться на советы дизайнеров и психологов, но и на собственные ощущения, ведь для кого-то приятно смотреть на утренний лес, а кто-то может бесконечно любоваться водопадом или городским пейзажем.

Основные правила выбора картин для спальни

  • При выборе стоит помнить о планировке. Если комната предназначена только для отдыха, то и картины должны изображать спокойствие и умиротворение. Но при наличии функциональных зон: например, непосредственно места отдыха и кабинета, для первой лучше выбрать что-то простое и романтическое, а для второй — строгое и классическое.
  • Выбирая картину, окиньте взглядом все. Купить лучше ту, на которой остановится взгляд, которая вызывает положительные эмоции. Полагаться в таких вещах стоит только на свой вкус и предпочтения любимого человека.

  • Размер картины зависит от предметов интерьера, обычно при выборе ориентируются на кровать. Чем она шире и длиннее, тем больших размеров должна быть картина. Если место для сна роскошное, то и художественное украшение должно ему соответствовать. Это же правило относится и к небольшим спальням: если помещение имеет малый размер, кровать компактная, то не стоит выбирать огромное изображение, оно будет выглядеть нелепо.

Классификация картин от дизайнеров

Если вы предпочитаете картины известных художников, то, как говорят знатоки искусства, интерьер спальни подбирают под нее, а не наоборот. В остальных случаях все картины дизайнеры делят на несколько видов. Чтобы выбрать свой, достаточно посмотреть фото картины для спальни и общего интерьера, который она может дополнить.По теме и цветовому решению картины делятся:

Картина-акцент

Это изображение, в котором преобладает один цвет. Например, фиолетовый или голубой, он должен подчеркивать все композицию спальни, но, в то же время, немного выделяться из нее. При выборе самое главное не перестараться и не выбрать слишком яркую картину. Не забудьте оценить ее уместность и дизайн рамки.

Ярка картина в интерьере. Фото с сайта stroyusnulya.ru

Картина-рифма

Этот вид используется чаще остальных, так как изображение подчеркивает общий вид спальни, но отличается от него некоторыми цветами. Например, для выполненной в белом спальни предпочтение стоит отдавать полотну с сиреневыми или бледно-розовыми оттенками. Однако можно сделать более хитрый выбор и подчеркнуть с помощью картины цвет штор или прикроватного комода и т.д.Картина для спальни, которая сочетается с  настроении комнаты. Фото с сайта ticca.ru

Картина-стиль

Как видно из названия, здесь изображение выбирается не просто по цвету, а общему стилю спальни, например, если интерьер выполнен в африканском стиле, то лучше приобрести картину с оазисом или саванной, а для урбанистического больше подойдут городские виды.Интерьер и картина в одном стиле. Фото с сайта stroyusnulya.ru

Картина-настроение

Ее главная цель — подарить владельцу хорошее настроение, поэтому здесь не обязательно брать во внимание стиль помещения, достаточно просто посмотреть на картину и подумать о своих впечатлениях. Это может быть утро в лесу, распускающийся цветок, улица после дождя и т.д.Какое настроение вызывает картина? Один из основных критериев выбора. Фото с сайта kyiv-art-on-line.blogspot.com

Картина-тема

Такая картина должна подчеркивать общую тематику спальни, то есть если она выполнена в салатовых и зеленых цветах, то лучший вариант – это лес или зеленая лужайка, а для морского интерьера остановите свой выбор на изображении моря, озера, корабля, гальки, дельфинов.Картина в спальне — общая тематика. Фото с сайта shik-dom.ru

Как подобрать картину по фен-шуй?

Фен-шуй рекомендует человеку, выбирая картины, придерживаться некоторых правил. Во-первых, покупать только те изображения, которые вызывают приятные эмоции, создают чувство комфорта и спокойствия. Картина для спальни по фен-шуй не должна содержать неприятных и агрессивных элементов, вызывать негатив и неприязнь. Также лучше отказаться вешать в эту комнату абстрактные фигуры. Во-вторых, не должно присутствовать фотографий умерших людей, даже если это близкие родственники. Вообще их  не стоит хранить в доме, но если и оставлять, то только в кабинете, где совершенно другая энергетика.

Выбираем место в спальне для картины

Картины можно выбирать и вешать согласно секторам фен-шуй.

Юго-запад

Это зона, где можно размещать картины только с парными изображениями. Например, два лебедя или другие птицы, а также горные пейзажи, на которых определенных предметов нет вообще. Также здесь ни в коем случае нельзя вешать портреты людей и изображения младенцев.

Юго-восток и восток

Как перебрать шкаф и ничего не выбросить: что можно сделать из старых вещей?

Ловец снов своими руками: мастер-класс в этой статье. Почему сегодня амулет украшает спальни многих людей?

Это «водная зона», идеальными станут картины с видом моря, растений, которые произрастают рядом с водоемами или в них. Также здесь можно установить семейный портрет.

Север и запад

прекрасно дополнят картины с лунными и горными пейзажами, а также, например, фотографии ракет или мировых достопримечательностей.

Не советуют специалисты выбирать изображения с одиночными предметами, особенно семейной паре, и водой, вешать их у изголовья, иначе проблем в личной жизни и расставания не избежать.

Рамка для картины, располагающейся на востоке, юге и юго-востоке, должна быть зеленого цвета, желательно деревянная, но допускаются и другие материалы, для запада, центра, северо-востока и северо-запада – гипсовое обрамление, для севера и северо-запада – металлические рамки серебристого или золотистого цветов.

Лучшее в нашем доме — сделанное своими руками

Вряд ли, кто-то сможет с этим поспорить, ведь такие вещи выполнены с заботой и любовью. Картина не считается исключением, причем создать ее может даже тот, кто плохо рисует.

Проще и быстрее всего сделать фотоизображение. Для того, чтобы создать такую картину для спальни своими руками, достаточно найти в интернете интересную картину, распечатать ее или заказать эту услугу в специальном агентстве, сделать рамку или купить готовую, вставить в нее изображение и повесить на стену.

Для рукодельниц интересными вариантами станут картины из камня, бисера или вышитые крестиком. Они выглядят необычно и оригинально, а радость и гордость за собственное творчество сохранится на долгие годы.

Чтобы правильно выбрать украшение для спальни, нужно учитывать цветовую гамму интерьера, свои ощущения, которые возникают при виде изображения, также можно обратиться к философии фен-шуй, сделать аксессуар самостоятельно.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий