Вы здесь

Диета «5 столовых ложек»: долой однообразие, голодание и лишние килограммы!

thumbnail
Диета «5 столовых ложек»: кушайте и худейте!
Диета

Оглавление:

  1. В чем заключается суть диеты
  2. Что разрешается есть
  3. Преимущества и недостатки такого метода похудения

Те, кто пытался сбросить вес разными способами, знают: важно не только похудеть, но и не набрать снова лишних килограммов. В этом отношении идеальной может считаться диета «5 столовых ложек».

В чем заключается суть диеты

Все очень просто. Важны не ограничения в наборе продуктов, а в их количестве, которое съедается за один раз. Одна порция равняется именно пяти столовым ложкам. По мнению диетологов, этого достаточно, чтобы организм получил все необходимые ему питательные вещества и в то же время не начал откладывать жир. Поначалу человек может испытывать чувство голода. Но затем желудок стягивается, и ему вполне достаточно для насыщения даже такой небольшой порции. Другими словами, диета «5 столовых ложек» результаты дает почти сразу, и они сохраняются надолго.

5 столовых ложек - не так уж мало

Что разрешается есть

Особенных ограничений нет. Диета «5 столовых ложек» меню предполагает почти такое же, как при обычном питании. Допустимы мясо, рыба, яйца, молочные продукты, даже хлеб, колбасы и кондитерские изделия. Главное условие – за один раз можно съесть не более пяти ложек. Если перевести это количество в граммы, получится примерно 150-200. Чтобы было понятнее:

  • можно съесть один бутерброд с небольшой отбивной или два – с колбасой и сыром (естественно, ломтики не должны быть толщиной в несколько сантиметров);
  • если речь идет о мясе или рыбе, то пять кусочков должны быть такого размера, чтобы легко умещались в столовую ложку;
  • жидкого супа или каши разрешается съедать более пяти ложек, если масса порции также не превышает 150 гр.;
  • крупное яблоко, груша, апельсин, пара мандаринов, банан – каждый из этих фруктов по весу соответствует объему пяти ложек.

Еще одно условие – между приемами пищи должно пройти не менее трех часов. Не повредит, если в промежутках вы будете пить минеральную воду, несладкий чай, соки, черный кофе. Только не очень много и мелкими глотками, так как даже вода растягивает желудок. А диета работает как раз на обратный результат – его стягивание. Максимально ограничить следует только сладкую газировку и алкоголь.

Дозирование пищи помогает не переедать

Преимущества и недостатки такого метода похудения

Плюсов, конечно же, больше чем минусов. На диету «5 столовых ложек» отзывы даются самые положительные. Недаром она так популярна во всем мире, и не только среди женщин:

  1. Стойкий эффект. Как и было сказано, вес не возвращается до тех пор, пока желудок снова не растянется от переедания. Доказано, что можно похудеть и на 15 кг. за две недели. Но если при этом размер желудка остался прежним, лишние килограммы вернутся быстро. А при этой диете такого не произойдет.
  2. Доступность. Не нужно закупать какие-то особенные продукты или препараты, готовить диетическую пищу – есть можно все.
  3. Организм не испытывает недостатка витаминов, белков или углеводов.
  4. Исключены голодные атаки и стрессы из-за отказа в любимой еде – можно съесть на ужине плитку шоколада с орехами, если только ее масса равняется 150 граммам и не больше.
  5. Практически не имеет противопоказаний и разрешена даже язвенникам, диабетикам и кормящим женщинам – ведь вы не урезаете свой рацион, а просто корректируете его, питаясь часто, но понемногу, не перегружая пищеварительную систему.

Единственный недостаток этого способа похудеть – вам может так понравиться, что вы больше никогда не вернетесь к старому образу питания и станете придерживаться такой диеты всю жизнь. Но это будет только на пользу вашим фигуре и здоровью.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий