Вы здесь

Что можно приготовить из кабачка? Самые интересные рецепты

Что можно приготовить из кабачка? Очень многое!
Кабачок - продукт диетический и полезный, что можно из него приготовить

Если вы думаете, что из кабачков можно сделать разве что овощное рагу или несложный гарнир для основного блюда, то вы глубоко ошибаетесь. Кабачки – продукт универсальный: и потушить можно, и пожарить, и даже сварить ароматное варенье или компот. Не верите? Что ж, попробуйте сами. Ну а о том, чтоещё можно приготовить из кабачка и какие ингредиенты вам для этого понадобятся, мы расскажем прямо сейчас.

Кабачковые оладьи к завтраку

Чтобы приготовить целую тарелку аппетитных кабачковых оладий, вам понадобится буквально 30-40 минут. А если сделать тесто заранее, то весь процесс займёт вполовину меньше времени.

Классический рецепт

  • кабачки – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 50 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • сметана по вкусу.

Взбейте куриные яйца миксером. Добавьте к ним мелко нарубленную зелень, перец и измельченный чеснок. Затем очистите кабачок от семян и кожуры, натрите на тёрке и смешайте его вместе с яйцами и мукой.

Соль добавляется в последнюю очередь. Если сделать это раньше, тесто получится слишком жидким, придётся увеличить количество муки. Это, в свою очередь, повлияет на вкусовые качества блюда.

Жарить оладьи нужно на раскалённой сковороде (лучше всего – чугунной). Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью и добавьте немного сметаны.

Классический рецепт кабачковых оладий можно изменять и дополнять по своему вкусу. Например, если добавить к тесту цедру лимона и сахар, то получится прекрасный десерт, подавать который нужно уже не со сметаной, а с джемом или вареньем. Также очень удачно сочетание кабачкового теста с твёрдым сыром или тёртым яблоком.

Тушеные кабачки с картофелем и фаршем

Если вы не знаете, что можно приготовить из кабачка и картошки, чтобы и вкусно было, и сытно, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. При этом времени на приготовление, как и с оладьями, много не потребуется.

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Очистите кабачок, нарежьте его кубиками. Обжаривайте на растительном масле 10 – 15 минут, затем добавьте к нему мелко нарубленный лук, ещё через 10 минут – ломтики помидора.

Разделите фарш на небольшие кусочки (если он заморожен). Выложите на сковороду, посолите и смешайте с кабачком. Через 10 минут добавьте немного воды, накройте кабачок крышкой и тушите до готовности.

Картофель нужно почистить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде. К готовому картофелю добавить тушёный кабачок и перемешать. Подавать к столу со сметаной и зеленью.

Кабачковая запеканка

Обязательно порекомендуйте этот рецепт своим друзьям, если они ещё не знают, что можно приготовить из кабачка в мультиварке. Запеканка из кабачков – это и вкусно, и полезно.

  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 – 3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • растительное масло;
  • специи и зелень – по вкусу.

Помыть и очистить кабачок. Нарезать его тонкими кружочками. Нарубить кольцами лук, мелко порезать зелень.

Натереть твёрдый сыр на крупной терке. Плавленый сыр просто нарезать кубиками. При желании твёрдый сыр тоже можно заменить плавленым, тогда запеканка получится даже нежнее.

Что можно приготовить из фарша? Оригинальные рецепты вкусных блюд.

Какие вкусные блюда можно приготовить из курицы? Узнайте здесь.

Перемешать в одной миске кабачок, сыр, лук и зелень. Налить в мультиварку немного растительного масла. Выложить подготовленные овощи в мультиварку и тушить в режиме «выпечка» примерно 25 – 30 минут. Признак готовности – полностью расплавившийся сыр.

Взбейте яйца вместе с солью и специями, добавьте их к кабачкам, перемешайте. Снова закройте блюдо крышкой и тушите примерно 20 – 25 минут. Затем дайте запеканке немного остыть и подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Икра из баклажанов и кабачков

Оладьи, запеканки, тушёный кабачок с картофелем – всё это вкусно и аппетитно. А что можно приготовить из кабачка и баклажана?Ну конечно же, любимую многими овощную икру.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, подсолнечное масло.

Вымыть баклажаны, проколоть в нескольких местах, выложить на противень и запечь в духовке. Как только они станут мягкими, остудите их и снимите кожицу. Разрежьте баклажаны на несколько частей и выложите в дуршлаг, чтобы дать стечь горькому соку.

Нарубите кольцами лук, поджарьте его в казане и потушите вместе с кабачками. Мягкий кабачок разомните с помощью толкушки, перемешайте с тёртыми помидорами. Мелко нарежьте баклажаны и добавьте к кабачкам. Посолите и закройте крышкой. Через 10 минут икру можно подавать к столу.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Екатерина Уткина
  • Екатерина Уткина
  • 15 Июл 2013 в 14:31
Я очень люблю кабачки, это, пожалуй, самый любимый мой овощ. Правда, я готовила из них только оладьи и тушила с картошкой и мясом. О других блюдах даже и не подозревала. Обязательно попробую приготовить кабачковую запеканку, уж очень мне понравился ее рецепт.
Аватар пользователя Ксения Коромыслова
  • Ксения Коромыслова
  • 17 Июл 2013 в 00:41
Сейчас как раз сезон кабачков и эта статья как нельзя лучше поможет мне разнообразить меню семьи. Очень хорошо, что есть видео - так более понятно приготовление блюда. Огромное спасибо за статью.
Аватар пользователя Max Zakhariev
  • Max Zakhariev
  • 17 Июл 2013 в 10:30
Мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, оказывая стимулирующее влияние на функцию последнего. В кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, оказывающего благотворное воздействие на кожу. Витамин А, который также содержится в кабачках, полезен для зубов и волос, хорошо влияет на зрение. Так же в нем присутствуют важные для организма микроэлементы, калий, кальций, железо, магний - необходимые сердцу, мозгу, мышцам, и печени. Пищевые волокна кабачков хорошо адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводят их из организма. При ожирении потребление кабачков вызывает иллюзию быстрого насыщения, тем самым снижая потребление другой более высококалорийной пищи. Необычайно полезны кабачки в пожилом возрасте. Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза. Их рекомендуют включать в рацион питания при заболеваниях почек, печени, при гипертонии.
Аватар пользователя Elena
  • Elena
  • 19 Июл 2013 в 00:48
Я делаю так: режу кабачки кружочками 0,5 - 0,8 мм. Обжариваю в подсолнечном масле с обоих сторон, выкладываю на большую плоскую тарелку. Сверху выдавливаю чеснок и поливаю сметаной. Объедение!
Аватар пользователя Irina Babadeeva
  • Irina Babadeeva
  • 20 Июл 2013 в 15:57
Кабачки я очень, очень люблю, и готовлю из них с большим удовольствием. Когда наступает сезон кабачков и цены на них перестают кусаться, я начинаю ими объедаться. Очень вкусно!!! К тому же кабачки очень полезны при многих заболеваниях, обладают мочегонным действием, нормализуют водно-солевой обмен и очищают кровь. При "готовке" не удаляйте кожу с кабачков, т.к. в ней находится около 70-80% полезных веществ.
Аватар пользователя Кира Ηиколаева
  • Кира Ηиколаева
  • 21 Июл 2013 в 19:57
А я люблю тушеные кабачки с другими овощами. Для этого очищаю их от кожуры, режу квадратиками, добавляю крупно порезанные помидорки,молодую картошку, морковку, лучок, зелень! И все это на медленный огонь! Вкуснотища получается, да и к тому же очень полезно!
Аватар пользователя Галина Пихтовникова
  • Галина Пихтовникова
  • 22 Июл 2013 в 20:00
Я то же очень люблю блюда из кабачков. И оладьи я готовлю частенько, только к вышеупомянутому рецепту я добавляю немного куриного фарша. Получается просто объедения, понравиться да же самым привередам!
Аватар пользователя Галина Куницына
  • Галина Куницына
  • 22 Июл 2013 в 23:57
Кабачки - это вкусно и полезно. Я люблю оладушки из кабачков, жареные кружками кабачки. политые майонезом и присыпанные рубленным чесноком. Очень вкусно на завтрак: порезать кубиками и слегка обжарить кабачок, туда же порезать помидор и залить яйцом. А вспомните советскую икру кабачковую - ни один поход не обходился без нее. Очень вкусная и сырая домашняя икра из кабачков и баклажан.
Аватар пользователя Танюха Балак
  • Танюха Балак
  • 23 Июл 2013 в 19:35
Я готовлю из молодых кабачков варенье!Беру несколько кабачков и 1-2 лимона.Все это режу,провариваю 2 раза.Во второй раз добавляю сахар,пробываю на вкус.Стерелизирую банки и засыпаю их горячим вареньем.На ночь укутываю,на утро-в погреб.Приятного!попруйте!обуйте
Аватар пользователя Олала Олала
  • Олала Олала
  • 23 Июл 2013 в 21:42
Кабачки - просто, дешево и сурово вкусно. Я вот в летний период добавляю тертые кабачки во все фарши, так что все котлетки получаются как бы воздущными и диетическими. Вот в статье про добавление соли только лишь в конце для теста для кабачковый оладушек для меня было неожиданно.
Аватар пользователя Наташа Кильмухаметова
  • Наташа Кильмуха...
  • 26 Июл 2013 в 18:15
Кабачки и баклажаны для меня самая вкусная пища в летний период!Многие из этих рецептов я уже использую в своей практике,а какие-то стали для меня открытием! Я под конец лета покупаю кабачки(в этот период они самые дешевые) и замораживаю кружочками.После разморозки они сохраняют свои свойства и являются хорошей альтернативой всем магазинным заморозкам в пакетике.
Аватар пользователя Катёна Петрова
  • Катёна Петрова
  • 1 Авг 2013 в 14:39
Свекровь насадила кабачков на даче.. так теперь хоть знаю что с ними делать) И завтрак и обед и ужин) еще и закуска кабачковая будет) ура ура ура.. кабачковая диета!)

Добавить комментарий