Вы здесь

Чего можно бояться? ТОП-10 фильмов ужасов 2013 года

thumbnail
Страшное кино: ТОП-10 фильмов ужасов 2013 года
Техасская резня бензопилой 3D

10. Техасская резня бензопилой 3D

«Зло имеет много обликов» - гласит слоган фильма. Продолжение ужасной истории, связанной с инструментов дровосеков. Местный шериф все-таки хочет организовать судебный процесс для маньяка в маске Джеба Сойера, однако, разъяренная толпа вместе с мэром жаждет линчевать кровавого убийцу. Один из возмущенных кидает в дом бутылку с зажигательной смесью, семья маньяка сгорает вместе с ним. Спустя некоторое время кровавые убийства начинаются опять. Орудие, несомненно, бензопила. Шериф подозревает, что Джеб выжил, но так ли это на самом деле?

По рейтингу IMDb фильм имеет оценку 4,80, но мировые критики просто завалили замечательную кинокартину, лишь 19 процентов высказались в ее пользу. В России к «Техасской резне» отнеслись с сомнением, 50 за и 50 против подобного кино. Зато по кассовым сборам фильм оправдал более чем оправдал, принеся создателя 34 миллиона долларов. Возможно, это предпосылка к следующей части?

9. Тайна перевала Дятлова

Тайна перевала Дятлова

Трагедия 1953 года, произошедшая в Уральских горах тревожит отечество и по сей день. Группа американских студентов решает отправиться в Россию именно на место давних событий, чтобы разобраться во всем самостоятельно. Что они найдут в заснеженных горских вершинах?

Несмотря на то, что сценарий фильма был написан в совместной работе Елены Шаталовой, Аркадия Ягида и Викрама Уита, российским ценителям киноискусства он не сильно понравился, всего лишь 29 процентов признали картину достойной. Рейтинг IMDb для малобюджетного кино неплохой, оценка 5,40. Фильм вышел еще в начале года 28 февраля, и в нашем рейтинге ТОП-10 ужасов он уверенно держится на девятом месте.

8. Дом с паранормальными явлениями

Дом с паранормальными явлениями

Майкл и Киша приобрели, наконец, дом своей мечты и переезжают туда. Но спустя немного времени догадываются, что в их жилище присутствуют паранормальные силы, а именно демон. Они решают обратиться за помощью к священнику и экстрасенсу. В конце концов, на помощь приходит команда охотников за привидениями. Что это, отсылка к фильму восьмидесятых годов или новая интересная задумка Марлона Уайнса? Так или иначе, комедийные ужасы всегда могли порадовать зрителя.

Судя по кассовым сборам за полгода (40 млн. долларов) фильм народу очень понравился, а ведь затрачено на него было всего лишь 2,5 миллиона. Лишь десяти процентам мировых критиков этот фильм пришелся по душе, а отечественные разделились на два лагеря поровну. В соответствии с рейтингом IMDb картина имеет оценку 4,80.

7. Судная ночь

Судная ночь

В мире будущего не знают такого понятия как преступность, война, безработица и коррупция. Все было бы идеально, за исключением одной ночи, в которую вы можете убить своего босса, соседей и вообще абсолютно любого. Эта ночь получила название «судная». Дожить до рассвета в это время – родиться в рубашке.

Ужасный триллер с бюджетом в 3 миллиона долларов собрал за пару месяцев 73 миллиона, что в более чем двадцать раз отбивает расходы на съемки. Определенно, это успех в финансовом плане. Рейтинг IMDb 5,6, что довольно-таки неплохо для «среднего» фильма. Однако, несмотря все это мировые критики лишь на 38 процентов за картину, российские же показывают обратный результат – 63%. Наверное, совместную работу французов и американцев по достоинству оценили только у нас.

6. Мрачные небеса

Мрачные небеса

Для обычной семьи, живущей в пригороде, настали тяжелые времена. Постоянно отключаются электроприборы, во дворе дома дети каждый день находят мертвых птиц. Чуть позже становится ясно, что здесь замешаны инопланетные существа, проникающие вовнутрь с одной целью – найти новую жизнь на Земле, а их мишенью являются дети.

Смесь сразу нескольких жанров позволяет насладиться работой Скотта Чарльза Стюарта по-настоящему. За почти полгода фильм собрал более 23 миллионов долларов США, получив довольно неплохой рейтинг от IMDb – 6,20. Однако, мировым кинокритикам фильм не сильно понравился, всего 36 процентов относятся к этой картине положительно.

5. Зловещие мертвецы: Черная книга

Зловещие мертвецы: Черная книга

Миа – молодая женщина, пытающаяся избавиться от наркозависимости. С этой целью она, ее брат и их друзья едут далеко за город в хижину, где они находят книгу мертвых. После ее открытия начинают происходить настолько ужасные вещи, что в доме становится опасно находиться…

Кассовые сборы «Черной книги» с момента релиза восьмого марта уже приближаются к отметке 100 000 000 долларов, что кстати неплохо подходит к слогану фильма «Уже не остановить». В соответствии с IMDb оценка «Зловещих мертвецов» ровно 7 баллов. 63 процента мировых критиков высказались в пользу фильма ужасов, а в России только 20% забраковали картину.

4. Мама

Мама

В чаще леса есть хижина, где были найдены две девочки. Они таинственным образом выжили, хотя пять лет находились там одни. Единственные родственники решили приютить найденных сирот у себя, но оказывается, что у них есть мама, приходящая из тьмы…

Ужасный фильм, сочетающий в себе помимо основного жанра нашего рейтинга еще фэнтези и триллер, является совместной работой канадских и испанских деятелей искусства. Бюджет картины немаленький – 15 миллионов долларов, но зато кассовые сборы почти в десять раз больше. Это лишний раз подтверждает, что картина понравилась зрителям по всему миру. Критики на 66 процентов за «Маму», а вот в России чуть меньше половины оценили ужастик по достоинству – 45%. Рейтинг IMDb 6,30 и это при отсутствии громких имен в списке актеров.

3. Охотники на ведьм

Охотники на ведьм

Гензель и Гретель чуть не погибли в лапах ужасной ведьмы, но как известно, что не убивает, то делает нас сильнее. Теперь ими обуревает месть, подталкивающая на борьбу со злом. Однако, они даже не могут подозревать, что придется столкнуться с куда более страшной опасностью – собственным прошлым…

Совместная работа немецких и американских киноделов под руководством Томми Виркола имеет солидный бюджет – 50 000 000 долларов США. Фильм вышел в самом начале года, но уже собрал в почти пять раз больше по всему миру. Конечно, финансовый успех это еще полдела, и зарубежные критики против такого кино, ведь в пользу картины высказались лишь 14 процентов. В России только половине знатоков жанра понравилось то, что они увидели. IMDbвынес сравнительно неплохой вердикт – 6,10 баллов. Все-таки Братья Гримм писали неплохие сказки.

ТОП-10 самых красивых девушек России.Узнайте имена первых русских красавиц

2. Тепло наших тел

Тепло наших тел

Дружба зомби и человека, разве такое возможно? В недалеком будущем это поможет спасти человечество. Ходящий мертвец со странным именем «Р» дружит с девушкой Джули. Тут легко угадывается аналогия с романом «Ромео и Джульетта». Зомби как водится в американском фильме в ужасающем большинстве, а оставшиеся люди держат оборону ценой своей жизни, и им очень не нравится союз живого и мертвого…

Фильм получил семь баллов по рейтингу IMDb, а также стопроцентно понравился российским критикам. Пересказ классики в новом и необычном формате также хорошо восприняли зарубежные ценители искусства, они высказываются в его пользу на 81 процент. С начала года фильм уже собрал более 116 миллионов долларов, а его бюджет 35 000 000. Наверное, ужас, в котором соединились мелодрама и комедия пришелся по нраву каждому.

1. Война миров Z

Война миров Z

Служащий ООН по имени Джерри Лэйн пытается остановить опасное заражение, которое в силах стереть человеческие следы с лица Земли. Это должно быть ужасно интересно…

Многомиллионный бюджет, Бред Питт, выход на экраны кинозалов летом… Что еще нужно для успеха картины? Наверное, ничего. Фильм Марка Форстера был снят по мотивам романа Макса Брукса. IMDb оценивает этот шедевр в 7,3 балла, но «Война миров Z» достойна первого места в нашем ТОП-10 ужасов за 2013 год. В соответствии со словами мировых кинокритиков, в пользу фильма высказываются 67 процентов, а в России картина выглядит иначе, лишь 47% считают кино достойным просмотра. Кассовые сборы естественно превысили затраты на съемки, «Война» принесла создателям 366 миллионов, хотя затрачивалось 190. Довольно неплохой результат всего за один месяц.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Maik Egi
  • Maik Egi
  • 16 Авг 2013 в 22:46
Могу высказаться пока по поводу двух фильмов. «Техасская резня бензопилой» 3D - гадость для маньяков. Минут 20 искали хоть какого-то смысла. Напрасно. Отключили. «Война миров Z» можно посмотреть. Хотя Бред не на своем месте.
Аватар пользователя Катя Чумак
  • Катя Чумак
  • 17 Авг 2013 в 00:07
Фильм "Зловещие мертвецы" вызвал впечатление, что его снимал Квентин Тарантино, столько неоправданной крови, концовка вообще непонятные, перефантазировали. А вот "Маму" куда-то далеко в рейтинг засунули. Снято отлично, и концовка нетипичная.
Аватар пользователя Александра Грузинова
  • Александра Грузинова
  • 17 Авг 2013 в 02:33
Да уж, фильмы действительно для любителей ужасов. Сама картинка пятого места "Зловещие мертвецы", чего стоит. Явно не для слабонервных. Слышала про ужастик "Мама", говорят друзья, что стоит ночью посмотреть. О Войне миров, честно впервые слышу, а вот девятое место "Тепло наших тел" - совсем новый ужастик, 2013 года, не смотрела, но в ближайшее время собираюсь, так как скорее всего эффектов хватает, зомби все таки...
Аватар пользователя Anastasia Basova
  • Anastasia Basova
  • 13 Сен 2013 в 20:29
Я не любитель ужасов, но фильм "Судная ночь" решила посмотреть, потому что заинтересовал трейлер. Идея интересная, но фильм оказался довольно скучным. Понравились маски в фильме, только они придавали фильму какое-то устрашение. Оценка 5\10
Аватар пользователя Маргарита Винокурова
  • Маргарита Винокурова
  • 29 Сен 2013 в 17:02
Смотрела "Мрачные небеса", сюжет банален, да вроде и ни чего страшного в фильме нет, но атмосфера фильма, музыка, эффекты, держат в неком напряжении. Не люблю фильмы с подобным сюжетом, но именно этот фильм стал исключением. Оцениваю на твердую 4 по пяти-бальной шкале!
Аватар пользователя Юля Данилова
  • Юля Данилова
  • 24 Окт 2013 в 00:05
Посмотрела несколько дней назад фильм ужасов "Заклятие". Фильм очень впечатлил. Уже слова в начале фильма о том, что картина основана на реальных событиях интригуют, а в конце фильма повергают в ужас. Я считаю несправедливым что этот фильм ужасов не включили в топ-10, он заслуживает там быть.

Добавить комментарий