Вы здесь

Алексей Чадов: фильмография и личная жизнь

thumbnail
Фильмография Алексея Чадова — первые шаги на сцене и путь в большом кино
Алексей Чадов: кино в жизни актера. Фото с сайта www.theplace.ru

Российский актер Алексей Чадов сегодня является одним из самых востребованных. Практически каждый год он снимается в двух, а то и трех-четырех интересных проектах, сотрудничая с известными режиссерами. В фильмографии Чадова Алексея уже более тридцати фильмов. Что интересно, вырос актер в обычной семье, его родители не имели никакого отношения к кинематографу. Но и он сам, и его родной брат Андрей выбрали для себя именно актерскую профессию.

Детство и первые успехи

Родился Алексей 2 сентября 1981 года в Солнцево, на самой окраине столицы. Его мать работала инженером, но в начале голодных девяностых освоила профессию бухгалтера, чтобы прокормить двух сыновей-погодков. Отец умер, когда Леше едва исполнилось пять лет. Его заменил Вячеслав Кожихин, организовавший в Солнцево небольшой театральный кружок, куда братья Чадовы ходили с большим удовольствием. Первую роль он получил в спектакле «Красная шапочка», где блестяще сыграл зайца. За удачную роль Лешу даже премировали поездкой в Анталию.

После школы юный талант поступил в Щепкинское училище на курс Владимира Селезнева. Как позже признался Алексей, на его выбор повлияли комедии Гайдая, которые Леша любил смотреть в детстве.

Уже в студенческие годы Чадов начинает сниматься в фильмах. Приглашение на пробы от Алексея Балабанова он воспринял с восторгом, хотя и не верил до конца, что именитый режиссер выберет его для роли в картине «Война». Тем не менее, картина имела большой успех, а Алексея высоко оценили кинокритики, он удостоился в 2002 году приза Международного кинофестиваля в Монреале, где Чадова признали лучшим актером.

Расцвет карьеры

После выхода на экраны «Войны» Чадова начали буквально рвать на части. Предложения следовали постоянно, и после окончания съемок войны он начинает работу в блокбастере «На безымянной высоте», посвященном событиям Великой Отечественной войны. Уже в следующем, 2003 году, фильмография актера Алексея Чадова пополнилась замечательными работами: он сыграл роль молодого бесшабашного певца в «Играх мотыльков» и вампира в «Ночном дозоре». В 2004 году на экраны выходит добрая комедия «32 декабря», где Алексей играет главного героя в молодости.

Фильм Война — знаковый в жизни Алексея. Фото с сайта www.rudata.ruВ 2005 году Алексей снимается в военной драме «Второй фронт», рассказывающей об изобретении сверхмощного оружия, за которым охотятся и фашисты, и русские разведчики. В этом же году Федор Бондарчук приглашает актера сняться в «Девятой роте». Здесь Чадов уже не храбрый солдат, каким он предстает в «Войне» и «На безымянной высоте». Он обычный мальчик, который не хочет убивать.

В 2006 году Алексей впервые снимается с братом Андреем. В фильме «Живой» он отдает главную роль брату, сам же играет простого священника, который наставляет главного героя. Следующий его проект «Жара» не вызвал особого интереса у критиков, но именно он стал знаковым в фильмографии Агнии Дитковските и Алексея Чадова. Сыграв в фильме двух влюбленных, они перенесли чувства с экрана в реальную жизнь.

Алексей и Агния: удачный творческий и семейный союз

Познакомившись в 2006 году, Алексей и Агния за шесть лет своего романа неоднократно расставались. Дочь Татьяны Лютаевой, той самой красавицы Анастасии Ягужинской из «Гардемаринов», проверяла чувства Чадова на прочность. После съемок «Жары» ребята начали жить вместе. Однако уже в 2009-м объявили о разрыве отношений.

Алексей и Агния. Фото с сайта www.dni.ruВ 2012 году репортеры вовсю писали об отношениях Алексея Чадова с певицей Микой Ньютон, но актер удивил всех, расписавшись в августе 2012 года с Агнией.

Братья Чадовы считаются настоящими сердцеедами. Алексею приписывали романы с партнершами по фильмам: Жанной Фриске, Оксаной Акиньшиной. После разрыва с Агнией Алексей был замечен в компании гимнастки Зарины Мухитдиновой. Но настоящая любовь преодолела все препятствия, и сейчас актер счастлив со своей возлюбленной и законной супругой Агнией Дитковските.

Продолжение успешной карьеры

В 2007 году Чадов снимается в военном боевике «Слуга государев», в 2008-м он закрепляет свой успех, сыграв хоккеиста Харламова в картине «Валерий Харламов. Дополнительное время». В 2010 году он занят разу в нескольких интересных проектах: «Любовь в большом городе», «Ирония любви», «Миссия Пророк». Спустя год он снова снимается с братом Андреем в боевике «Slove».

Артем Михалков — все о творчестве и личной жизни актера и режиссера 

Биография актера Максима Аверина в этой статье

В фильмографии Алексея Чадова 2013 год стал одним из самых удачных. Актер снимается в продолжении «Любви в большом городе», в фильме ужасов «Вий 3D» вместе с женой Агнией, в сериале «Дело чести» и в спортивной драме «Чемпионы». Премьеры «Вия» и «Чемпионов» ожидаются в 2014 году.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий