Вы здесь

Увлажнение кожи: 5 распространенных ошибок

thumbnail
Увлажнение кожи: 5 распространенных ошибок
Увлажнение кожи: 5 распространенных ошибок

Оглавление:

  1. Неправильный крем при увлажнении кожи
  2. Отсутствие увлажнения для кожи тела
  3. Употребление малого количества воды и есть не те продукты
  4. Неправильный порядок нанесения средств для увлажнения
  5. Использование масел

Неправильный крем при увлажнении кожи

Практически каждая женщина понимает, что увлажнение кожи не только изнутри, но и снаружи — это главный залог здоровой  и хорошо увлажненной кожи. Но к большому сожалению большинство из них начинают ошибаться уже на начальном этапе, выбирая попросту не те способы увлажнения. Первое и самое частое заблуждение касается того, что многие полагают будто бы коже жирного типа вовсе не нужно увлажнение. На самом деле это не так. Жирной коже не то чтобы нужно, а крайне необходимо увлажнение. И все это потому, что из-за обильного выделения кожного сала такая кожа со временем только усугубляет состояние эпидермиса.  при выборе крема не стоит ориентироваться на предпочтения других. У каждого человека кожа разная, соответственно тот крем, который отлично подошел одному человеку, не всегда может подойти именно вам.  Уход для кожи нужно подбирать в зависимости от своего типа кожи И уж если так сложиось и вы стали обладательницей жирного типа эпидермиса, лучше отдавать предпочтение тем средствам по уходу, которые имеют легкую гелевую текстуру и обладают матирующим эффектом. Если же кожа склонна к проявлению аллергических реакций, то крем лучше подбирать без отдушек и агрессивных компонентов.

Неправильный крем при увлажнении кожи

Подробнее об увлажнении кожи будет рассказано в этом видеоматериале.

Отсутствие увлажнения для кожи тела

Заботясь о здоровье кожи лица большинство красавиц попросту забывают ухаживать за кожей тела. А между прочим, ей точно также необходимо увлажнение и питание. И самое главное в этом вопросе то, что если состояние кожи тела будет плохим, то и добиться результатов к улучшении состоянии кожи лица будет достаточно трудно. Человеческое тело постоянно подвергается стрессам. Перепады температур, сковывающая движения одежда, манипуляции в душе с мочалкой и гелем — все это негативно отражается на коже. После всего этого коже обязательно требуется увлажнение. Поэтому, если уж было принято решение обеспечить качественный и отличный уход, ни в коем случае не нужно пренебрегать использованием всевозможных увлажняющих кремов и лосьонов для тела. При этом можно выбирать и средства с отдушками, и ароматизированные составы. Ну а если так сложилась, и ваша кожа очень чувствительна к косметическим средствам, то можно заменить их детскими средствами. К такому уходу кожа более благосклонна.

Отсутствие увлажнения для кожи тела

Употребление малого количества воды и есть не те продукты

Главный залог увлажненной кожи — это поступление в организм необходимого ему количества воды. И здесь стоит запомнить одно: можно литрами наносить на кожу снаружи увлажняющие средства и маски, но все этот будет быссмысленно, если при этом не пить достаточного количества воды. Косметические средства с гидрофиксаторами конечно притягивают влагу, но делают они это исключительно из собственных резервов организма. И если организм не имеет достаточного количества воды, он просто не сможет обеспечить кожные покровы влагой. При этом очень важно употреблять именно питьевую воду, а не различные напитки вроде кофе, чая и смузи.  Такие продукты в некоторых случаях совсем наоборот склонны обезвоживать кожу. Необходимо выпивать по 1,5 литра чистой питьевой воды и есть в пищу как можно больше таких продуктов, как огурцы, орехи, авокадо и даже алоэ вера. Кстати, из последнего можно готовить вкусные кулинарные угощения.

Употребление малого количества воды и есть не те продукты

Неправильный порядок нанесения средств для увлажнения

Даже если средства по уходу за кожей были подобраны правильно, необходимо научиться их наносить в правильной последовательности.  Неправильное нанесение увлажняющих кремов, сывороток и эссенций не дадут никакого результата, а иногда даже могут только ухудшить состояние кожи. При увлажнении кожи первыми всегда должны наносится легкие продукты с водянистой структурой. Далее необходимо двигаться в направлении к более плотным текстурам. То есть изначально следует наносить тоник, после него уже сыворотку и увлажняющий крем.

Читайте также «День космонавтики: почему он отмечается 12 апреля?»

А также статью «Песах: как празднуется Еврейская Пасха?»

Использование масел

Еще одной распространенной ошибкой считается то, что большинство ошибочно полагают, чем плотнее и жирнее по текстуре крем, тем лучше. Особенно при увлажнении кожи. Оказывается, что и это заблуждение в корне не верно. Плотную текстуру увлажняющим кремам дают масла. А они в свою очередь не имеют ничего общего с гидрофиксаторами. Никто не станет спорить с тем, что в какой-то степени  все-таки поддерживают гидробаланс в коже, но далеко не так сильно, как это кажется. И уж точно они не способны повышать его, поэтому и возлагать на жирные крема большие надежды не стоит. По этой причине если для ухода хочется что-то натуральное с маслами, предпочтение лучше отдавать средствам с влагоудерживающими добавками. Например, составам с гиалуроновой кислотой или хитозаном одновременно. Тогда средство будет увлажнять кожу изнутри и снаружи. Поэтому слепо верить тому что средства с жирной текстурой могут стать настоящей панацеей от потери кожей влаги не нужно. Иногда даже самый легкий гель может насытить кожу влагой гораздо больше, чем самый жирный бальзам.

Подробнее об увлажнении кожи с помощью продуктов питания можно узнать в этом интересном видеоролике. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.

Татьяна Александровна

Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий