Вы здесь

Лучшие рестораны Рима

thumbnail
Лучшие рестораны Рима
Лучшие рестораны Рима

Содержание:

  1. Панорамные рестораны Рима
  2. Рестораны в центре Рима
  3. Недорогие рестораны в Риме

Начать стоит с известного на весь мир ресторана под названием La Pergola, но еще больше известен его шеф-повар со своим арийским происхождением. Именно благодаря своим корням он получил прозвище “Римский немец”. Хайнца Бека за его труд и креативный подход наградили золотом в виде медали “Foyer of Artists Awards” и она является единственной в мире. Такую честь в рамках кулинарного искусства повар заслужил от университета в Риме под наванием «La Sapienza».

Панорамные рестораны Рима

Ресторанные критики признали творения мастера лучшими в пределах столицы. Ресторан готов предложить свои посетителям изысканные рецепты, но с соблюдением известной римской рецептуры (классики). Сама трапеза больше похожа на представление в театре, нежели простой ужин или обед в обыкновенном для всех понимании: превосходное дорогое убранство интерьера, соответствующая  мебель, а также уникальный панорамный вид, который многие ищут, приехав на отдых в Вечный Город. Также следует приготовиться к фееричной подаче блюд, уж она точно не оставит равнодушными гостей!  

У известного повара соответствующие гости: трудно удивить кого-то здесь сидящим за соседним столиком принцем Монако или голливудским актером, а может французским режиссером. Но сразу стоит заметить, что удовольствие это не из дешевых: средний чек будет в пределах 200 евро. А запись в это заведение идет задолго до его посещения, желательно забронировать там столик месяца за 2-3. Еще бы, ведь он трижды удостоен был звезды Michelin.

Рестораны в центре Рима

Панорамные рестораны Рима

Imago – уже отпраздновал свое 50-леттие, поэтому имеет за плечами длинную историю. Совсем недавно ему удалось завоевать заветную звезду Michelin, и именно он считается самым посещаемым и популярным среди приезжих заведением в Риме. Здесь чувствуется смешение традиционной неаполитанской кухни с новыми оттенками азиатских составляющих. А творит эти шедевры шеф-повар Франческо Апреда.

Уникальный вид на историческую часть столицы Италии, дорогой интерьер, душевная музыка способствуют созданию декадентской атмосферы роскошной жизни богачей. Неудивительно, что гостями этого заведения когда-то были Грейс Келли, Фредерико Феллини и даже Одри Хепберн.

В этом видео представлены лучшие рестораны Рима.

О заказе столика также придется побеспокоиться заранее, а вот стоимость блюд находится примерно в диапазоне от 33 евро за порцию. Это место заслуживает внимания!

Еще один ресторан с роскошным видом на Колизей расположился в одном из известных отелей и носит название «Roof Garden». Это целый сад на крыше с очень уютной атмосферой, высококлассной подачей блюд, теплотой персонала. Как правило, здесь нет четкого меню на каждый день: все меняется, кроме блюд из рыбы. 

Что стоит попробовать, прежде всего? Конечно, тар-тар из тунца. Эту рыбу ловят  недалеко от острова Сардиния, а подают с нежнейшим соусом из авокадо. Не менее интересным для гурманов покажется ризотто, поданное под специальным соусом из морепродуктов – лангустинов. На выбор можно остановиться и на соусе с соленой треской и цветками цуккини.

Недорогие рестораны в Риме

Рестораны в центре Рима

Желаете побывать в новом местечке, о котором еще мало кто успел узнать? Тогда отправиться следует в ресторан Marzapane. Здесь царствует экспериментальная кухня. Концептуальное меню и бело-черный интерьер – фишка ресторана. 

Все блюда, которые предлагают посетителям здесь отведать готовят у них на глазах на открытом пространстве. Каждый шаг, каждое действие скорее напоминает химические эксперименты  в пределах лаборатории, нежели процесс приготовления пищи. Готовность попробовать уникальные миксы здесь должна быть 100%. Например:

  • устрицы, заправленные соусом из водки и засахаренного имбиря; 
  • молодой поросенок, заправленный соусом из клубники.

Ланч моет быть простым и доступным в кулинарном понимании: сэндвичи и салат. А вот во второй половине дня гостям предложат чайный набор с сырным муссом из рикотты приправленный молотыми фисташками, или на выбор легкие закуски из салями.

Примерная стоимость блюда составит около 10 евро.

Giggetto al Portico d’Ottavia

Giggetto al Portico d’Ottavia – ресторан с историей. Она берет свое начало с того момента, когда парочка Луиджи Секкарельи и супруга его Инесс, стали владельцами старой гостиницы в пределах еврейского квартала. Со временем пришла идея для ресторана или закусочной. Прославилась она в 1923 году, когда ей не было равных по приготовлению жареных артишоков по-еврейски и подаче отменных вин  Frascati. Затем на протяжении большого количества времени семейный бизнес стремился к “Osteria Romana” или итальянской таверне в привычном понимании.

Только здесь получится по-настоящему расслабиться, скрываясь от летней жары. Чтобы стало легче, следует выпить аперитив закусив его крокетами из трески. Не лишним будет удостовериться, что фаршированные цветки цуккини – это настоящий деликатес. 
Примерная стоимость блюда здесь составляет 14 евро.

The Fish Market

Недорогие рестораны в Риме

К недорогим ресторанам можно отнести заведения, где стоимость блюда составляет менее 10 евро. Такая цена за итальянскую классическую кухню вполне приемлема. Среди подобных заведений выделить можно следующие:

  1. The Fish Market – исключительно рыбный ресторан. На прилавках рядом с рестораном лежит свежая рыба, выбор которой остается за гостем. Ее приготовят по выбранному рецепту и удивят вкусом, ароматом, мастерством. Примерная цена блюда – 8 евро.
  2. Arancia Blu – приятный микс из итальянской, а также азиатской и немного средне-восточной кухни. Только здесь смелые и отважные путешественники смогут попробовать пирог с начинкой из заварного крема и лука-порея. Примерная стоимость блюда – 9 евро. 

Каникулы вдвоем в Риме: самые интересные места.

Лучшие пляжи Рима: где находятся, как добраться. 

В этом видео рассказано, как в Италии недорого перекусить. Не забывайте оставлять свои вопросы, соответствующие комментарии к статье. 

Юлия_Бат

Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий