Вы здесь

Восстанавливающая маска для волос в домашних условиях: натурально, доступно, полезно, безопасно

thumbnail
Восстанавливающая маска для волос в домашних условиях: простые рецепты абсолютного здоровья

Оглавление:

  1. От сухости и ломкости
  2. Больше цвета и здоровья
  3. Секреты здоровых, сильных, густых волос

Существует масса причин, по каким блестящие, густые и ухоженные волосы теряют здоровый вид, становятся сухими, тусклыми, безжизненными. Волосы портятся в результате чрезмерно частого окрашивания, неумеренного употребления лаков и укладочных муссов, а также из-за долгого пребывания на солнце или регулярных походов в солярий. Вернуть локонам утраченное здоровье помогут домашние восстанавливающие маски.

От сухости и ломкости

С проблемами сухих, слабых и ломких волос помогут совладать масла: репейное, касторовое, аргановое, кокосовое, персиковое и самое обычное оливковое. Для лучшего воздействия их чуть-чуть подогревают на водяной бане и наносят за 30-40 мин. до купания. Чтобы масла легче смывались, к ним подмешивают яичный желток или немного горчицы. К ним также можно добавить 1-2 стол. л. жидких витаминных комплексов в ампулах и 1-2 капли ароматного эфирного масла.

Натуральные масла - один из самых простых, а вто же время самых эффективных способов укрепть волосы быстро

Восстанавливающая маска для волос в домашних условиях с кефиром увлажнит и напитает пересушенные локоны, заодно исправит плачевное состояние секущихся кончиков. Наносить кефир нужно на ночь на вымытые хорошо просушенные волосы, затем облачиться в шапочку для душа и лечь спать. Поутру следует тщательно вымыть голову. Делать такую маску нужно раз в неделю.

Восстанавливающая маска для поврежденных волос, пострадавших в результате химической завивки, больше похожа на аппетитный кулинарный рецепт:

  • 1 чайн. л. меда;
  • 1 чайн. л. коньяка;
  • 1 яичный желток;
  • 1 стол. л. репейного либо оливкового масла.

Эту смесь следует нанести на волосы и держать не менее 3 ч, потом смыть обычным шампунем и ополоснуть завитые кудри отварами ромашки или крапивы.

Больше цвета и здоровья

Для восстановления окрашенных волос масла использовать нежелательно, так как они растворяют красящий пигмент. А ведь задача состоит в противоположном – сохранить и даже усилить цвет, при этом поддержав волосы в «тонусе». Данной задаче послужит восстанавливающая маска для окрашенных волос, в составе которой яичный желток, смешанный с 2-3 стол. л. коньяка и 2 стол. л. лимонного сока.

Великолепно подействует и маска с мякотью черного хлеба, которую следует на 1-2 ч замочить в молоке. Полученная смесь наносится на волосы на 1 ч, потом тщательно смывается. Хлебные маски для волос также способствуют быстрому росту кудрей.

Добиться красоты и силы волос проще, чем кажется

Еще один прекрасный вариант – восстанавливающая маска для волос, рецепт которой включает один-единственный ингредиент: редьку. Корнеплод нужно натереть на мелкой терке, натертую редьку процедить и отжать, полученный сок втереть в голову, подержать 30 мин. и смыть. Такая маска подпитывает волосы после окрашивания и заодно укрепляет корни.

Секреты здоровых, сильных, густых волос

Сохранить кудри сильными и здоровыми помогут не только эти замечательные домашние косметические средства. Чтобы предотвратить (или значительно снизить) повреждения и ломкость, достаточно соблюдать следующие правила:

  1. За 30-60 мин. до купания следует делать массаж головы – либо при помощи массажной щетки либо просто подушечками пальцев.
  2. При расчесывании желательно пользоваться деревянной (а не металлической) расческой с широко расставленными зубцами. Раз в месяц на 1-2 см следует подстригать кончики. Применение фена и утюжков рекомендуется сократить до безопасного минимума (не чаще 2-3 раз в неделю).
  3. При купании в бассейне обязательно убирать локоны под шапочку и непременно ополаскивать их пресной водой, поплавав в соленой морской воде. Нельзя долго находиться на солнце без шляпки – это чревато не только солнечным ударом, но и плохо для волос, подвергающихся пагубному воздействию ультрафиолета.

Эти небольшие меры предосторожности, а также простые домашние маски помогут легко менять имидж без ущерба для блестящего внешнего вида и здоровья волос.

Ирина

Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий