Вы здесь

Поговорим о сладком сне: выбираем матрас

thumbnail
Поговорим о сладком сне: выбираем матрас

Часы сна принадлежат только нам: в это время нас не тревожат беспокойные мысли, назойливые коллеги и домочадцы, проблемы и прочая суета. А потому провести их нужно так, чтобы утром не было мучительно больно… нашему уставшему телу. И главный помощник в этом вопросе — удобный матрас.

День вчерашний, день сегодняшний

Жесткие пружины, «жалящие» нас, провисающая сетка — все это уже в прошлом. Сегодня предложение по матрасам просто поражает своим разнообразием. Есть варианты на любой вкус и кошелек. Можно купить детские матрасы дешево или по космическим ценам, заказать персональную разработку именно для вашего туловища, приобрести специальные конструкции для людей с травмами. Главное — разобраться в многоликом ассортименте и запастись энной суммой.

Дешевле всего матрасы, «начинку» которых составляют независимые блоки пружин. Каждый блок отдельно от других прогибается под тяжестью, обеспечивая оптимальную поддержку для каждой части тела. Чем больше блоков и, соответственно, пружинок, тем вам будет удобнее. Крепкий и здоровый сон вам гарантирован.

Чуть дороже стоят изделия, в которых каждая пружина сама по себе. Это гарантирует еще более точечное проседание под руками, ногами и так далее. Нагрузки распределяются максимально эффективно, и вы испытываете некое подобие полета в невесомости. Такие матрасы можно использовать для людей, которых беспокоят свежие или застарелые травмы. Говорят, в передовых странах их даже прописывают доктора-реабилитологи.

Но и на этом наши искушенные в науке продаж производители не останавливаются, предлагая нам продукцию с различными видами подложек, которые будут защищать нас от прямого воздействия пружин.

В эконом-сегменте предлагаются прослойки из струтофайбера — он пожестче — и пенополиуретана, который значительно мягче. Если хочется что-то подороже и с более выраженным ортопедическим эффектом, можно выбрать натуральный латекс. Желающим спать на жестком подойдет натуральное волокно из кокосов, кактусов, пальмовых волокон, конского волоса и даже сушеных водорослей. Ну, а чередование жестких и мягких слоев доведет вас до полного восторга.

Передовое слово в матрасоведении

Но самыми модными и ортопедичными в настоящий момент считаются беспружинные матрасы, полностью выполненные из натурального латекса, мемориформа или же из сочетания этих материалов с жесткими волоконными слоями. Эти два материала в точности «окутывают» каждый участок тела, позволяя ему максимально расслабиться. Цены на них довольно впечатляющие, но разве стоит экономить на себе, любимом?


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий