Вы здесь

Как завязывать арафатку: различные варианты

thumbnail
Стильно и модно —  как завязывать арафатку

Арафаткой стал называться арабский платок во времена правления Ясира Арафата в Палестине, именно он любил носить этот головной убор в черно-белую клетку. Сейчас аксессуар популярен по всему миру, причем носить его предпочитают не только мужчины, но и женщины. Как завязать арафатку на шее и голове, чтобы сделать образ стильным?

Как разместить аксессуар на шее?

Есть несколько вариантов, самый простой – сложить ткань по диагонали так, чтобы получился ровный треугольник, его нужно расположить на грудной клетке основным углом вперед, а края отбросить назад, затем провести левый – к правому плечу спереди, а правый – к левому. Получится, что они расположены рядом с основой треугольника. Концы можно оставить в таком положении или завязать. По желанию материал ослабляется, а при необходимости его можно подтянуть, чтобы платок сидел плотнее. Также можно спереди снизу связать два края или на каждом сделать по одному большому узлу.

Еще один метод –  необычное ожерелье. Для этого нужно свернуть ткань в треугольник, как в предыдущем варианте, затем скрутить ее в жгут так, чтобы остался немного виден основной угол. Получившееся украшение кладем нашею и завязываем края сзади.

Как завязать арафатку на голове — варианты

На голове завязать арафатку намного сложнее, чем на шее, нужно предусмотреть все: чтобы сидела плотно и не спадала, это во-первых, а во-вторых, это должны выглядеть красиво.

Маска

Самый распространенный у арабов вариант – это маска из аксессуара, закрывающая большую часть лица. Для этого складываем материал треугольником и кладем на голову как обычный платок. Левый край скручиваем в плотный жгут и проводим им под подбородком, оставляем его на правом плече, а правым закрываем рот и нос и кладем его на левое плечо, затем два конца связываем сзади вместе. Можно посмотреть видео, как завязать арафатку на голове, и выбрать самый оригинальный и надежный способ.

Тюрбан

У нас есть самые креативные идеи: как красиво завязать платок на голове.

Как завязать шарф на шее оригинально и стильно, в нашей статье .

Еще один аксессуар – это тюрбан. Вначале, как и в предыдущих методах, делаем из платка треугольник, сложив его один раз по диагонали, накидываем арафатку на голову как простой платок, левый конец закручиваем в жгут и проводим его по окружности всей головы, конец прячем под платком, то же самое делаем и с другим краем, так получится тюрбан.

Ободок

Также на голове можно сделать из этого платка ободок: сложить его по диагонали, завернуть в жгут, отвести оба конца назад, завязать, а затем вывести их вперед. Можно сделать один край больше другого и только его расположить спереди, а кончик другого оставить со стороны спины.

В европейской моде, в отличие от арабской, строгих правил того, как завязывать и носить арафатку, нет, поэтому можно экспериментировать и придумывать свои необычные и оригинальные способы. Например, завязывать на шее как обычный платок или сделать из нее ободок на голову.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Наталья Степаненко
  • Наталья Степаненко
  • 30 Ноя 2013 в 23:03
Даже не думала, что есть столько вариантов применения, то есть завязывания. Получается не только красивое дополнение к стилю, но и полезно. Например, когда дует сильный ветер можно прикрыться аксессуаром или в жару повязать голову от солнечных лучей.
Добавить комментарий