Вы здесь

Что дает статус субъектов малого предпринимательства?

thumbnail
Что дает статус субъектов малого предпринимательства?
  1. Какие предприятия относятся к СМП?
  2. Помощь государства
  3. Основа поддержки малого и среднего предпринимательства

Чтобы верно определить, кто именно относится к категории субъекта малого предпринимательства и имеет официальный статус СМП, нужно просмотреть, каков доход у предприятия, количество работников, ну и какие сотрудничества имеет с другими организациями. В целом такие субъекты имеют достаточно льгот, поэтому это очень полезно знать.

Какие предприятия относятся к СМП?

Не все, конечно же, предприятия к ним относятся. К ним должны относиться компании коммерческого характера, предпринимательская деятельность, фермерский бизнес, и все они должны подходить под параметры 4 статьи Федерального закона.

Какие предприятия относятся к СМП?

Что же касается дохода, то, как было сказано ранее, он очень важен в данном вопросе. Даже выручка не так важна, как сам доход. Считается все, что идет в кассу или же от расчетных счетов. Лимит можно будет определить по учету налогов. Пределы, конечно же, тоже свои – около 120 миллионов руб. у микропредприятия, а у малого предприятия будет около 800 миллионов рублей.

Количество сотрудников должно быть также определенного количества. Если говорить, о микропредприятии, то его штат обычно не должен превышать количество в 15 человек. А у малого – около ста человек. Но на это также есть среднесписочная численность работников, которую нужно учитывать. Так как каждый год любой предприниматель должен преподносить в налоговую этот список.

Итак, главные критерии, которые определят, является ли организация малым предприятием или нет:

  • доход;
  • количество сотрудников;
  • причастность в других компаниях.

Если под эти критерии подходит та или иная организация, то она автоматически относится к малому бизнесу, так как они подходят по условиям. И это не будет зависеть от налогового режима.

О доходе и численности сотрудников уже было сказано, поэтому сейчас будет говориться о доле участия в делах каких-либо других предприятий. Независимо от того общественная, образовательная или религиозная организация, доля всегда должна быть не выше 25%. Если же это обычное юридическое лицо, то выйдет в целом не выше 49%. И если же сами эти юрлица относятся как к малому, так и среднему бизнесу, его доля не будет ограничиваться.

Если говорить о том, как организация может получить статус СМП, то нужно подходить по всем перечисленным критериям. По регионам также предприниматель может получить локальный статус СМП, сюда уже причастны будут локальные нормативные акты.

Смотрите видео о том, кто относится к СМП.

Помощь государства

О поддержке малого и среднего бизнеса в России задумывались уже очень давно. Так как, к примеру, во многих странах такого рода бизнес крайне важен, даже является основной их экономики. Так как обычно в этом работает самая трудоспособная часть населения. И доходы к тому же высокие. Отсюда и приходит вывод, почему власть хочет поддерживать данную сферу и построить экономику на малом и среднем бизнесе.

Основа поддержки малого и среднего предпринимательства

В федеральном законе, о котором говорилось ранее, описывает все меры поддержки, которой должно придерживаться государство. Этот документ предоставляет перечень льгот, самое главное из которых – применение налогов.

Основа поддержки малого и среднего предпринимательства

Самое главное – это то, что они упростили систему налогообложения, затем единый налог на деятельность разного характера. Все эти упрощённые формы налогообложения помогают не так много тратиться организациям. Все это помогает вести отчетность бухгалтерскую, упрощать кассовые операции, составление статистической отчетности. Происходит получение льгот за приватизацию субъектов, при участии в закупках определенных государственных закупок. Помимо всего этого, государство также принимает участие в поддержку таким предприятиям.

В целом на сегодняшний день помощь государства является таковой:

  • выдача финансов на необходимые траты и покупки чего-либо для компании, но при том условии, если вы представите отчет о расходовании данных денег. Также выдача денег при условии обмена и получения доли в капитале. Ну и различные поручительства для малого бизнеса.
  • также может предоставляться имущественная помощь. То есть государство может выдать вам здания, помещения, земельные участки, различные виды техники или транспорта, инструментов и много другого. Каждый год государство обдумывает, какую имущественную поддержку они могут оказать предприятиям, и они оповещают о списках в распоряжении Росимущества.
  • поддержка в выдаче информации через Интернет. Это когда бизнесменам и начинающим предпринимателям оказывают помощь, консультируют по какому-либо вопросу. То есть создается большое количество центров, которые могут проконсультировать любого. И эти услуги будут оплачиваться государством.
  • также существует внешнеэкономическая поддержка. Благодаря этой помощи возникает возможность распространения товаров зарубежного производства, возможно сотрудничества с иностранными компаниями также в области малого или среднего бизнеса.

Читайте о том, где взять деньги на открытие и развитие бизнеса.
А также об открытии туристического бизнеса с нуля.

Особенно важными среди всех видов помощи считается налоговая, имущественная и финансовая поддержка.

как получить статус СМП

Нужно понимать, что у всего есть свои сложности, и ситуации с данной помощью возникает так же. К примеру, предпринимателю очень часто сложно с финансированием в плане отдачи что-либо взамен. Мало, кто согласится отдать квартиру в залог для финансирования, его родственники или же просто близкие люди также не хотели бы так рисковать. При этом для начала нет лишнего капитала, поэтому это все становится довольно сложным. Ведь банки начинают или же отказывать в кредитовании, или же просят слишком высокие ставки.

Именно в такие моменты у организации могут возникнуть серьезные проблемы с продвижением, мы ведь понимаем, как это сложно без денег. Помощь государства пришлась бы действительно кстати и именно для этого государство помогает добиться получения кредитных средств под их поручительством. Просто нужно будет найти фонд, который занимается таким видом работы и любой банк-партнер сумеет быть полезным. Если же долгое время ничего не окупается, то можно сделать гарантийный срок.

Подходите ли вы по критериям СПМ? Оставьте свое сообщение в комментариях! А также смотрите видео о тендерах для СПМ.

Ольга Петровна

Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий