Вы здесь

Снежные скульптуры: детские развлечения зимой

thumbnail
Снежные скульптуры: детские развлечения зимой
Снежные скульптуры: детские развлечения зимой

Оглавление:

  1. Снежные скульптуры: простые советы по лепке – инструменты и материалы
  2. Снежные фигуры для детского сада: технология создания
  3. Снежные скульптуры для школьников: вырезание из основы
  4. Снежные скульптуры: легкие советы по окрашиванию
  5. Снежные скульптуры своими руками для детского сада

Излюбленным детским зимним развлечением является лепка из снега. В основном родители учат своих детей делать снеговиков. Но украсить свой двор можно и забавными сказочными персонажами, стоит лишь научиться лепить ледяные композиции из снега. Причем такие скульптуры могут быть не обязательно белого цвета, при желании их можно превратить в настоящее полотно художника, которое смогут самостоятельно разукрасить малыши. Прежде чем приступать к работе, требуется познакомиться с технологией лепки скульптур из снега. 

Снежные скульптуры: простые советы по лепке – инструменты и материалы

Существует две методики изготовления из ледяной массы скульптур. Первая из них заключается в лепке из снега основы, к которой в дальнейшем будут наращиваться дополнительные элементы. Второй метод основывается на формировании снежного куба, из которого будет вырезаться с помощью специальных инструментов вся статуя. 

Снежные скульптуры: простые советы по лепке – инструменты и материалы

После того как была выбрана методика лепки, требуется подготовить тесто из снега. Для этого следует несколько горстей снежинок положить в ведро с небольшим количеством воды. Консистенция теста должна получиться густой. Именно этот холодный материал будет главным в процессе формирования фигуры. 

Что же понадобится юным художникам в работе над их скульптурной группой? Чтобы облегчить детям процесс лепки, им понадобятся различные скребки, маленькие деревянные лопатки, шпатели, ножовки, пилы, а также в обязательном порядке нужно запастись резиновыми перчатками. 

После приготовления теста и подбора всех инструментов можно приступать к лепке. 

Снежные фигуры для детского сада: технология создания

Для малышей лучшим методов формирования композиции изо льда будет дополнение основы различными деталями, так как этот метод не нуждается в использовании опасных или острых инструментов. Первым делом требуется вылепить основу будущей статуи. Для этого подойдет обычный ком. Далее ком нужно тщательно обмазать приготовленным заранее холодным тестом. Воспитателям и родителям на этом этапе необходимо проявить внимательность и проконтролировать, чтобы ребенок на руки надел теплые и резиновые перчатки. Только, используя эти предметы, можно избежать обморожения рук. 

Снежные фигуры для детского сада: технология создания

После того как на основе появилась ледяная корочка, можно приступать к изготовлению деталей. Большие детали можно также слепить из снежной массы, а потом обмазать тестом. Маленькие следует формировать сразу же из теста, налепляя его на основную форму. По окончанию работы требуется всю фигуру несколько раз покрыть тонким слоем снежного теста, это позволит дольше сохранить детское произведение искусства. 

Снежные скульптуры для школьников: вырезание из основы

С детьми постарше можно формировать фигуры путем отсечения ненужных частей от основного элемента с помощью стамесок или пил. Для создания статуи необходимо придерживаться следующей технологии:

  1. Первым делом необходимо подготовить основную форму. Для этого понадобится фанерный или деревянный короб. Изготовить этот предмет лучше попросить родителей, но в старших классах дети могут самостоятельно сколотить короб. 
  2. Короб полностью заполняется горстями снежинок, которые тщательно утрамбовываются. Оставить массу в таком состоянии нужно на несколько дней, чтобы куб качественно утрамбовался. 
  3. После этого времени короб требуется снять. 
  4. От полученной фигуры, используя пилы, отсекаются ненужные большие части. 
  5. Далее уточнение деталей следует проводить с помощью стамесок, шпателей скребков и ножовок. Маленьким детям можно доверить работу с помощью инструментов, не имеющих острых деталей или наконечников. 
  6. После того как все детали будут вырезаны, фигуру нужно полностью обмазать холодным густым водным раствором, а потом обрызгать холодной водой из пульверизатора. Обрызгивать водой необходимо с расстояния 60 сантиметров, чтобы не деформировать скульптурную композицию. Такая обработка позволит дольше сохранить плоды детского труда в условиях колеблющихся температур. 

Снежные скульптуры для школьников: вырезание из основы

Снежные скульптуры: легкие советы по окрашиванию

Если вы и ваши дети решили создать настоящую сказку на улице, подготовленные ледяные фигуры можно разукрасить. Для этого понадобится гуашь. Небольшое количество гуаши следует развести в воде. После того как композиции покроются ледяной корочкой, можно приступать к их украшению цветом. Для окрашивания больших форм можно воспользоваться пульверизатором. В инструмент заливается небольшое количество окрашенной воды, а затем ей опрыскивается нужная часть фигуры. Прыскать следует с одного расстояния, чтобы произведение искусства было равномерно окрашено. 

Для украшения маленьких деталей лучше воспользоваться кисточкой, с помощью которой необходимо аккуратно раскрасить нужный элемент в подготовленный цвет. Если маленький элемент постороннего цвета находится на большом участке иного оттенка, его следует заклеить целлофаном перед использованием пульверизатора. Так вы сможете сохранить его белизну. 

В этом видео представлены идеи для украшения зимой детского сада.

Снежные скульптуры своими руками для детского сада

Украсить территории детского сада можно с помощью интересных ледяных композиций. Для этого можно накануне Нового Года вылепить на площадке силуэт Деда Мороза или Снегурочки, к которым ребята смогут относить свои письма с пожеланиями. Такого персонажа легче всего вылепить из основы «снеговик», которую необходимо превратить в шубу Деда мороза с помощью заполнения участков между комами холодным тестом. 

Также можно поэкспериментировать с основами и изготовить животное, которое будет символом наступающего года. Отличным вариантом для зимней статуи будет ледяная елочка. Для создания елочки нужно сделать конус из основы «снеговик» таким же образом, как и для фигурки Деда Мороза. Украсить новогоднее дерево можно с помощью множества снежков, которые в дальнейшем необходимо разукрасить цветными растворами или написать на них свои пожелания. 

Снежные скульптуры: легкие советы по окрашиванию

Особо интересным вариантом для украшения является создание маленьких фигурок на деревьях, перекладинах детских площадок. Для таких украшений подойдут силуэты белок, зимующих птиц, котов. 

Простая технология изготовления ледяных силуэтов позволяет создавать зимой на улицах города настоящую сказку, принося прохожим и юным художникам массу радости и хорошего настроения, главное в работе – лишь дать полет фантазии.

Самые красивые снежные скульптуры мира: где посмотреть?

Самые опысные аттракционы мира: свободное падение на американских горках.

В этом видео показаны идеи для украшения детского сада цветными скульптурами из льда. Обязательно оставляйте свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.

Делаем красивый декор на улицу из льда. Украшаем участки детского сада.

2016-12-02


Реклама


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий