Вы здесь

Алкогольное желе – десерт для взрослых

Алкогольное желе: оригинальные рецепты приготовления
Вкусное алкогольное желе в домашних условиях

Оглавление:

  1. Лимонное алкогольное желе «Белла Италия»
  2. Кофейное желе по-ирландски со сливками
  3. Винное желе «Рассвет в пустыне» с ягодами

Алкогольное желе – необычный подход к детскому разноцветному лакомству. Обычно за основу берется фруктовый сок, молоко или какао. А в этом случае сок заменяется вином, ил же добавляются более крепкие алкогольные напитки к желейному полуфабрикату из пакетика.

Лимонное алкогольное желе «Белла Италия»

Все очень просто. Нужно взять:

  • пачку лимонного желе;

  • кипяток;

  • 100 мл. итальянского ликера «Лимончелло»;
  • засахаренные дольки лимона, свежую мяту и сахарный песок для сервировки.

Желе развести кипятком согласно инструкции на упаковке, но воды взять на сто граммов меньше – в счет «Лимончелло». Добавить ликер. Края красивых бокалов смазать долькой лимона и окунуть в блюдце с сахарным песком, чтобы получилась красивая кайма. Разлить горячее желе по бокалам, дать остыть при комнатной температуре. Для застывания убрать на холод. Перед подачей на край бокала одеть дольку лимона, украсить листочками мяты.

Как приготовить алкогольное желе в домашних условиях

Кофейное желе по-ирландски со сливками

А это вариант понравится парням, он имеет очень насыщенный вкус – и содержит достаточно градусов, чтобы захмелеть.

  1. Сначала сварите две порции натурального кофе, с добавлением сахара, корицы, мускатного ореха и кардамона. Процедите, чтобы не было гущи.

  2. В горячем кофе растворите примерно 100 гр. желатина (из расчета на 4-5 порций).

  3. Влейте двести грамм рома или виски, размешайте и разлейте по формочкам.

  4. Когда желе застынет, формы окуните донышком на несколько секунд в горячую воду, чтобы десерт легче вынулся. Подавайте порционно, украсив сверху сливками из баллончика и присыпав тертым орешками или шоколадом.

Почему хочется сладкого и надо ли с этим бороться?

Винное желе «Рассвет в пустыне» с ягодами

Праздничный разноцветный десерт. Понадобится по 250 мл белого, розового и красного вина, по 1 упаковке виноградного желе светлого и темного цветов. Если не удалось найти виноградное желе, можно взять любое другое, например, для белого вина – яблочное или ананасовое, для розового – малиновое, для красного – вишневое или ежевичное. Или же обычный желатин в соответствующей пропорции. Для украшения подойдут любые свежие ягоды или виноград.

Алкогольное желе

В разных посудах приготовить три вида желе, для этого нужно нагреть вино и растворить в нем порошок. В высокие прозрачные стаканы сначала наливается примерно на два пальца белое желе. Когда оно загустеет, уложите сверху веточку белой смородины, кусочки ананаса или винограда, залейте розовым желе еще на два пальца, дайте застыть. На розовое желе уложите фрукты соответствующего цвета, залейте красным желе и уберите в холодильник до полного застывания. Подавайте прямо в стаканах, также украсив фруктами и ягодами. В рецепте с фото пошагово показано, как правильно готовить многослойное желе.

Это достаточно легкие варианты алкогольного желе. При желании можно использовать только водку, текилу, виски и т.д., разбавляя ними желейный порошок из пакетика. Тогда достаточно будет съесть ложечкой одну креманку, чтобы весело провести остаток вечера. Так что если вам наскучило на праздниках поднимать рюмки и носиться с бокалами, приготовьте разные виды желе с содержанием алкоголя и удивляйте своих гостей. Это будет действительно необычное празднество без единой рюмки на столе, зато с многочисленными вазочками и тарелочками, наполненными разноцветным, вкусным и пьянящим сладким угощением.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий