Вы здесь

Самые страшные американские горки мира

thumbnail
Самые страшные американские горки мира
Самые страшные американские горки мира

Содержание:

  1. Самый высокий аттракцион в мире свободного падения и американские горки
  2. Самый высокий аттракцион в Европе: американские горки
  3. Самые страшные американские горки
  4. Самые опасные американские горки в мире

Ни один развлекательный парк не обходится без американских рельсовых устройств. История этого аттракциона началась еще в 1886 году. Предшественники этих установок строились с 1784 года при Екатерине II, они назывались русскими. Располагались такие предшественники в царской резиденции, находившейся недалеко от Петербурга. Интересно, что такое название дали этому аттракциону в России, а в Америки они называются русскими. Первые такие развлечения, имеющую мертвую петлю, были зафиксированы на территории Соединенных Штатов Америки в 1976 году. С этого времени такие экстремальные развлечения довольно сильно видоизменились, какие же из них самые страшные и опасные?

Самый высокий аттракцион в мире свободного падения и американские горки

Самый высокий аттракцион в мире свободного падения и американские горки

До 2005 года во всем мире не видели ничего подобного! На территории Нью-Джерси в Соединенных Штатах Америки было открыто рельсовое развлечение 2 в 1. Одна его часть представляет собой 3 лифта, которые образуют конструкцию свободного падения Зуманджаро, а по периметру этих лифтов располагается парабола самой высокой русской горки на планете Кингда-Ка. Причем обе части могут функционировать, совершенно не мешая друг другу, наоборот, такое расположение позволяет людям получить максимальное количество адреналина от катания. Зуманджаро считается высочайшим свободным падением в мире. С максимальной точки установки люди могут увидеть все красоты Филадельфии, однако насладиться ими они могут всего несколько секунд, после чего кресла резко срываются вниз, а тормоза срабатывают лишь в самом конце путешествия. 

Кингда-Ка имеет высотные характеристики, равные 139 м. Интересно, что вагончики, следующие по рельсам, могут развивать скорость до 206 км/ч за три с половиной секунды. По своим скоростным характеристикам Кингда-Ка считается второй после Формулы Россы, созданной в ОАЭ. 

После того как вагонетка с пассажирами оказывается на максимальном пике параболы, она под собственным весом устремляется вниз. Пик спуска, который ощущают в это время пассажиры, составляет 127 м.

Самый высокий аттракцион в Европе: американские горки

Самый высокий аттракцион в Европе: американские горки

Самым высотным рельсовым устройством Европы является Шамбала, расположенная в Испании в Порт-Авентура. Построена карусель была в 2012 году. Ее высотные особенности фиксируют 76 м., что сопоставимо в 25-тиэтажным домом. На первом спуске скорость вагонеток достигает 134 км/ч. Именно на этой конструкции зафиксировано самое длинное свободное падение, равное 78 м. Система отличается тем, что при каждом взлете, пассажир ощущает полную потерю контакта с сидением. На одном из спусков установлены водные пушки, которые создают ощущения у пассажиров пересечения водной глади. 

Второй по высотным характеристикам русским экстремальным развлечением в Европе считается Серебряная Звезда. Карусель была открыта в 2002 году в Европа Парке, располагающемся на территории Германии. 

Механизм конструкции основан на системе цепных подъемников, которые в медленном темпе поднимают пассажиров вагончиков на пик, равный 73 м. Интересно, что с высотой в 73 м. можно сравнить поставленные друг на друга три 8-тиэтажных дома. После достижения максимальной точки вагончики падают вниз, на этом пути они развивают скорость до 130 км/ч. 

Самые страшные американские горки

Самые страшные американские горки

Помимо перечисленных каруселей на планете существует еще много страшных развлекательных устройств, которые ежегодно способствуют максимальной выработке адреналина у миллионов посетителей. 

  1. Intimidator 305, расположенный в Вирджинии, в 2010 году был удостоен награды «Золотой билет» в качестве лучших новых русских рельсовых аттракционов.
  2. Японская Dodonpa обладает самым большим ускорением, которое составляет 172 единиц за 1.8 секунды.
  3. Супермен: побег с Криптона, построен в Калифорнии развивает скорость до 160 км/ч. Вагонетка поднимается на высоту, равную 126.5 м.
  4. Громовой дельфин, построенный в Токио, отличается своим уникальным путем, который проходит через бетонное кольцо, а потом огибает настоящее здание на близком к нему расстоянии.
  5. Формула росса, выстроенная в Абу-Даби, является самой быстрой системой на планете, которая разгоняется до 240 единиц менее чем за 5 секунд. 
  6. В Японии построена еще одна страшная рельсовая каресель – Eejanaika, которая помимо взлетов, спусков и мертвых петель характеризуется вращающимися на 360 градусов креслами. 

В этом видео показано катание на самых страшных американских горках в мире.

Самые опасные американские горки в мире

Вторым по высоте рельсовым устройством на планете является Top Thrill Dragster, расположившийся в США. Высотная характеристика его равняется 130 м. На момент открытия конструкции она установила сразу 4 рекорда:

  1. Максимальный путь падения.
  2. Самый быстрый разгон вагончиков. Вагонетка разгоняется до 190 км/ч.
  3. Угол падения пассажиров в креслах – около 90 градусов.
  4. Общий участок крученого падения составляет 120 м.

В Австралии построена система Tower of Terror II, высотные характеристики которой составляют целых 115 м. Вагонетка падает с возвышенности в 99.9 м., развивая скорость в 160.9 единиц. Интересно, что изначально – с 1997 года, он назывался Tower of Terror, но после его реконструкции в 2010 году, создатели решили немного видоизменить его название, приписав цифру 2. 

Самые опасные американские горки в мире

Еще одна опасная установка создана в Японии. Называется она Steel Dragon 2000. Ее максимальные высотные характеристики составляют 97 м. Карусель считается самой длинной во всем мире, ее протяженность составляет 2479 м. Вагончики, поднимаясь на самый верх, падают с пика в 93 м. 

Если вы хотите отправиться в путешествие за поиском экстрима и адреналина, следует отправиться кататься на высочайших, самых страшных и опасных русских развлечениях планеты. Большинство из них выстроены на территории США и Японии, однако такие конструкции можно обнаружить еще в Австралии, Европе, Объединенных Арабских Эмиратах. Однако перед тем как отправиться в поездку, хорошенько подумайте, сможете ли вы выдержать спуск с пика более 100 м., а иногда и более 130 м., на скорости, превышающей 160 км/ч (некоторые развлекательные системы способны разогнаться до 205 единиц за долю минуты).

Что посмотреть в Сингапуре за 2 дня: самые популярные места.

Зимний тур по Бостону: музеи.

В этом видео представлена десятка самых страшных аттракционов мира. Обязательно оставляйте свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.

САМЫЕ УЖАСНЫЕ АТТРАКЦИОНЫ МИРА. ТОП 10 САМЫХ СТРАШНЫХ АТТРАКЦИОНОВ В МИРЕ. 10 место. Аттракцион "Гигантский Каньон" (Giant Canyon Swing). Пожалуй, самые высокие качели в мире, находящиеся на высоте 400 метров над уровнем реки Колорадо, установлены на краю обрыва. Их размах достигает 112 градусов, а скорость, с которой они мчатся вниз, - 80 километров в час. 9 место. Formula Rossa (Ferrari World, Абу-Даби, ОАЭ). Formula Rossa это пневматическая американская горка расположенная в тематическом парке развлечений Ferrari World в Абу-Даби, ОАЭ. Это самая быстрая в мире американская горка с максимально достижимой скоростью 240 км/ч. Вагонетка аттракциона разгоняется до этой скорости примерно за 4.9 сек. 8 место. Takabisha (парк Fuji-Q Highland, Фудзиёсида, Япония). В стране восходящего солнца построен уникальный аттракцион Takabisha с самым большим углом спуска в мире, за что был внесен в Книгу рекордов Гиннеса. 7 место. Zip World at Penrhyn Quarry (Британия, северный Уэльс). В Британии в Северном Уэльсе над карьером Penrhyn открыт экстремальный аттракцион Zip World at Penrhyn Quarry. Причем он претендует на звание не только самого страшного аттракциона Британии, но и на титул самого страшного в мире. 6 место. InsanIo (Beach Park Fortaleza,Форталеза, Бразилия). Расположенная в аквапарке Beach Park неподалеку города Форталеза (Бразилия) водная горка "Insano", что переводится как - безумная, действительно является безумной, так как она имеет высоту - 41 метров, а это высота 14-этажного дома. 5 место Dodonpa (Фудзиёсида, Япония). Прокатившиеся на этом роллокостере утверждают, что ощущения такие, будто произошел выстрел из пушки, где пассажир был ядром. Что в принципе неудивительно при четырехкратном превышении ускорения свободного падения. 4 место. Рогатка Sling Shot (Кипр, Лунапарк - Айя-Напа). Высота рогатки составляет 35 метров. Всего за пару секунд посетители поднимаются на высоту 15-этажного дома, а затем стремительно падают вниз - и так несколько раз подряд. 3 место. Kingda Ka (Нью-Джерси, США). Главной достопримечательностью Нью-Джерси называют американскую горку Kingda Ka, которая находится в парке развлечений Six Flags Great Adventure. Посетителей сажают в обычный вагончик и с бешеной скоростью отправляют на высоту 50-этажного здания. 2 место. Над крышей мира (Лас-Вегас). Самый страшный аттракцион в мире - «Над крышей мира» Обзорная башня казино-отеля «Стратосфера Лас-Вегас» выросла до 350 метров в высоту.И здесь даже не важно, что вы выберите: карусель Insanity, башню Big Shot или вагончик X Scream. 1 место. Зона свободного падения (Огайо, Парамаунт). Трудно заявить, какая доля этого аттракциона наиболее будоражащая: когда ты медленно поднимаешься вверх, разглядывая праздно шатающихся туристов, габаритом не крупнее муравьев, или когда тебя сбрасывает вниз в дух захватывающее свободное падение со скоростью более 100 километров/ч.

2015-09-13


Реклама


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:


Реклама

Добавить комментарий